Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 191 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Дописів
    299

Типово

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    А от имени отца вы что-то писали или предоставляли? Ваша малышка на его фамилии?
    У меня немного другая ситуация чем у Rusya1979. Я живу с мужем и малышка у меня на его фамилии, просто он работал не оформленным и конечно же в кризис первым попал под сокращение.

Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від Темари Переглянути допис
    Я удивляюсь, ну какая людям разница, твоё дело бумажки оформлять,так оформляй молча, нет надо ещё лекцию родителям прочитать и настроение испортить. Может им от этого радость?
    я тоже этому всегда поражаюсь,но видимо воспитание+менталитет+ещё что-то...сплошь и рядом..даже здесь..на форуме

Звідки Ви
    пр.Кирова/Победа-3
    Дописів
    369

Типово

а кто-нибудь уже подавал в этом году на пересчет? Я сегодня была в жовтневом так мне считали по 75% от минимума, а ведь с 2010 должны по 100%... Кто может подсказать???
    Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Цитата Допис від Маринка_80 Переглянути допис
    а кто-нибудь уже подавал в этом году на пересчет? Я сегодня была в жовтневом так мне считали по 75% от минимума, а ведь с 2010 должны по 100%... Кто может подсказать???
    я звонила числа 4-го, в кировский. Сказали 578-доход/3

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Давайте я обновлю свой старый пост:

С 01.01.2010 года пособие по уходу за ребенком считается, исходя из 100% прожиточного минимума для трудоспособных лиц.
    В связи с таким изменением, УТСЗН должны самостоятельно пересчитать сумму пособия по уходу за ребенком для тех лиц, которым это пособие назначено в размере, бОльшем, чем 130 гривен. Однако, скорее всего автоматически такой расчет не будет произведен, поэтому я бы рекомендовал самостоятельно сходить в собес напомнить о необходимости такого перерасчета.
    Если же самостоятельно собес откажется пересчитывать пособие - тогда можете еще раз собрать документы, необходимые для назначения пособия в увеличенном размере (обычно это справка (справки) о составе семьи и справки о доходах членов семьи) и подать их повторно (независимо от того, закончился ли у Вас шестимесячный срок, на который назначается пособие в увеличенном размере).
    Кстати, можно воспользоваться практикой одной форумчанки - сказать, пусть рассчитывают от 75%, но дадут вам формулу, по которой рассчитали пособие, а вы пойдете в прокуратуру выяснять, от какой суммы Вам пособие должны расчитывать - от 75% или от 100%.

Учитывая многократные обращения по расчету суммы пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, выкладываю общую формулу и примеры расчета здесь.

Общая формула с 01.01.2010 г.:
    100% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (869 грн) минус среднемесячный доход семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.

Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который включаются:
    - зарплата мужа (считаются «грязные»),
    - зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы, сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении (620, 840, 1250 грн.), но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (4800, 4840, 5000 грн.),
    - эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья;
    - доходы от предпринимательской деятельности (определяются по данным налоговой);
    - обеспечение по безработице;
    - полученные алименты.
    Кроме того, есть целый перечень доходов, которые также включаются, но полное их перечисление нецелесообразно.

Чтоб самостоятельно рассчитать среднемесячный доход семьи нужно сложить все доходы, которые были получены за последние шесть месяцев, и разделить сумму на 6 месяцев и на количество членов семьи.

Когда рассчитаете среднемесячный доход семьи, считайте сумму пособия, какую вам могут назначить:
    869 минус (среднемесячный доход семьи) равно сумма пособия по уходу до трех лет.
    Вы можете претендовать на получение пособия в размере, бОльшем, чем 130 гривен, если среднемесячный доход семьи меньше 739 гривен.

Примеры:
    1. З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком, единоразовую помощь выплатили (ребенку больше года и 7 месяцев).
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: 800 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 266,67 грн.
    Сумма пособия: 869 – 266,67 = 602,33 грн.

2. З/п мужа – 4 месяца по 1000 грн., потом уволили, з/п два месяца нет.
    Доход мамы: два месяца по 640 грн (последние при рождении), четыре месяца дохода нет.
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: (1000 грн * 4 месяца + 640 грн * 2 месяца ) / 6 месяцев / 3 человек = 293,33 грн.
    Сумма пособия: 869 – 293,33 = 575,67 грн.

3. Муж последние шесть месяцев официально не работает, на бирже получает по 300 грн в месяц.
    Доход мамы: шесть месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: 840 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 4 человек = 210 грн.
    Сумма пособия: 869 – 210 = 659 грн.

4. З/п мужа – 6 месяцев по 1500 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 1250 грн (помощь при рождении третьего ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, трое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (1500 грн * 6 месяцев + 1250 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 5 человек = 550 грн.
    Сумма пособия: 869 – 550 = 319 грн.

5. З/п мужа – 6 месяцев по 3000 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (3000 грн * 6 месяцев + 840 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 4 человек = 550 грн.
    Сумма пособия: 869 – 960 = -91 грн., значит размер пособия = 130 грн.

И нужно помнить, что пособие по уходу в размере, бОльшем, чем 130 гривен, назначается на 6 месяцев. Ближе к окончанию этих шести месяцев нужно заново брать справки о доходах, справку о составе семьи и идти пересчитывать пособие в собес.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    пр.Кирова/Победа-3
    Дописів
    369

Типово

ну мне сегодня посчитали 75% от 744 прожит минимума
    Два сына у меня. Две надежды. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    634

Типово

Скажите, такой вопрос я задала на первом юридическом форуме, правильно ли мне ответили ?

Я МАТЬ-ОДИНОЧКА, РЕБЕНКУ 1,3, ЖИВУ И ПРОПИСАНА С РЕБЕНКОМ ДВОЕМ В 2 Х КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ.
    НЕ РАБОТАЮ. ПОЛУЧАЮ 130 +167(С НОЯБРЯ ЧУТЬ БОЛЬШЕ) ГРН. ХОЧУ ОФОРМИТЬ МАЛООБЕСПЕЧЕННОСТЬ, НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ЧТОБ РЕБЕНКУ БЫЛО НЕ МЕННЕЕ 1,6 ГОДА ПРАВИЛЬНО? И В СВЯЗИ С ПОВЫШЕНИЕМ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ЕСТЬ СМЫСЛ СЕЙЧАС ИДТИ В СОБЕС ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ ВЫПЛАТЫ ИЛИ ПОДОЖДАТЬ ПОКА РЕБЕНКУ НЕ ИСПОЛНИТСЯ 1,7.

Ответили:

Уровень обеспечения прожит. мин. для вашей семьи :

133грн(на маму) + 187,5+20%(на реб., по которому вы одинокая мама)= 133 + 225 = 358 грн

Вы сможете оформить пособие как малообеспеченная семья тогда ,когда совокупный доход вашей семьи будет МЕНЬШЕ чем 358 грн.(т.е. когда реб. исполнится 1г6 мес , при условии , что вы не пересчитаете пособие по уходу с учётом доходов).

С января 2010 г. ( реб.1г4 мес) подавайте документы на перасчёт пособия по уходу с учётом доходов.

100%*869 - (2*620 + 6*167)/6/2=869- 187 = 682 грн

Потом через 2 мес. ещё раз подадите документы на перасчёт( чтобы уже совокупн.доход учли без пособия по рождению).

Также с января подавайте на перерасчёт пособия одинокой маме с уч.доходов.

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

ну мне сегодня посчитали 75% от 744 прожит минимума
    А вы подавали в каком месяце? Если пособие вам с декабря повысили, то за декабрь будет 75% от 744, а с января по идее 100% от 869...ну, это я так себе мыслю

Дописів
    1 006

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который включаются:
    - зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы, сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении (620, 840, 1250 грн.), но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (4800, 4840, 5000 грн.),
    - доходы от предпринимательской деятельности (определяются по данным налоговой);
    - полученные алименты.
    Кроме того, есть целый перечень доходов, которые также включаются, но полное их перечисление нецелесообразно.

[.
    А корректно ли то, что мне в доходы записали материальную помощь от моих родителей?

Дописів
    10 624

Типово

- полученные алименты.
    Было бы классно, если бы в собесе мне тоже не все пункты перечилили ))))))))
    напрмер стипендия старшего ребенка ))
    Молодец, так доходчиво на примерах показал! Спасибо!

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Livv Переглянути допис
    А корректно ли то, что мне в доходы записали материальную помощь от моих родителей?
    Формально такая помощь (если она осуществлялась деньгами) считается подарком, следовательно включается в Ваш доход. Естественно, если Вы сами о такой помощи указали в Декларации о доходах. Если же Вы о такой помощи ничего не указывали - значит её и не было и посчитать дополнительно УТСЗН её не вправе.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

кто может\хочет помочь мне в лс посчитать мой случай? а то я в математике ай-ай-ай
    хочу подать на повышенное пособие раньше ребенкиных 1.7лет..
    Улыбнитесь)

Дописів
    8 208

Типово

Ну так выше ж примеры расписаны - чего уж проще? Пишите в ЛС.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    1 006

Типово

Формально такая помощь (если она осуществлялась деньгами) считается подарком, следовательно включается в Ваш доход. Естественно, если Вы сами о такой помощи указали в Декларации о доходах. Если же Вы о такой помощи ничего не указывали - значит её и не было и посчитать дополнительно УТСЗН её не вправе.
    Не, не деньгами - едой Просто у нас такая ситуация... папа несколько месяцев не работал после операции, соответсвенно доход 0. Ну и насели на меня соцрабоники, как же вы выжили, такого не бывает и т.п. Буквально заставили вписывать в декларацию помощь родителей.

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Просто человек, я у вас уже консультировалась, но все равно туплю.
    проверьте плиз арифметику!
    муж офиц грязными получает 450 грн. я не работала, от государства ничего неполучала.
    выходит так :
    450*6\6\3= 150
    869-150=719 грн - это помощь будет?
    или я что-то напутала?

Дописів
    8 208

Cool

Не, не деньгами - едой Просто у нас такая ситуация... папа несколько месяцев не работал после операции, соответсвенно доход 0. Ну и насели на меня соцрабоники, как же вы выжили, такого не бывает и т.п. Буквально заставили вписывать в декларацию помощь родителей.
    Бывает такое. Приходили кушать к маме. Деньги ей не платили, готовила она сама, продукты мамины с дачи и от бабушки с села. Если хотят - пусть идут к ней и выясняют, что, где и почем она покупала, и высчитывают пропорцию сколько сьела мама, и сколько вы. Денег не давала, потому что у неё нету. И сделать вот такое лицо .

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    Просто человек, я у вас уже консультировалась, но все равно туплю.
    проверьте плиз арифметику!
    муж офиц грязными получает 450 грн. я не работала, от государства ничего неполучала.
    выходит так :
    450*6\6\3= 150
    869-150=719 грн - это помощь будет?
    или я что-то напутала?
    Правильно - 719 грн. Если ничего лишнего в Декларации по доходам не напишете.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    1 006

Типово

Бывает такое. Приходили кушать к маме. Деньги ей не платили, готовила она сама, продукты мамины с дачи и от бабушки с села. Если хотят - пусть идут к ней и выясняют, что, где и почем она покупала, и высчитывают пропорцию сколько сьела мама, и сколько вы. Денег не давала, потому что у неё нету. И сделать вот такое лицо .
    Вот блин, а я сдалась без боя

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

А мне предыдущие 6 мес совбез считал разницу от прожит. минимума на ребенка А в этом я еще не видела сумму, я повторно документы подавала в декабре.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Вот блин, а я сдалась без боя
    напомните, пжлст, какой ваш район?
    Улыбнитесь)

Дописів
    1 006

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    напомните, пжлст, какой ваш район?
    Красногвардейский

Сторінка 101 з 191 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті