http://news.bigmir.net/business/225995/
подскажите а кто -нибудь уже начал оформлять эти льготы?и каким образом все это оформление происходит ?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://news.bigmir.net/business/225995/
подскажите а кто -нибудь уже начал оформлять эти льготы?и каким образом все это оформление происходит ?
Сначала в собес с документами (свид-ва о рождении, копии паспортов и кодов), сейчас начинаем по коммунальным службам ( те же документы+ справка из ЖЭКа). Нам перед новым годом позвонила тетечка из теплосети (!) и сказала, чтобы мы сразу после праздников пришли с документами.
Когда я пришла в собес с документами, в реестре мы уже были, по-видимому, у нас еще осенью в школе собирали все документы именно для этого реестра, удостоверение не давали.
Удостоверение не давали ещё никому. Пока можно по справке оформлять из отдела семьи и молодежи. Кроме того, в самих этих отделах кроме льгот на коммуналку о других льготах (бесплатный проезд для детей, бесплатные лекарства и т.п.) пока не имеют информации, хотя в законе черным по белому написано. Разумеется, что коммуналка - это уже много, но вроде как закон и райисполкоме знать должны, и процедура должна быть разработана... Ан нет.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
итак. началось у нас оформление льгот по коммуналке ...( здравствуй, ужас...) с января никто ничего не знал, сейчас положено делать перерасчёт - все согласно делают, кроме водоканала... кто-то ещё с этим столкнулся?
Востаннє редагував Абракадабрина: 09.08.2010 о 14:47
Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)
говорят, что до первого августа на перерасчёт можно было подавать , а после - нет. только льгота на текучку. почему не со второго, или не с третьего не понятно, муж ходил...
с теплосетью мы не связаны, у нас газовый счётчик и инд. отопление, в горгазе все всё делают, только порядок в показаниях счётчиков нам лично надо навести - у мужа на работе высчитывали указанную сумму, и сейчас неразбериха...
ЖЕК нам давно уже счета слал с маленькими сумами, не знаю чего он там выбегает...
Кто сталкивался с проблемами в водоканале?
Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)
а мы везде подали документы в январе - а сейчас сделали перерасчет, с водоканалом проблем не было (счетчиков у нас нигде нет, только свет) - т.к. я платила все месяцы как положено, то у меня переплата кругом, вроде все везде прошло гладко. Еще из льгот - моим старшим детям в школе выдавали бесплатные проездные на маршрутки от Громадской силы, можно ездить было на тех маршрутках, у которых на окне был такой значек, удобно - ездили на тренировки. Больше льгот никаких, пока я была в декрете с младшим мы считались малообеспеченной семьей и дети в школе питалисьт бесплатно, а как вышла на работу - сразу перестали быть" малообеспеченной"и бесплатное питание нам отменили, но повторюсь, что это было не от того что мы многодетная семья, а именно из-за "малообеспесенности"
Еще многодетным семьям и детям инвалидам положены бесплатные рецепты на любые лекарства, мы об этом только узнали и уже воспользовались этой льготой как ребенок инвалид, тоже побегать пришлось.
столкнулись....водоканал в отличии от остальных комуслуг решил делать перерасчет с июля(т.е с того месяца как мы обратились) а не с января..мы обратились в собес и нам сказали там что водоканал просто "борзеет" и нарушает закон!!! мы снова обратились в водоканал и пригрозили подать в суд с требованием пересчитать льготу как полагаеться-итог-сделали перерасчет с 1 января,но с такими нервами и швыряниями бумаг,что как будто я у них в кошельке деньги считаю!!!!!! так что надо просто "давить"
Может кто то знает,ответьте пожалуйста.Если третьему ребенку исполняется 18 лет,то льгота распространяется на коммунальные еще?
про льготы за газ уже говорили?
вроде постанова вступила в силу -50%
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
...мдямс...вчера наконец-то попали в школу, оказывается в школе 50% на оплату питания нифига не полагается многодетным - только малообеспеченным. в гороно информацию подтвердили. только садик. вот так-то.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks