Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 315 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6282, показано з 961 по 980.

Тема: от года до двух, том 2

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Smile

Цитата Допис від Tatti Переглянути допис
    Тогда мы по поводу зубов успокоимся, но будут новые причины не спать Так что отоспимся на том свете...

У нас волшебный горшочек - самая лучшая игрушка Уже месяцев 8 им играется и пока не надоел
    А чем рисуете? Мелками или красками?
    И у нас горшочек - самый любимый Рисуем пальчиковыми красками.

Дописів
    4 389

Типово

Конструкторы как-то не особо пошли. Купили давно, но до сих пор не увлекается.
    Книги читать не любим, лучше порассматривать картинки, чтобы мама называла, где что нарисовано.
    Пробуем уже играть в лото, вот на НГ подарили мозаику, но тоже пока не очень .
    Рамки-вкладыши пошли на ура и коврик-пазлы (купила самый простой, где нужно цифры складывать, заодно и счет учим). Можно покупать уже более сложный, где больше деталей .
    Очень полюбила лепить с пластелина. Катаем всякие шарики, "колбаски". Вырезала из цветной бумаги елочку и украшали ее: шарики - были елочными игрушками, "колбаски" - гирляндами.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Нда. Все игры с крупами - не наш вариант. Манюня сразу хватает тарелки, пререворачивает, разбрасывает, сует в рот и т.д.
    я тоже так думала в Настин годик, когда она действительно все тянула в рот, а я боялась, чтобы она не поперхнулась. Были и разжованные сырые макаронины, и гречку сырую изо рта выплевывала . Потом прошло .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Smile

Животных мы очень любим изучать,иногда кое-кого уже озвучиваем, почти всех знаем. А еще любимая игрушка такой ксилофон, а сверху мячики нужно вставлять в отверстия. Надо попробовать лепить

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    А можно рецептик теста, плиз!
    Самое обыкновенное (делаю на глаз) : Вода , мука и соль. Делаете фигурки, можете пальчиками, можете формочками, сверху украшаете : гречкой , семечками, макаронами, что дома есть (хорошо развивает мелкую моторику). Можете потом в духовке запечь и разрисовать. Ну короче, надо фантазировать !!!

Звідки Ви
    www.krokstep.com.ua ТЦ Гермес, шоу-рум оф.17, 3 эт.
    Дописів
    17 066

Типово

Я, честно говоря, тоже против телека. Иногда включаю дивидишку (мультик нам дали обучающий), но она неотрывно смотрит и глазкам мне кажется это не на пользу. Хотя вобщем-то можно все пробовать, но во всем нужна мера!
    Любим пирамидки страшно, все 4 штуки собираем с огромным удовольствием, книжки, сортер , кубики логические (конечно с помощью мамы), животных тоже знаем, а еще обожает сейчас собирать и разбирать матрешку. С крупами не играемся, все во рту, а вот небольшие конфетки перекладываем туда, сюда и обратно по 10 раз.
    Еще не лепили, правда, и не рисовали пальчиковыми красками, все фломиками балуется. А вообще что такое пальчиковые краски ? они как-то отличаются от обычных чем-то?
    Востаннє редагував Энни: 08.01.2010 о 14:08

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    ну мы самие старшие из вас . Сейчас вспомню чем малая увлекалась .
    В годик нравился сортер и пирамидки, кубики друг на друга слаживать и потом ломать.
    Купила карточки ранковские, там на разные тематики есть. Я приобрела "Животные" и "Овощи, фрукты". Показывала карточки, называла что изображено. Потом разлаживала перед Настей штук 5-7 и просила показать, где лошадка, а где корова, где зайчик. Иногда собирала овощи, которые есть дома и выбирала соотв. карточки с набора. Потом раскладывали: "Вот лук, давай найдем где же он нарисован и туда положим." Вот банан, яблоко, груша, морковь и т. д.
    Очень нравилось Насте заниматься с монетками (идею взяла с детского центра). В начале просто бросали монетки в копилку, пока Настя не уронила копилку и не разбила. Затем сделала самодельную со стаканчика сметаны, в крышке прорезала отверствие.
    На кухне давала играть крупами (хорошо развивается мелкая моторика). Пока сама готовлю Настя могла с одной мисочки в другую перекладывать ложкой крупу. Или макароны слаживать в бутылочку.
    Сейчас попробовали рисовать манкой, очень понравилось. Насыпала крупу на поднос (у нас он красный) и потом водишь пальчиком, такие рисунки получаются . Вот все изрисовано, постучала по подносу, расправила крупу и все, снова чистое поле. Жалею, что не попробовали раньше.
    А просто рисуем мы уже давно. Начинали с цветных карандашей, а теперь и фломастерами, и красками (пальчиковые не брали, обычная гуашь, развожу в палитре).
    Мы на подносе тоже рисуем манкой!(и он у нас тоже красный)Масе нравится этот процесс!!!

Звідки Ви
    Дописів
    5 248

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Мы на подносе тоже рисуем манкой!(и он у нас тоже красный)Масе нравится этот процесс!!!
    Правильно, сначала манкой, потом песком, а там смотри еще и на Украина мае талант попадете

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Valerya Переглянути допис
    Правильно, сначала манкой, потом песком, а там смотри еще и на Украина мае талант попадете

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Энни Переглянути допис
    Я, честно говоря, тоже против телека. Иногда включаю дивидишку (мультик нам дали обучающий), но она неотрывно смотрит и глазкам мне кажется это не на пользу.
    Мое глубокое личное мнение, что все эти обучающие диски для деток младше трех лет - фикция, вредоносная отмазка для лени мамочек, на которой неплохо заробатывают производители. Очень просто включить диск, втупить ребенка в телек и успокоить себя мыслью, что, типа, я ребятенка развиваю. Ну чему ребенок может научится в полтора года, пялясь в телек? А английский для годовасиков - вообще улет!

ЗЫ: никого не хочу обидеть, просто призываю задуматься и быть честными сами с собой.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Самое обыкновенное (делаю на глаз) : Вода , мука и соль. Делаете фигурки, можете пальчиками, можете формочками, сверху украшаете : гречкой , семечками, макаронами, что дома есть (хорошо развивает мелкую моторику). Можете потом в духовке запечь и разрисовать. Ну короче, надо фантазировать !!!
    Большое спасибо за рецептик! И замечательная идея украшать изделия крупами!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

А для цвета туда можно что-то добавлять?

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Энни Переглянути допис
    Я, честно говоря, тоже против телека. Иногда включаю дивидишку (мультик нам дали обучающий), но она неотрывно смотрит и глазкам мне кажется это не на пользу. Хотя вобщем-то можно все пробовать, но во всем нужна мера!
    Я недавно читала - при просмотре телевизора мышцы глаз не двигаются, т.к. картинка в телеке сама скачет. И это вредно. Когда ребенок созерцает окружающий мир, глаза какбы "ощупывают" предметы и идет развитие нормальное. А плоская телековская картинка портит зрение.

Но своему включаю телек - мультики он не любит, а любит теленяню где передачи про деток в конкурсах и соревнованих разных. Слава Богу, что смотрит он недолго. А то легко привыкнуть и маме и ребенку. А особенно маме, когда есть , чем ребза увлечь

Дописів
    4 389

Типово

еще вспомнила занятие, чтобы деть работал пальчиками. Позаимствовала кажется у Innuleska. После конфет оставляла фантики, в них заварачивала кукурузные палочки или кусочек кураги. Насте нравился сам процесс разворачивания.
    А на этот НГ не уследили, оставили новогодний набор конфет в пределах досягаемости. Прихожу и вижу - почти все конфеты развернуты, надкусаны, по столику размазано нечто шоколадно-мармеладное. В общем, ребенку было любопытно попробовать, что же это такое, что родители постоянно сами кушают, а ей не разрешают. Странно, что конфеты ей не понравились, просто надкушивала, пробовала, выплевывала и разворачивала след. конфету.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    Я недавно читала - при просмотре телевизора мышцы глаз не двигаются, т.к. картинка в телеке сама скачет. И это вредно. Когда ребенок созерцает окружающий мир, глаза какбы "ощупывают" предметы и идет развитие нормальное. А плоская телековская картинка портит зрение.

Но своему включаю телек - мультики он не любит, а любит теленяню где передачи про деток в конкурсах и соревнованих разных. Слава Богу, что смотрит он недолго. А то легко привыкнуть и маме и ребенку. А особенно маме, когда есть , чем ребза увлечь
    Девочки, так хорошо расуждать, пока ребзь еще маленький!
    Вы правы, однозначно . Но когда доця уже понимает, что к чему, когда сама уже начинает просить, требовать мультики...

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

У нас крупы тоже как-то не пошли.Она их рассыпает и всё.
    Очень любит конструктор (только с ним она может просидеть 10-15 минут!Это единственное исключение.Ничего больше её так надолго не занимает)
    Сортирует его по цветам,строит башенки,раскладывает как-то затейливо.
    Рисует.Везде.В альбоме,на руках и ногах у себя,на обоях,на полу,на маме
    Может посидеть минут 5 с книжкой.Причём ей нравится только показывать предметы,которые я ей называю(где мишка,где солнышко и пр),если я пытаюсь ей почитать,она вырывает у меня книжку из рук и бросает.
    С пластелином тоже пока не срастается.Может смотреть как я леплю,сама ничего не лепит.Мне кажется,рановато ещё это для неё.У неё абсолютно нет усидчивости,и терпения.Все эти пальчиковые игры,и пр.точно не для неё.
    Мультфильмы её как-то тоже не особо трогают.У неё не хватает терпения посмотреть мультик даже пару минут)
    Очень нравится по Теле Няне программа "Прыг-Скок команда".
    Повторяет точно все упражнения ,у нас все кому довелось за этим наблюдать поражаютя как точно она всё повторяет.Причём давно,где-то в 1.3 уже повторушничала.Даже нашла кубик пластмассовый,и кидает его,когда по телеку детки кидают кубик
    Танцы обожает.Это нужно видеть как она танцует
    Вобщем нам нравится только те игры,где нужно двигаться,или стоять на голове.Всё остальное ей не интересно.

Звідки Ви
    Дописів
    5 248

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    А для цвета туда можно что-то добавлять?
    Можно морковный и свекольный сок, если ребенок и возмет в рот ничего страшного!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Девочки, так хорошо расуждать, пока ребзь еще маленький!
    Вы правы, однозначно . Но когда доця уже понимает, что к чему, когда сама уже начинает просить, требовать мультики...
    Вот и моя просто обожает наш старый добрый мультик про Винни Пуха!И просит включить!Такая радость у нее наступает когда его видит.а когда серия заканчивается-плачет,что Винни ушел,ждет следующую!

Дописів
    507

Типово

еще вспомнила занятие, чтобы деть работал пальчиками. Позаимствовала кажется у Innuleska. После конфет оставляла фантики, в них заварачивала кукурузные палочки или кусочек кураги. Насте нравился сам процесс разворачивания.
    А на этот НГ не уследили, оставили новогодний набор конфет в пределах досягаемости. Прихожу и вижу - почти все конфеты развернуты, надкусаны, по столику размазано нечто шоколадно-мармеладное. В общем, ребенку было любопытно попробовать, что же это такое, что родители постоянно сами кушают, а ей не разрешают. Странно, что конфеты ей не понравились, просто надкушивала, пробовала, выплевывала и разворачивала след. конфету.
    Она искала что то повкуснее!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    517

Типово

Всем приветики!!!Я вот по поводу темы развивалок для малышей...Почитала какие детки молодцы,сколько всего умеют,а вот мой карапуз не хочет играться ни,пирамидкой,ни сортерами,ему машинки подавай,да предеты быта-вот ето нам интересно!!!И еще уж очень любит все бросать!!!Я даже и не знаю как его завлечь

Сторінка 49 з 315 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті