Допис від
BOD
(помыв велосипед, сытно откушавши и разложив столик прямо в кровати)
Хорошо-то как...
Казалось бы, такая простецкая штука, как макароны...но запеченные в духовке в сметанном соусе с шампиньонами и присыпленные сыром до румяной корочки, в подобной вариации вполне недурственный ужин..при этом еще уничтожил полтрехлитрушки домашнего дачного томатного сока...
Хорошо. И что главное, после подобного ужина даже смотреть на велосипед не хочется!
; -)
(делая большой глоток черного чая с бергамотом) А ведь прокатились сегодня с Собакевичем вполне- вполне...
Маршрут подбирался по погоде:
Днск - Подгороднее - Спасское - ХутороГубиниха - Дмириевка - Марьяновка - Харьковская трасса в объезд Новомосковска - Днск.
Там еще от Спасского до ХутороГубинихи можно было по проселкам проехать. Но, вспомнив как Игорь Кочет проехал по грязищам, решил не подражать...как говорится, великим надобно следовать, но не подражать им...; -)
Основная трудность прогулки состояла в том, что часть снега в селах не стаяла и приходилось немного двигаться по каше...а там, где он стаял текли реки с кисельными берегами...; -) Уже за первые полчаса пути ноги у нас с Собакевичем были мокрыми.
Я сначала стеснялся с очков перчатками вытирать оседающий туман, но потом...потом делал это постоянно, ; -)
Туман, туман, туман.... сквозь туман виднеются дома сел, ярко-зеленые поля озимой пшеницы с лоскутами нестаявшего снега...
ГДе-то уже за Дмитриевкой я сказал Собакевичу, мол ежики в тумане...В ответ из под капюшена Собакевича послышалось недружелюбное - Долбоежики. Что ж, трудно с подобной суровой правдой спорить...наверно также думали водители редкий машин, окатывающих нас талой водицей...С козырька шлема мерно капали капли влаги..капля за каплей, капля за каплей...километр за километром, километр за километром...
Уже за Марьяновкой после жд переезда сделали недолгий питстоп, испив горячего чая из термоса, закусив бутербродами...
А природа хороша...она особенна, наша..украинская...немного конечно капризная и своенравная, порой труднопредсказуемая...но конечно же великолепна!
Возвращались по харьковской трассе. Я почему-то не особо люблю большие трассы на велосипеде. Но тут я погрузился в свои мысли и за мерным педалекручением и не заметил как доехали до развилки, где харьковская трасса примыкает к павлоградской.
Уж перед Днепропетровском подумалось, мол как это Собакевич на таком тяжелом веле умудряется так ловко ездить, видать из-за облегченной летней резины...сам-то я на тяжеловастеньких смартсэмах зимой откатываю....И тут облегченная резина дала сбой...уже на въезде в город прокол..Собакевич в тихих, несвойственных ему выражениях залатал камеру..потом уже почти дома второй прокол. Что поделаешь, бывает и такое. У меня другой момент - подмерзали промокшие ноги...Вот интересно, бывают ли непромокаемые велобахилы?!
Хорошая получилась велопрогулка. 85 км. Несмотря на раскисшие дороги, подмерзшие ноги, собакевические проколы....все замечательно..и на всю морду здоровый румянец, а душе хорошо, хорошо....
; -)
Б.
Bookmarks