Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 199, показано з 21 по 40.

Тема: Манту і діти

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Я договаривалась с педиатром,она у нас вменяемая, отнесла справку о прививке в сад, там ее подклеили в личное дело, написала заявление, что все проф.прививки буду делать в поликл. по месту жительства. Всё. От меня отстали до следующего года.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    387

Типово

подпишусь

Дописів
    501

Типово

Даже так.. Спасибо..
    И что они - ведутся? А сколько примерно? 50грн? 100?
    Вы не знаете - в пансионат требуют только справку об эпидокружении или еще о прививках?
    У нас в манипульке обычно 2 сестры ... блин

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Мне это обошлось в 50 грн. Осенью.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

делала так в прошлом году (покупала справку), и надеюсь сделать в этом...
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Пам"ятаю, як мене засуджували за відмову від коклюшу і як потім, коли 1 першому класі ми захворіли на цей самий кашлюк усі лікарі зловтішались: "Ага! Ми попереджали!". А потім на кашлюк перехворіли і стандартно-прищеплені однокласники*-) Тоді вже була моя черга сміятись*-))
    Скажите, плиз, а привитые болели не в более легкой форме, чем Ваша девочка? Факт вакцинации никак не отразился на течении их болезни?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від NUTA Переглянути допис
    Девочки, а как вы покупаете Манту?
    У нас не сделано КПК и манту. Покупать нужно у педиатра своего ? Сколько это стоит?
    Я брала у участкового врача за 10 грн
    В карточке провели шо мы её сделали

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Stasya, ми теж перехворіли не на справжній кашлюк, так нам педіатр сказала. Тобто симптоми були всі абсолютно типові для нього, але у доволі легкій формі. Нам спочатку навіть звичайну застуду ставили, ГРВІ.
    Ті з дітей, що перехворіли, наскільки я знаю, хворіли так само, як і ми.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 272

Типово

кашлюк - это коклюш? блин... надо срочно пополнять словарный запас!
    по теме - я обхожусь продуктовой корзинкой... в нашей сельской больнице деньги как-то не так... а вот апельсины-мандарины-киви - то на ура
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

кашлюк - коклюш, правець - столбняк. Бажаю, щоб ці слова залишилися лише теоретичним словниковим запасом*-)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    симптоми були всі абсолютно типові для нього, але у доволі легкій формі. Нам спочатку навіть звичайну застуду ставили, ГРВІ.
    Ті з дітей, що перехворіли, наскільки я знаю, хворіли так само, як і ми.
    Мда... Радует хоть, что они болели так же, а не в более тяжелой форме
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

племяш лет до 16 стоял на учете фтизиатра из-за увеличеной манту потом сняли-нормальный здоровый пацан ходит

Дописів
    329

Типово

1. Сыну 8 лет.
    Не совсем в тему:
    2. Все прививки по возрасту делали, иногда с небольшим опозданием в связи с тем, что раньше были частые ОРВИ.
    3. Через несколько дней после комплексной прививки заболел краснухой (прививка в т.ч. и от краснухи). Наша педиатр (о её «таланте» врача можно создать отдельную тему) с невинным взглядом нам доказывала, что от краснухи мы прививку не делали.
    Совсем не в тему – но интересно.
    4. Насколько я знаю, краснуха оставляет пожизненный иммунитет. Так вот папа моего сына в детстве ей переболел 2 раза и 3-й – когда заразился от сына.
    5. Год назад сняла копию с каждого листика нашей карточки из поликлиники (записи о соответствующей прививке и краснухе стоят рядом уже несколько лет). Зачем мне это понадобилось?
    6. Вираж манту (год назад). Я вспоминаю нашу аллергию (были лет 5 назад у аллерголога, она запись не сделала, зато пилюли нам продала ). Жить не мешает, вот и не обращали внимания. Себе объяснить могу, а доказательств нет. На следующий день побежали в тубдиспансер, показали ручку. Нас направили на рентген, взрослых на флюорографию. Ребёнку ещй анализы – кажется кровь и моча.
    7. Тем временем нарисовалась и затянулась простуда, которую педиатр принимает за пневмонию. Я знаю, что парацетамол жар не сбивает при воспалении лёгких (у нас сбивал). Но врачу поверила... После двух курсов цефтриаксона и одного курса суммамеда педатр догадывается, что ошиблась.
    8. Единственным симптомом остался длительный субфебрилитет (утром повышается температура до ок. 37,5 и спадает к часам 11 ночи каждый божий день). Строим графики температуры.
    9. Свои уже два свеженьких рентгена (плюс результаты флюорографии родителей), два пятилетней давности (когда была настоящая пневмония) и результаты анализов крови и мочи (как раз сделали до болезни, потом во время) и графики температуры носим всем.
    10. Несём фтизиатру . Никаких претензий к нашим анализам и бесчисленным рентгенам. Слова об аллергии вызвали улыбку. «Всё хорошо. (!)Надо пропить профилактику (!!!).» Ионазид и ещё что-то. Побочные эффекты – до слепоты или глухоты (точно не помню, но ни один из вариантов меня не устраивает). И это не профилактический препарат, он должен лечить. Что? Да ещё после такого обстрела антибиотиками... Берём лекарства, говорим спасибо и уходим...
    11. Показываем пульмонологу – пятнышко на рентгене, из-за которого нас лечили от пневмонии, было и пять лет назад – не на больном, а на другом. Тогда врач говорила, что это такая особенность строения лёгкого, но записи по этому поводу не было. У пульмонолога идея – лечь в больницу и провести ребёнку бронхоскопию...
    Постепенно до меня дошло, что сейчас мы болеем от ранее полученого лечения... Полтора месяца сидим дома и ходим в больницы.
    12.Повторный визит к пульмонологу. Консультируется с коллегами. Делает запись в карточке, что с лёгкими у нас всё в порядке...
    13. Остался тубдиспансер – нас оттуда не беспокоили. От манту мы уже 2 раза отказались. Не знаю, как будет дальше.
    14. Не понимаю советов делать манту аллергикам на фоне антигистаминов. Манту сама и есть аллергическая реакция. Тогда она теряет всякий смысл.
    15. Извините, что так длинно. Может это больше для себя писалось. Хотелось упорядочить всё.

Дописів
    115

Типово

Господи, читала, и становилось страшно. Ведь практически каждая мама этого заботливого чудо-государства калечит своего ребенка, то прививками, то антибиотиками, то распрекрасными «наукоёмкими» аптечными медикаментами или биодобавками. В аптеке обязательно посоветуют подавать ребенку витамины или иммуномодуляторы. А ведь все это – способ медленно и верно умерщвлять собственное до безумия любимого маленького ни в чем не виноватого человечка! Врач берется за лечение, но, заметьте, ответственность за действия на себя не возлагает, вы это в сообщении отметили! Варварски вмешивается в процессы развития нового организма, при этом нисколько не имеет представление, ни как оно развивается, ни что последует за этим вмешательством.
    Я в свое время с этим столкнулась. И с безответственностью врачей, с круговой порукой и низким профессионализмом. По стечению некоторых обстоятельств и на основе полученного опыта несколько лет назад приняла решение поработать в медицине. Сама я инженер, поэтому решала задачи организаторского плана. Начали с информационно-волновой терапии (КСК БАРС), но это оказалось не панацеей от всех бед. Результатов хороших много, но решить проблему часто болеющих детей не удается. Сейчас в организации под моим руководством работают различные специалисты, но для вас, как выход, я предложила бы лишь гомеопата. Препараты не имеют побочного эффекта. Правда, мне думается, что столько мытарств, сколько прошли вы, потребует долговременного наблюдения за ребенком.
    Это единственный способ.
    3 года работы в медицинской сфере доказывают – другого пути нет.
    Биодобавки, которые продают на каждом шагу – в лучшем случае безвредны и стоят дорого. Да и хватит малышу быть опытной базой.
    Следует лишь грамотно и планомерно регулировать деятельность организма. Постепенно вернуть ему способность адекватно реагировать на воздействие извне иммунным ответом.
    Ребенок, к счастью, способен к полному восстановлению. Если больше не совершать сделанных ошибок.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Всегда была реакция на манту в школе. До положительной не доходила, но красная, чесалось.
    А потом, оказывается, у меня простая аллергия (гадость(((). Выяснилось уже после школы.

Дописів
    387

Типово

Подниму темку.
    11 декабря( в пятницу) в школе сделали пробу Манту. Ребенку 6 лет. Сказали ,что будут смотреть в понедельник. В понедельник не посмотрели ( я еще дома возмущалась - зачем делать ,если не смотрят) , посмотрели во вторник и написали , что срочно прийти за направлением к фтизиатру , папула 10 мм. А мы то уже в понедельник после школы и купались и ели мандарины и все - такое , так как думали ,что смотреть уже не будут.
    При этом в первый день на месте пробы была маленькая точечка , потом не обратила внимания просто на какой день ее разнесло . И по внешнему виду - как будто попали в сосуд кровеносный ( такая как бы красненькая сеточка )!!
    ,
    Приходим в школу - нам направление на Караваева к детскому фтизиатру. Туда - сдайте кровь , мочу , рентген. Все сдали , рентген не понравился , при том все как -то туманно : "Вот тут одно место , может это он так вздохнул , а может это лимфоузел начинается....Сделайте томографию (рентген лежа)"
    Сделали и это ( мучали его - лежал раздетый до пояса , руки и под голову и нельзя шевелиться мин. 15 , так как они три снимка разных делали .У ребенка реально руки были красные , от того что затекли )
    Сегодня прихожу за результатом - все хорошо , но ... Мы вас ставим на учет и выпишем проф. лечение. Я спрашиваю - зачем на учет , если ВСЕ анализы дополнительные в норме? Ответ - потому что пол. реакция Манту!
    Так нафига я 4 !!! раза облучала ребенка, сдала все анализы ? Что б услышать - что все равно меня берут на учет и выпишут кучу ГА.. на?
    По поводу того ,что выписали ... Препарат ИЗОНИАЗИД - немного про него:

Побочные действия:
    При применении изониазида и других препаратов этого ряда (фтивазид, метазид и др.) могут наблюдаться головная боль, головокружение, тошнота, рвота, болевые ощущения в области сердца, кожные аллергические реакции. Возможны эйфория (беспричинное благодушное настроение), ухудшение сна, в редких случаях - развитие психоза, а также появление периферического неврита (воспаления периферических нервов) с возникновением атрофии мышц (уменьшения массы мышц с ослаблением их функции в результате нарушения питания мышечной ткани) и паралича конечностей. Изредка наблюдается лекарственный гепатит (воспаление печени, вызванное приемом изониазида). Очень редко при лечении изониазидом у мужчин отмечаются гинекомастия (увеличение молочных желез), у женщин - меноррагии (маточные кровотечения). У больных эпилепсией могут учащаться припадки. Обычно побочные явления проходят при уменьшении дозы или временном перерыве в приеме препарата. Для уменьшения побочных явлений, помимо пиридоксина и глутаминовой кислоты, рекомендуются растворы тиамина -внутримышечно 1 мл 5% раствора тиамина хлорида или 1 мл 6% раствора тиамина бромида (при парестезиях /чувстве онемения в конечностях/), атрифос.

В общем это химиотерапия!!! Люди я в шоке! ЗДОРОВОМУ ребенку для ПРОФИЛАКТИКИ назначить химию.... Пить 3!!! месяца!При этом лекарство выдали сами , в бумажечке , БЕЗ АННОТАЦИИ! Ну хорошо , допустим у меня дома инет и я могу почитать , а если нет? То есть маме даже не говорят ЧТО она будет давать своему ребенку!
    Знакомые позвонили "своему" фтизиатру и она подтвердила, что если все в порядке , то 6- ти летнему ребенку давать не стоит!
    Извиняюсь , что много написала , но просто наболело... Мало того что у нас в стране лечить не умеют , так хотя бы не калечили! Справку в школу дали , таблетки пойдут в унитаз ( куплю витамины + фрукты буду чаще давать) и усе! Дура я ,что согласилась на пробу ! Нас напугали санстанцией и проблемами в школе ( мы не по месту жительства).До этого "писали" все это и проблем не знали...

Дописів
    1 397

Типово

У моего малого всегда была положител. проба манту +6, меня точно также гоняли,рентгены,кровь,моча правда табл. не предлагали.Но я офигела когда ребенок выходит в сад после ангины,а вечером прихожу домой малый показал руку....+ разборки в саду потом,спустя 2нед. шлют к фтизиатру,эта курица распросила чем,когда болели,какие последние препараты пили(посл. был амоксиклав) и говорит,идемте сделаем еще одно-повторное..... честно я ее жуть не послала. Ну в итоге я ему 2 года ее просто не колю,ребенок пошел в школу и пока все нормально.

Модератор Аватар для -Julia-
    Дописів
    15 805

Типово

у дочери моей подруги лет 8 назад была похожая ситуация,так дитя все это время стояло на учете,тягали по больницам,в общем жуть. пока одна иммунолог пару лет назад не сказала,что это у ребенка просто-напросто аллергия на тот препарат,который вводят при манту. и покраснения именно из-за этого. так что добивайтесь справедливости!

Дописів
    387

Типово

Цитата Допис від златка Переглянути допис
    у дочери моей подруги лет 8 назад была похожая ситуация,так дитя все это время стояло на учете,тягали по больницам,в общем жуть. пока одна иммунолог пару лет назад не сказала,что это у ребенка просто-напросто аллергия на тот препарат,который вводят при манту. и покраснения именно из-за этого. так что добивайтесь справедливости!
    По поводу аллергии сегодня врач убила наповал! На мои слова "Так может у него аллергия?" был дан ответ "Что вы! На пробу Манту НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИИ! Это допускается у детей до 3-х лет как реакция на БЦЖ!"
    Это при том ,что у моей близкой подруги дети аллергики и проба Манту на пол-руки!!! если она за 3 дня и три потом не будет давать диазолин или что-то на подобии!

Дописів
    387

Типово

Цитата Допис від mahatm Переглянути допис
    [url]http://antivakcina.org.ua/pogolovnaya-vakcinaciya/[/urlроба М

Кстати, о плане. Осенью прошлого года дочери Людмилы Вервеки пришло письменное приглашение на проведение очередной пробы Манту. Убористым почерком на двух страницах она написала мотивированный отказ. Теперь ждет следующего приглашения. План-то ведь никто не отменял...
    Спасибо за статью ! У знакомой мамочки у половины класса у ребенка положительная реакция Манту! Это говорит только о том что эта проба по моему изжила свое... Врачи даже между собой говорят , что в связи с введением всяких новых красителей, эмульгаторов, стабилизаторов и тому подобного в пищевые продукты, а соответственно в рацион детей - положительная проба в большинстве случаев аллергическая реакция организма.

Сторінка 2 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті