Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 65 з 127 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Отношение к исламу

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Если у Вас нет никаких знаний, то Вам, действительно, бессмысленно что-либо обсуждать.
    знающий Harald объясните мне не знающему почему в Коране есть запрет на свинину(сура "Корова" аят 173. Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи...) хотелось бы узнать от знающего ответ на основе знаний (Корана)а не (это моё мнение; я так думаю

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    хотелось бы узнать от знающего ответ на основе знаний (Корана)
    Следует читать: знания=коран?

on-off
    Guest

Типово

знающий Harald объясните мне не знающему почему в Коране есть запрет на свинину(сура "Корова" аят 173. Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи...) хотелось бы узнать от знающего ответ на основе знаний (Корана)а не (это моё мнение; я так думаю
    ощущение дурдома - вроде это уже обсуждалось ( а почему вопрос с мертвечиной никого не интересует ? )

и если откровенно - то тема - Ислам в Днепропетровске - напоминает мне тему Нужен ли Днепропетровску аквапарк ? ( точнее обсуждение данных тем )

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Следует читать: знания=коран?
    по твоему что можно считать знанием?

Дописів
    1 251

Типово

Можно я вместо Haraldа?

Ответ следует искать не в текстах Корана, а в самом понимании сущности Бога в Исламе.
    Представление о боге в Исламе отличается от представлений о нём в христианстве. В Исламе Бог не имеет ничего общего с человеком, и, как следствие, Бог совершенно нелогичен. Поэтому, искать логику в предписаниях Бога бессмысленно.
    Так и насчёт свинины... не пытайтесь ничего обосновать. В Исламе только один ответ "Потому что такова воля Бога".
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    Мардик ,вы можете признать свои ошибки в ложных необоснованных антиисламских нападках?
    Нет,ибо ошибок нетути.. А насчёт обоснованности--тут уж поверьте,их (муслим) вокруг меня очень много..

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Можно я вместо Haraldа?
    Ответ следует искать не в текстах Корана, а в самом понимании сущности Бога в Исламе..
    А понимание Бога в Исламе надо откуда брать из Корана или из понимания сущности
    если есть вопрос в касающийся учения, ответ надо брать с текстов учения или из понимания сущности
    Представление о боге в Исламе отличается от представлений о нём в христианстве. В Исламе Бог не имеет ничего общего с человеком,.
    А почему вы решили, что представления о Боге в Исламе надо расматривать с позиции Хрисианства
    а на коментарий по поводу "В Исламе Бог не имеет ничего общего с человеком" на до с начало понять для себя что общего должно быть У Бога с человеком
    Бог - Творец, Неограниченый, Ненуждающийся ни в чём
    человек- творение,ограниченый, нуждающися во всем(еда. вода, тепло,и т.д.)
    и вот Бог даёт человеку правила по которым он должен жить, а потом будет его судить, за то как он жил по правилам или нет и вы думаете что Бог живет по темже правилам которые дал человеку
    и, как следствие, Бог совершенно нелогичен..
    это указывает на то, что человеческий разум ограничен и не всё он может понять а то что человек не понимает чего-то это не говорит о том что это не правильно Тот кто сотворил мир и вселенную Ему лучше знать
    Поэтому, искать логику в предписаниях Бога бессмысленно..
    согласен с вами
    Так и насчёт свинины... не пытайтесь ничего обосновать..
    вы считаете не надо обосновывать свои слова?

Дописів
    1 251

Типово

А понимание Бога в Исламе надо откуда брать из Корана или из понимания сущности
    если есть вопрос в касающийся учения, ответ надо брать с текстов учения или из понимания сущности?
    Понимание сущности - из Корана, конечно. А ответы на вопросы... ну, уж никак не здесь на форуме. Если Вам это действительно интересно, поищите в Инете, кто может толковать Коран.

А почему вы решили, что представления о Боге в Исламе надо расматривать с позиции Хрисианства
    А почему Вы решили, что я так решила?

а на коментарий по поводу "В Исламе Бог не имеет ничего общего с человеком" на до с начало понять для себя что общего должно быть У Бога с человеком
    Бог - Творец, Неограниченый, Ненуждающийся ни в чём
    человек- творение,ограниченый, нуждающися во всем(еда. вода, тепло,и т.д.)
    и вот Бог даёт человеку правила по которым он должен жить, а потом будет его судить, за то как он жил по правилам или нет и вы думаете что Бог живет по темже правилам которые дал человеку
    Я так думаю?!!

вы считаете не надо обосновывать свои слова?
    Почему? Я считаю, что не следует искать каких-либо обоснований этого запрета.
    Востаннє редагував Bonnie Parker: 14.01.2010 о 18:13
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Дописів
    15 798

Типово

по твоему что можно считать знанием?
    Не "по твоему", а "по-Вашему".

on-off
    Guest

Типово

можно с тупым вопросом ?
    спасибо
    где-то раньше обсуждалось - реально ли мусульманин - президент Штатов ? или России ?
    теперь в предверии выборов в мэры города - с одной стороны - мусульманин ( если я не ошибаюсь - дагестанцы - мусульмане ) - с другой - если опять не же не ошибаюсь - еврей ( если где не точен - поправте , пожалуйста )
    пс - ИИ пока оставим в стороне

вопрос - реально ли - мэр Днепра - мусульманин ?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В Коране для таких, как Вы, сказано однозначно -- свинину есть нельзя. И точка. Вот поэтому не ешьте ее и не ломайте голову, зачем да почему. Плохого в Коране не написано.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    вопрос - реально ли - мэр Днепра - мусульманин ?
    В Днепре экономически оченьсильно некое лобби (думаю, Вы сами догадались, о каком лобби я говорю), не любящее мусульман независимо от их личных качеств. Подозреваю, что оно приложит максимум усилий, чтобы этого не допустить. С другой стороны, демократический процесс нередсказуем, и при наличии достойной кандидатуры избиратели могут наплевать на чужое мнение и выбрать мэром мусульманина -- все же в большинстве народ в Днепре толерантный.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Можно я вместо Haraldа?

Ответ следует искать не в текстах Корана, а в самом понимании сущности Бога в Исламе.
    Представление о боге в Исламе отличается от представлений о нём в христианстве. В Исламе Бог не имеет ничего общего с человеком, и, как следствие, Бог совершенно нелогичен. Поэтому, искать логику в предписаниях Бога бессмысленно.
    Так и насчёт свинины... не пытайтесь ничего обосновать. В Исламе только один ответ "Потому что такова воля Бога".
    Тут есть еще один аспект. Будучи чуть ли не единственной из современных религий, поощряющей научное познание мира, ислам в своем основополагающем документе -- Коране -- не всегда дает разъяснения по поводу тех или иных постулатов, но этому есть рациональное объяснение. Мухаммад обращал свое учение в определенный момент времени к людям определенного уровня знаний. Это учение должно было быть максимально ясным и понятным даже для простых необразованных погонщиков верблюдов, а развитой сети толкователей в тот момент не существовало, поэтому в Коране нет заумных рассуждений и объяснений тех или иных запретов с описанием допустимых исключений, возможных в будущем при определенном стечении обстоятельств и т.п. Свинина на тот момент была смертельно опасна, поэтому ее безоговорочно запретили. В самом Коране искать объяснение этого запрета бесполезно -- в нем там там просто нет необходимости, но, побуждая мусульман к познанию мира, ислам не запрещает искать рациональные объяснения тех или иных положений Корана вне его текста, исходя из данных науки.

Дописів
    186

Типово

В Коране для таких, как Вы, сказано однозначно -- свинину есть нельзя. И точка. Вот поэтому не ешьте ее и не ломайте голову, зачем да почему. Плохого в Коране не написано.
    как раз, если бы вы прочитали старые его посты ,то зачем и почему он не акцентировал внимание ,а сказал что запрет есть потому что на то есть воля Аллаха...

вас не понять,в действительности в Коране ничего плохого нет ни по какому поводу или вопросу ...Аллах говорит:Все живые существа на земле и птицы, летающие на двух крыльях, являются подобными вам сообществами. Мы ничего не упустили в Писании. А затем они будут собраны к своему Господу.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

вас не понять,в действительности в Коране ничего плохого нет ни по какому поводу или вопросу ...
    А разве я что-то где-то говорил о том, что в Коране написано что-то плохое?

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Не "по твоему", а "по-Вашему".
    как раз это про ВАС скакзано , творец говорит :Среди них есть такие, которые слушают тебя, но Мы накинули на их сердца покрывала, чтобы они не могли понять его (Коран), и поразили их уши глухотой. Какое бы знамение они ни увидели, они все равно не уверуют в него, и поэтому, когда они приходят к тебе, чтобы препираться с тобой, неверующие говорят: «Это – всего лишь легенды древних народов».

Дописів
    186

Типово

А разве я что-то где-то говорил о том, что в Коране написано что-то плохое?
    нет

Дописів
    186

Типово

Ислам со всеми исходящими из него законами соответствуют природе человека. Ислам не рассматривает человека как механическре существо, постоянно безошибочно выполняющее все законы в соответствии с определенным расчетом.напротив ,обращается внимание на человека, как социальную личность обладая различными особенностями и способностями....Поэтому, естественно, что Ислам с одной стороны одинаково относится к людям, но не уравнивает их и это наряду с обеспечением спокойствия и удовлетворения всем. А с другой стороны, и это сейчас является рассматриваемым вопросом, естественно, что будут отдельные лица, которые будут отклоняться от этих законов и будут нарушать их, будут такие, кто не будут внимать этим законам и будут отворачиваться от них. Поэтому в обществе неизбежно будут грешники, люди с дурными наклонностями, неверные, лицемеры, вероотступники и атеисты.

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Нет,ибо ошибок нетути.. А насчёт обоснованности--тут уж поверьте,их (муслим) вокруг меня очень много..
    если бы вы могли себя удержать от подколок и как образованный разумный человек позволили себе дискутировать , я думаю даже если мы были бы врагами ,каждый с уважением др. к др. остались при своем мнении и каждый бы из нас мог бы знать от др. что - то новое..... так вот это предложение для продолжения беседы

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Противостояние христиан и мусульман в Малайзии: в ход пошли коктейли Молотова

В Малайзии мусульмане протестуют против использования христианами слова Аллах
    В ночь на пятницу, 8 января, неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью три католические церкви в предместьях столицы Малайзии Куала-Лумпуре.

Как сообщает Associated Press, первое нападение произошло вскоре после полуночи. В результате пожара церковь Metro Tabernacle Church получила значительные повреждения, при этом жертв удалось избежать. Нападения на еще две церкви произошли спустя несколько часов, однако в обоих случаях обошлось без существенных последствий.

Причиной роста межрелигиозной напряженности в стране стало решение Верховного суда от 31 декабря 2009 года, в соответствии с которым христианам и представителям других конфессий разрешили использовать для обозначения бога слово Аллах. Ранее правительство запретило католическому еженедельнику Herald Weekly использовать слово Аллах, так как это "создает угрозу безопасности и может спровоцировать беспорядки".

Мусульмане, которые составляют около 60 процентов населения Малайзии, обвиняли христиан в том, что с помощью слова Аллах те стремятся обратить мусульман в христианство, что запрещено законами страны. В то же время католики и представители других конфессий заявляют, что в малазийском языке нет другого слова для обозначения бога.

Решение суда вызвало бурные протесты мусульманского большинства и в среду, 6 января, Верховный суд приостановил его реализацию. Это в свою очередь вызвало протесты христиан, которые заявили о нарушении конституционного права на свободу вероисповедания.

В связи с обострением ситуации правоохранительные органы Куала-Лумпура были переведены на усиленный режим работы.
    http://korrespondent.net/world/1033745

Кто-нибудь в курсе, действительно ли в малайском языке нет своего слова для понятия Бог? Что-то мне слабо в это верится.

Сторінка 65 з 127 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті