Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 814 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216616 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Интересно за какую сумму можно закрыть ЧП на едином налоге по Бабушкинскому району? У него проверка была год назад, последний год он практически не работал (4-5 сделок).
    Если будете куда-то обращаться то сдерут как минимум 1000 грн., хотя по описанию ничего сложного. Если не было наемных лиц, то вообще просто закрыться.
    З.Ы. я была в шоке когда у гос.регистратора наблюдала картину, как с человека взяли 100 грн. (в консультационном отделе) за услугу по ежегодному подтверждению сведений гос.реестра, хотя сделай он это самостоятельно то потратил бы 20 минут времени и 0,40 грн. на бланк.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    9 887

Типово

Погуглите процедуру ликвидации физ. лица ЧП-ка, не так все страшно как кажется. Придется конечно потратить время, но будет значительно дешевле.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    З.Ы. я была в шоке когда у гос.регистратора наблюдала картину, как с человека взяли 100 грн. (в консультационном отделе) за услугу по ежегодному подтверждению сведений гос.реестра, хотя сделай он это самостоятельно то потратил бы 20 минут времени и 0,40 грн. на бланк.
    по поводу подтверждения вопрос
    мне в ГНИ сказали, что необходимо это сделать, но я еще такое не проходила Подскажите, как это делается, с чего начать? Что с собой брать? Это на Правде, 42 или 40 кажется?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 732

Типово

Если будете куда-то обращаться то сдерут как минимум 1000 грн., хотя по описанию ничего сложного. Если не было наемных лиц, то вообще просто закрыться.
    сотрудник сделал небольшой маркетинг.....берут по 2000 гривен. Я предложил ему за 1000 позаниматься - отказался. Очереди в разные фонды отбивают всякое желание этой процедурой закрытия заниматься.........тоска. Зашел к нотариусу, доверенность на желающего бегать закрывать - 200 гривен. Интересно в 2000 она входит? Наемных нет........
    Я бы тоже отдал бы 100гривен, чтобы эти 20 минут ( а то и больше) не стоять.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    мне в ГНИ сказали, что необходимо это сделать, но я еще такое не проходила Подскажите, как это делается, с чего начать? Что с собой брать? Это на Правде, 42 или 40 кажется?
    Только не заходите на Правде, 40, а то Вас могут не выпустить.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 732

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Только не заходите на Правде, 40, а то Вас могут не выпустить.
    а что там за зверинец?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    2 991

Типово

а что там за зверинец?
    Как что? Шестой отдел)

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Как что? Шестой отдел)
    Да-да-да.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а у кого-то есть красивое письмо в пенсионный фонд об отсутствии фин-хоз деятельности и как следствие про несдачу отчета????
    письмо №19395/03-3011 от 03.12.2007. Выручите плиз, у меня Лига не работает

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

о, письмо нашла, кому надо:
    ПЕНСІЙНИЙ ФОНД УКРАЇНИ
    ЛИСТ
    03.12.2007 N 19395/03-30

Щодо подання звітності юрособами,
    які не використовують працю найманих працівників і не нараховують зарплату
    У зв’язку з численними запитами щодо необхідності подання звітності до органів Пенсійного фонду юридичними особами, які не використовують працю найманих працівників та не проводять нарахування заробітної плати, Пенсійний фонд України повідомляє.
    Відносини, що виникають між суб’єктами системи загальнообов’язкового державного пенсійного страхування регулюються виключно Законом України “Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування” (далі — Закон).
    Відповідно до статті 17 Закону обов’язок щодо подання звітності органом Пенсійного фонду у строки, в порядку та за формою, встановленими Пенсійним фондом, мають страхувальники, які згідно зі статтею 15 Закону є платниками страхових внесків.
    Статус страхувальника згідно пункту 1 частини першої статті 14 Закону набувають підприємства, установи і організації, створені відповідно до законодавства України, незалежно від форми власності, виду діяльності та господарювання, об’єднання громадян, профспілки, політичні партії (у тому числі філії, представництва, відділення та інші відокремлені підрозділи зазначених підприємств, установ, організацій, об’єднань громадян, профспілок, політичних партій) за умов, що вони:
    - по-перше — використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством;
    - по-друге — мають окремий баланс і самостійно ведуть розрахунки із застрахованими особами.
    Порядок подання звітності до органів Пенсійного фонду встановлено Інструкцією про порядок обчислення і сплати страхувальниками та застрахованими особами внесків на загальнообов’язкове державне пенсійне страхування до Пенсійного фонду України, затвердженою постановою Правління Пенсійного фонду України 19.12.2003 N 21-1 та зареєстрованою в Міністерстві юстиції України 16.01.2004 за N 64/8663 (далі — Інструкція).
    Так, розділом II Інструкції обов’язок щодо подання звітності покладено на платників страхових внесків.
    Враховуючи вищезазначене, юридичні особи, що перебувають на обліку в органах Пенсійного фонду України, але не мають статусу страхувальника, не є платниками страхових внесків, а отже, не зобов’язані подавати щомісячну звітність до органів Пенсійного фонду.
    Заступник Голови Правління О.Коренєв

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 470

Типово

Бухам строительных организаций для информации : с 04.12.2009 приказом № 554 введены НОВЫЕ формы КБ2 и КБ. Старые исключены из употребления 08.12.2009.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Приемные дни для юр.лиц - вт., чт. с 8-30 до 12-00.
    для физ. лиц - пн., ср. с 8-30 до 12-00.
    Приезжаете утром, занимаете очередь, затем идете в комнату где консультации, покупаете у них бланк подтверждения сведений (2 шт.), пока стоите в очереди заполняете его (вписывается код ОКПО, орг.-пров.форма, название фирмы). Обязательно не забудте взять с собой довереность (текс доверенности см. в предыд. сообщениях) и паспорт. Дело где-то на полчаса, очередь даже если большая идет достаточно быстро, т.к. принимает около 10-15 окошек. Возможно Вам скажут прийти еще раз т.к. менялся классификатор форм собственности и классификатор видов дейтельности. Может и сразу можно будет внести изменения, но тогда возьмите с собой св-во о гос. регистрации, последнюю редакцию устава и еще одну доверенность.
    З.Ы. К слову подтверждение это не шутки, т.к. у подруги на работе была ситуация. Когда обслуживающий банк переименовывался и заново открывал счета клиентам, они сделали запрос в гос.реестр, а оттуда поступила информация, что предприятие не подтверждает сведения и следовательно его нет и счет им не открыли в результате недельная нервотрепка и не возможность осуществлять платежи. Это частный случай, но лучше не рисковать, по-моему.

Дописів
    9 887

Типово

сотрудник сделал небольшой маркетинг.....берут по 2000 гривен. Я предложил ему за 1000 позаниматься - отказался. Очереди в разные фонды отбивают всякое желание этой процедурой закрытия заниматься.........тоска. Зашел к нотариусу, доверенность на желающего бегать закрывать - 200 гривен. Интересно в 2000 она входит? Наемных нет........
    Я бы тоже отдал бы 100гривен, чтобы эти 20 минут ( а то и больше) не стоять.
    А какие очереди в фондах при проверке? Во всех фондах и в налоговой есть отдел проверок в котором обычно нет очередей. При ликвидации нужно отвезти письма в канцелярию по фондам где был зарегистрирован ЧП. А потом звонить в отдел проверок и договариваться когда, к кому, во сколько и какие документы привезти. Если вообще не было наемных лиц то фонды только пенсионный и соц.страх, еще налоговая.
    Хотя если работник занят еще и своей обычной работой, то заниматься закрытием напряжное дело.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а у кого-то есть красивое письмо в пенсионный фонд об отсутствии фин-хоз деятельности и как следствие про несдачу отчета????
    письмо №19395/03-3011 от 03.12.2007. Выручите плиз, у меня Лига не работает
    мне Жовтневая ПФ давала свой бланк с образцом, если найду попробую накатать
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Ямайка, спасибо за подробнуу инфу

Дописів
    809

Типово

Ув. бухгалтера,подскажите Жовтневая занятость принимает отчеты по почте? А то меня там сегодня развели, типа исправляйте цифры у вас 1-С неправильно считает, попутно всучив бланки договоров на эл. отчетность. Сказали,что примут отчет только при наличии заполненного договора и пакета документов к нему. Цифры моего отчета уже ввели в компьютер, так что протупить типа "я первый раз" не получится. И подскажите,пожалуйста, почтовый индекс фонда.Спасибо.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 732

Типово

А какие очереди в фондах при проверке? Во всех фондах и в налоговой есть отдел проверок в котором обычно нет очередей. При ликвидации нужно отвезти письма в канцелярию по фондам где был зарегистрирован ЧП. А потом звонить в отдел проверок и договариваться когда, к кому, во сколько и какие документы привезти. Если вообще не было наемных лиц то фонды только пенсионный и соц.страх, еще налоговая.
    Хотя если работник занят еще и своей обычной работой, то заниматься закрытием напряжное дело.
    Действительно, всего два фонда надо посетить. Только причем тут соц. страх?

Типово

Цитата Допис від Мэг Переглянути допис
    Ув. бухгалтера,подскажите Жовтневая занятость принимает отчеты по почте? А то меня там сегодня развели, типа исправляйте цифры у вас 1-С неправильно считает, попутно всучив бланки договоров на эл. отчетность. Сказали,что примут отчет только при наличии заполненного договора и пакета документов к нему. Цифры моего отчета уже ввели в компьютер, так что протупить типа "я первый раз" не получится. И подскажите,пожалуйста, почтовый индекс фонда.Спасибо.
    По почте можно отправлять Индекс 49100

Дописів
    9 887

Типово

Действительно, всего два фонда надо посетить. Только причем тут соц. страх?
    С прошлого года соц.страх самостоятельно регистрирует всех ЧП физ.лиц по данным поданым гос. реестром. Если еще не получили письмом св-во о регистрации от ФСС з ТВП (фонд соціального страхування з тимчасової втрати працездатності), то наверное скоро получите.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

49100, г. Днепропетровск, ул. Высоковольтная 22
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 116 з 814 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216616 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті