Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 114 з 814 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214614 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А соцстрах? Мне так нужно все сдать пока наш папа отдыхает.
    ничего не могу сказать, еще не сдавала

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Девченки, хелп, я не успела сдать отчет в Ленинскую налоговую ка платильщик единого налога. Как мне теперь поступить и чем это грозит?

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Девченки, хелп, я не успела сдать отчет в Ленинскую налоговую ка платильщик единого налога. Как мне теперь поступить и чем это грозит?
    Якщо фізична особа - «єдиноподатник» здала звіт суб’єкта малого підприємництва - фізичної особи - платника єдиного податку із запізненням, то які штрафні санкції за це передбачені?
    Якщо фізична особа - «єдиноподатник» здала звіт суб’єкта малого підприємництва - фізичної особи - платника єдиного податку із запізненням, то які штрафні санкції за це передбачені?

Звіт суб’єкта малого підприємництва - фізичної особи - платника єдиного податку (далі - Звіт) необхідно подати протягом 5 днів після закінчення звітного кварталу. Такий термін встановлено п. 9 Порядку видачі Свідоцтва про сплату єдиного податку, затвердженого наказом ДПА України від 29.10.99 р. №599. Форма Звіту міститься в додатку 3 до Порядку №599.

Слід зазначити, що Звіт не має статусу податкової декларації. Так, відповідно до п. 1.11 Закону №2181, податкова декларація - документ, що подається платником податків до контролюючого органу у строки, встановлені законодавством, на підставі якого здійснюється нарахування та/або сплата податку. Що стосується Звіту, то в цьому випадку нарахування або сплати податків не відбувається. У Звіті зазначаються лише види діяльності, які здійснювалися у звітному кварталі, кількість осіб, що перебували в трудових відносинах, обсяг виручки від реалізації товарів (робіт, послуг) за звітний квартал наростаючим підсумком з початку року. Також вказується інформація про суми сплаченого у звітному періоді єдиного податку (в тому числі й за найманих працівників) та зазначаються платіжні документи, за якими відбувалася така сплата.

Тому за невчасне подання Звіту накласти штраф відповідно до пп. 17.1.1 Закону №2181 як за несвоєчасну подачу податкової декларації у розмірі 10 н. м. д. г. не можна. Стосовно ж штрафів, передбачених у ст. 11 Закону від 04.12.90 р. №509-XII "Про державну податкову службу в Україні", то і їх застосовувати також не можна. Це пояснюється тим, що стаття 11 передбачає накладення штрафів на громадян - СПД за неподання (несвоєчасне подання) відомості за встановленою формою про доходи громадян та за неподання декларації про доходи. Штрафів за неподання або несвоєчасне подання інших звітів для громадян - СПД цим законом не передбачено.

Дописів
    513

Типово

!
    Востаннє редагував Тріша: 08.01.2010 о 20:54

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Как вы думаете, умные форумчане, может ли не быть на предприятии директора вообще?
    Ну вот есть брошенная фирма, которая уже почти год не работает, но отчеты сдаются пустые, подписанные старым директором (он не есть учредитель). Теперь директор написал заявление на увольнение, я его уволила 1 декабря, что дальше? Получается, что на предприятии кроме учредителя никого нет, так может быть?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Как вы думаете, умные форумчане, может ли не быть на предприятии директора вообще?
    Ну вот есть брошенная фирма, которая уже почти год не работает, но отчеты сдаются пустые, подписанные старым директором (он не есть учредитель). Теперь директор написал заявление на увольнение, я его уволила 1 декабря, что дальше? Получается, что на предприятии кроме учредителя никого нет, так может быть?
    Может.По нашему ГК учредитель может лично управлять своим предприятием не оформляясь на должность директора...а если деятельность не ведется, то и управлять то собственно и нечем

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Может.По нашему ГК учредитель может лично управлять своим предприятием не оформляясь на должность директора...а если деятельность не ведется, то и управлять то собственно и нечем

спасибо большое, а кто отчеты подписывать должен? учредитель да? (бо больше и некому )

Дописів
    6 819

Типово

ага.учредитель. ....я в отчетах меняла " директор" на " собственник" - вопросов не было.

Дописів
    29 041

Типово

Увольнение директора предполагает подачу информации регистратору - а просто Ваш приказ - это формальность неоформленная соответсвенно. Там, по-моему, есть какой -то срок для подачи документов регистратору. И в ГНИ справку 4-ОПП необходимо менять.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Увольнение директора предполагает подачу информации регистратору - а просто Ваш приказ - это формальность неоформленная соответсвенно. Там, по-моему, есть какой -то срок для подачи документов регистратору. И в ГНИ справку 4-ОПП необходимо менять.
    хорошо, это мне понятно, я просто не хочу начислять ЗП директору, т.к. нет денег, чтобы ее платить (и налоги тоже). Я пойду к регистратору, но так ему ж вмемсто старого директора нужно поставить нового, правильно? Кого регистартор будет ставить? Учредителя? Вот в этом-то и был вопрос собственно. Как быть с этим? И еще в 4 ОПП налоговая тоже должна вписать нового директора, кого?

Дописів
    29 041

Типово

хорошо, это мне понятно, я просто не хочу начислять ЗП директору, т.к. нет денег, чтобы ее платить (и налоги тоже). Я пойду к регистратору, но так ему ж вмемсто старого директора нужно поставить нового, правильно? Кого регистартор будет ставить? Учредителя? Вот в этом-то и был вопрос собственно. Как быть с этим? И еще в 4 ОПП налоговая тоже должна вписать нового директора, кого?
    Фирма не работает, доходов нет ( Я, например, не плачу з-пл в таком случае директору- несчего). Регистратор ставит на место директора учредителя по Вашему желанию - если захочет учредитель!

Дописів
    6 819

Типово

Я думаю никого не нужно вписывать.имхо. В свое время писали дополнительно объяснительное письмо в налоговую и фонды ( им было достаточно 4ОПП и письма),госрегистратора тогда еще не было , а в горисполкоме сведения о диреторе не требовали. Как сейчас не знаю. Но предприятие продолжает и сейчас отчитываться пустыми отчетами с подписью учредителя.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

подскажите адрес несчастного случая.. Краснопольская?????
    и индекс пожалйуста

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

кому нужно -Краснопольская, 4 индекс 49033

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 741

Типово

Кто подскажет адреса всех фондов (закрыть ЧП(ка)) в Бабушкинском районе.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    730

Типово

Подскажите, пожалуйста, менялась ли в декабре форма декларации по НДС?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Медведица Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, менялась ли в декабре форма декларации по НДС?
    не менялась

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    730

Типово

Кв@кушкА спасибо!

Дописів
    9 887

Типово

Регистратору о смене директора не сообщают, я не помню гос.регистраторских форм где вписываются данные директора. Другое дело налоговая, там действительно подается форма для замены справки 4-ОПП. Такое изменение обязательно необходимо провести иначе будут проблемы при сдаче отчетов, а именно не соответствие данных в карточке плательщика лиц уполномоченых подписывать отчетность.
    Я в такой ситуации даже обошлась просто письмом:
    ТОВ “__________________” (рег. № ---------) інформує про призначення на посаду директора підприємства _______ФИО_________ (ІПН ------------------). Попереднього директора _______ФИО________ (ІПН -----------------) переведено на посаду заступника директора. Додається до листа:
    - Наказ про призначення директора.
    - Наказ про переведення на посаду заступника директора.
    - Копія паспорта директора.
    - Довідка про присвоєння ІПН.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Типово

Директора согласно устава назначают учредители своим собранием. И увольняют тоже. Самостоятельно вы не имеете права увольнять директора. Директор подает заявление и отчет учредителям и они своим решением его увольняют. После этого назначают ответственного за сдачу пустых отчетов из состава учредителей. Этот протокол ( его копию, заверенную нотариально, вы обязаны сдать в налоговую и фонды, чтобы у вас принимали отчеты. Кстати в этом протоколе обязательно должно быть указано, что зарплата учредителю не начисляется на период отсутствия деятельности фирмы.

Сторінка 114 з 814 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214614 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті