Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 171 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 781 по 800.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Звідки Ви
    Место где свет
    Дописів
    554

Типово

http://news.bigmir.net/business/225995/
    подскажите а кто -нибудь уже начал оформлять эти льготы?и каким образом все это оформление происходит ?

Дописів
    475

Типово

Сначала в собес с документами (свид-ва о рождении, копии паспортов и кодов), сейчас начинаем по коммунальным службам ( те же документы+ справка из ЖЭКа). Нам перед новым годом позвонила тетечка из теплосети (!) и сказала, чтобы мы сразу после праздников пришли с документами.

Звідки Ви
    Место где свет
    Дописів
    554

Типово

Marusja а еще такой вопрос Вас вносили в реестр многодетных семей и выдавали ли удостоверения Вам и деткам о многодетности?

Дописів
    475

Типово

Когда я пришла в собес с документами, в реестре мы уже были, по-видимому, у нас еще осенью в школе собирали все документы именно для этого реестра, удостоверение не давали.

Звідки Ви
    Место где свет
    Дописів
    554

Типово

Marusja спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Удостоверение не давали ещё никому. Пока можно по справке оформлять из отдела семьи и молодежи. Кроме того, в самих этих отделах кроме льгот на коммуналку о других льготах (бесплатный проезд для детей, бесплатные лекарства и т.п.) пока не имеют информации, хотя в законе черным по белому написано. Разумеется, что коммуналка - это уже много, но вроде как закон и райисполкоме знать должны, и процедура должна быть разработана... Ан нет.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    10 624

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Удостоверение не давали ещё никому. Пока можно по справке оформлять из отдела семьи и молодежи. Кроме того, в самих этих отделах кроме льгот на коммуналку о других льготах (бесплатный проезд для детей, бесплатные лекарства и т.п.) пока не имеют информации, хотя в законе черным по белому написано. Разумеется, что коммуналка - это уже много, но вроде как закон и райисполкоме знать должны, и процедура должна быть разработана... Ан нет.
    Получается, что если меня из всего перечня льгот интересует только бесплатный проезд, то спешить некуда? нет смысла лететь в собес?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від _Ксю_ Переглянути допис
    Получается, что если меня из всего перечня льгот интересует только бесплатный проезд, то спешить некуда? нет смысла лететь в собес?
    Именно. Причем не в собес. Для начала идите в свой райисполком в отдел семьи и молодежи. Там Вам дадут справку, что Ваша семья на учете у них, как многодетная. Это паервый шаг. А собес и остальное потом.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Место где свет
    Дописів
    554

Типово

Всех поздравляю с праздником!!Мира и тепла вашим семьям!!!
    Подскажите пожалуйста где можно приобрести путевку в ДОЗ (желательно на море)ребенку?и есть ли какие -либо скидки для многодетной семьи?

Типово

итак. началось у нас оформление льгот по коммуналке ...( здравствуй, ужас...) с января никто ничего не знал, сейчас положено делать перерасчёт - все согласно делают, кроме водоканала... кто-то ещё с этим столкнулся?
    Востаннє редагував Абракадабрина: 09.08.2010 о 14:47
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис
    итак. началось у нас оформление льгот по коммуналке ...( здравствуй, ужас...) с января никто ничего не знал, сейчас положено делать перерасчёт - все согласно делают, кроме водоканала... ктото ещё с этим столкнулся?
    За квартплату мне обещали сделать перерасчет к сентябрю и теплосеть обещала сделать...А с остальными службами я не общалась, решила подождать...А чем водоканал мотивирует отказ?
    Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам!

Типово

Цитата Допис від Марковна Переглянути допис
    За квартплату мне обещали сделать перерасчет к сентябрю и теплосеть обещала сделать...А с остальными службами я не общалась, решила подождать...А чем водоканал мотивирует отказ?
    говорят, что до первого августа на перерасчёт можно было подавать , а после - нет. только льгота на текучку. почему не со второго, или не с третьего не понятно, муж ходил...
    с теплосетью мы не связаны, у нас газовый счётчик и инд. отопление, в горгазе все всё делают, только порядок в показаниях счётчиков нам лично надо навести - у мужа на работе высчитывали указанную сумму, и сейчас неразбериха...
    ЖЕК нам давно уже счета слал с маленькими сумами, не знаю чего он там выбегает...
    Кто сталкивался с проблемами в водоканале?
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Дописів
    414

Типово

а мы везде подали документы в январе - а сейчас сделали перерасчет, с водоканалом проблем не было (счетчиков у нас нигде нет, только свет) - т.к. я платила все месяцы как положено, то у меня переплата кругом, вроде все везде прошло гладко. Еще из льгот - моим старшим детям в школе выдавали бесплатные проездные на маршрутки от Громадской силы, можно ездить было на тех маршрутках, у которых на окне был такой значек, удобно - ездили на тренировки. Больше льгот никаких, пока я была в декрете с младшим мы считались малообеспеченной семьей и дети в школе питалисьт бесплатно, а как вышла на работу - сразу перестали быть" малообеспеченной"и бесплатное питание нам отменили, но повторюсь, что это было не от того что мы многодетная семья, а именно из-за "малообеспесенности"

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Еще многодетным семьям и детям инвалидам положены бесплатные рецепты на любые лекарства, мы об этом только узнали и уже воспользовались этой льготой как ребенок инвалид, тоже побегать пришлось.
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Звідки Ви
    Место где свет
    Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис
    итак. началось у нас оформление льгот по коммуналке ...( здравствуй, ужас...) с января никто ничего не знал, сейчас положено делать перерасчёт - все согласно делают, кроме водоканала... кто-то ещё с этим столкнулся?
    столкнулись....водоканал в отличии от остальных комуслуг решил делать перерасчет с июля(т.е с того месяца как мы обратились) а не с января..мы обратились в собес и нам сказали там что водоканал просто "борзеет" и нарушает закон!!! мы снова обратились в водоканал и пригрозили подать в суд с требованием пересчитать льготу как полагаеться-итог-сделали перерасчет с 1 января,но с такими нервами и швыряниями бумаг,что как будто я у них в кошельке деньги считаю!!!!!! так что надо просто "давить"

Дописів
    571

Типово

А электроэнергию вы смогли пересчитать с января?

Звідки Ви
    Место где свет
    Дописів
    554

Типово

Да электроэнергия без проблем пересчитали,причем сами позвонили и попросили подойти с документами...вот только для льготы маловато киловат предлагают,но и за то спасибо)))

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Может кто то знает,ответьте пожалуйста.Если третьему ребенку исполняется 18 лет,то льгота распространяется на коммунальные еще?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

про льготы за газ уже говорили?
    вроде постанова вступила в силу -50%
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Типово

...мдямс...вчера наконец-то попали в школу, оказывается в школе 50% на оплату питания нифига не полагается многодетным - только малообеспеченным. в гороно информацию подтвердили. только садик. вот так-то.

Сторінка 40 з 171 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті