| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Конструкторы как-то не особо пошли. Купили давно, но до сих пор не увлекается.
Книги читать не любим, лучше порассматривать картинки, чтобы мама называла, где что нарисовано.
Пробуем уже играть в лото, вот на НГ подарили мозаику, но тоже пока не очень.
Рамки-вкладыши пошли на ура и коврик-пазлы (купила самый простой, где нужно цифры складывать, заодно и счет учим). Можно покупать уже более сложный, где больше деталей.
Очень полюбила лепить с пластелина. Катаем всякие шарики, "колбаски". Вырезала из цветной бумаги елочку и украшали ее: шарики - были елочными игрушками, "колбаски" - гирляндами.
Животных мы очень любим изучать,иногда кое-кого уже озвучиваем, почти всех знаем. А еще любимая игрушка такой ксилофон, а сверху мячики нужно вставлять в отверстия. Надо попробовать лепить![]()
Самое обыкновенное (делаю на глаз) : Вода , мука и соль. Делаете фигурки, можете пальчиками, можете формочками, сверху украшаете : гречкой , семечками, макаронами, что дома есть (хорошо развивает мелкую моторику). Можете потом в духовке запечь и разрисовать. Ну короче, надо фантазировать !!!
Я, честно говоря, тоже против телека. Иногда включаю дивидишку (мультик нам дали обучающий), но она неотрывно смотрит и глазкам мне кажется это не на пользу. Хотя вобщем-то можно все пробовать, но во всем нужна мера!
Любим пирамидки страшно, все 4 штуки собираем с огромным удовольствием, книжки, сортер , кубики логические (конечно с помощью мамы), животных тоже знаем, а еще обожает сейчас собирать и разбирать матрешку. С крупами не играемся, все во рту, а вот небольшие конфетки перекладываем туда, сюда и обратно по 10 раз.
Еще не лепили, правда, и не рисовали пальчиковыми красками, все фломиками балуется. А вообще что такое пальчиковые краски ? они как-то отличаются от обычных чем-то?
Востаннє редагував Энни: 08.01.2010 о 14:08
Мое глубокое личное мнение, что все эти обучающие диски для деток младше трех лет - фикция, вредоносная отмазка для лени мамочек, на которой неплохо заробатывают производители. Очень просто включить диск, втупить ребенка в телек и успокоить себя мыслью, что, типа, я ребятенка развиваю. Ну чему ребенок может научится в полтора года, пялясь в телек? А английский для годовасиков - вообще улет!
ЗЫ: никого не хочу обидеть, просто призываю задуматься и быть честными сами с собой.
Я недавно читала - при просмотре телевизора мышцы глаз не двигаются, т.к. картинка в телеке сама скачет. И это вредно. Когда ребенок созерцает окружающий мир, глаза какбы "ощупывают" предметы и идет развитие нормальное. А плоская телековская картинка портит зрение.
Но своему включаю телек - мультики он не любит, а любит теленяню где передачи про деток в конкурсах и соревнованих разных. Слава Богу, что смотрит он недолго. А то легко привыкнуть и маме и ребенку. А особенно маме, когда есть , чем ребза увлечь![]()
еще вспомнила занятие, чтобы деть работал пальчиками. Позаимствовала кажется у Innuleska. После конфет оставляла фантики, в них заварачивала кукурузные палочки или кусочек кураги. Насте нравился сам процесс разворачивания.
А на этот НГ не уследили, оставили новогодний набор конфет в пределах досягаемости. Прихожу и вижу - почти все конфеты развернуты, надкусаны, по столику размазано нечто шоколадно-мармеладное. В общем, ребенку было любопытно попробовать, что же это такое, что родители постоянно сами кушают, а ей не разрешают. Странно, что конфеты ей не понравились, просто надкушивала, пробовала, выплевывала и разворачивала след. конфету.
У нас крупы тоже как-то не пошли.Она их рассыпает и всё.
Очень любит конструктор (только с ним она может просидеть 10-15 минут!Это единственное исключение.Ничего больше её так надолго не занимает)
Сортирует его по цветам,строит башенки,раскладывает как-то затейливо.
Рисует.Везде.В альбоме,на руках и ногах у себя,на обоях,на полу,на маме
Может посидеть минут 5 с книжкой.Причём ей нравится только показывать предметы,которые я ей называю(где мишка,где солнышко и пр),если я пытаюсь ей почитать,она вырывает у меня книжку из рук и бросает.
С пластелином тоже пока не срастается.Может смотреть как я леплю,сама ничего не лепит.Мне кажется,рановато ещё это для неё.У неё абсолютно нет усидчивости,и терпения.Все эти пальчиковые игры,и пр.точно не для неё.
Мультфильмы её как-то тоже не особо трогают.У неё не хватает терпения посмотреть мультик даже пару минут)
Очень нравится по Теле Няне программа "Прыг-Скок команда".
Повторяет точно все упражнения ,у нас все кому довелось за этим наблюдать поражаютя как точно она всё повторяет.Причём давно,где-то в 1.3 уже повторушничала.Даже нашла кубик пластмассовый,и кидает его,когда по телеку детки кидают кубик
Танцы обожает.Это нужно видеть как она танцует
Вобщем нам нравится только те игры,где нужно двигаться,или стоять на голове.Всё остальное ей не интересно.
Всем приветики!!!Я вот по поводу темы развивалок для малышей...Почитала какие детки молодцы,сколько всего умеют,а вот мой карапуз не хочет играться ни,пирамидкой,ни сортерами,ему машинки подавай,да предеты быта-вот ето нам интересно!!!И еще уж очень любит все бросать!!!Я даже и не знаю как его завлечь![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks