Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 46 з 127 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 901 по 920.

Тема: Отношение к исламу

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Христианство давным давно переболело насильственной мессианизацией, а эти только-только начинают - и с учетом имеющихся в цивилизованном мире средств и способности этих к их освоению для уничтожения неверной цивилизации - это представляет огромную опасность.

И спросите себя: а под воздействием каких идей и кем высказанных появляются шахиды и прочие (само)убийцы мирных людей даже их же (или чуть-чуть отличающейся) веры?
    Люди сбросившие атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки были христиане. Христиане воюют в Афганистане и именно христиане захватилт Ирак и казнили лидера этой страны. Так что ни чего христианство не переболело!
    Это я к тому, что при чем тут учение сына плотника? Я не мусульманен но я на стороне истины. Любое учение велико содержанием, а не теми людьми, кто декларирует себя как приверженца данного учения, но самого учения не исполняет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Цитата Допис від Ямадхарма Переглянути допис
    Люди сбросившие атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки были христиане. Христиане воюют в Афганистане и именно христиане захватилт Ирак и казнили лидера этой страны. Так что ни чего христианство не переболело!
    Это я к тому, что при чем тут учение сына плотника? Я не мусульманен но я на стороне истины. Любое учение велико содержанием, а не теми людьми, кто декларирует себя как приверженца данного учения, но самого учения не исполняет.
    совершенно верно - в приведенных Вами примерах - абсолютно не причем
    В отличие от.

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

совершенно верно - в приведенных Вами примерах - абсолютно не причем
    В отличие от.
    Нельзя допускать двойных стандартов. Никогда. Ибо не к свободе они ведут, а к осознаваемой клетке. И в Чеченскую компанию в русской армии были батюшки с передвижными церквушечками. Заметте не датсанами, не ашрамами, а именно церквушками. И чудо-богатыри, перед тем как резать чеченских стариков, женщин и детей спокойно молились богу Иисусу Христу. Так что все сопоставимо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Нельзя допускать двойных стандартов. Никогда. Ибо не к свободе они ведут, а к осознаваемой клетке. И в Чеченскую компанию в русской армии были батюшки с передвижными церквушечками. Заметте не датсанами, не ашрамами, а именно церквушками. Так что все сопоставимо.
    безусловно.
    Только батюшки - люди подневольные и вся ПЦ МП - филиал известно какой конторы
    а вот все те лидеры мусульманского мира, что благословляют шахидов или убийство карикатуриста и т.п. - они кому подконтрольны, чьи инструменты?
    И еще: где в теории христианства указывается, что "кто не сдается, тех уничтожают"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

безусловно.
    И еще: где в теории христианства указывается, что "кто не сдается, тех уничтожают"?
    Аллах ниспосылал Пророку откровения, определявшие отношение Ислама к пленным, ибо до этого момента таких прецедентов в Исламе не было: мусульмане до Бадра никогда не брали никого в плен, они сами были пленимыми, преследуемыми и убиваемыми. Но теперь ситуация изменилась. Однако Аллах повелевал гуманное отношение к военнопленным. Коран провозглашал: мусульманам не дозволяется плохое отношение к пленным, недопустимы проявления ненависти и мести к пленным, какими бы несправедливыми и жестокими последние ни были до пленения, пленных предписывается возвращать родным за выкуп или же, если родные отказывались его выкупить, давать возможность пленному работать, чтобы зарабатывать деньги для выкупа самого себя. В этой связи приведем один из хадисов Пророка, демонстрирующий, сколь гуманным и милосердным было отношение Ислама и Пророка к людям, преследовавшим его ранее и причинившим ему так много страданий:

«Кормите пленных так, как едите сами, одевайте их так, как одеваетесь сами, а если даете вы им трудную работу, то и вы сами должны помогать им в этой работе».
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Типово

Любопытно бы узнать, что или кто такие враги и христиан и мусульман?
    Да я думаю вы и так знаете это название,скажем так- абсолютное зло

Типово

Я очень сомневаюсь,что американцы-это христиане.
    Что в Америке христианского?

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

безусловно.
    Только батюшки - люди подневольные и вся ПЦ МП - филиал известно какой конторы
    а вот все те лидеры мусульманского мира, что благословляют шахидов или убийство карикатуриста и т.п. - они кому подконтрольны, чьи инструменты?
    Дык многие христианские лидеры на протяжении 2000 лет благословляли на ратный подвиг, а попросту на убийство. При чем тут люди? Я честно говоря не знаю, но полагаю можно найти благословение войскам русским на чеченскую войну от Патриарха. Но не в этом дело.

Победа демократии привела к безумной возможности обгаживать все что угодно. Мы очень плохие хрисиане, если прощаем или даже смеемся при виде карикатуры с участием Иисуса или апостолов. Мы ржем слушая анекдоты про деву Марию и так далее. А мусульмане - хорошие мусульмане. К словам относятся не с той же легкостью с какой и мы. И не желают они терпеть карикатур с участием Мухаммеда или стихов Рушди. Для нас (соременных древнегрекоиудеев, а именно так я называю сложившиеся в мире золотого миллиарда отношения) человеческая жизнь неприкосновенна и безумно важна. Она стоит на первом плане а все остальное на втором. А у них на первом месте бог, а все остальное на втором. Они для нас фанатичные дикари. Мы для них варвары погрязшие в мраке.
    И думать что мы на них не наступаем, а именно они начали войну это большая ошибка. Они защищают свое желание жить и умирать как они хотят. Когда западный мир оставит мир ислама впокое, шахиды изчезнут. Надобности в них не будет.

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Да я думаю вы и так знаете это название,скажем так- абсолютное зло
    Понятия не имею что это такое.

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Я очень сомневаюсь,что американцы-это христиане.
    Что в Америке христианского?
    Я много могу сказать в защиту того что США именно христианская страна, но скажу только одно. Принимая присягу президент дает клятву положив руку на Библию.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Ямадхарма, все выше Вами написанное, есть прямое подтверждение моим словам: ислам - это идеальная религия для простого человека. Она лучше фашизма тем, что дает лидера - не человека, а Бога.

Типово

Я много могу сказать в защиту того что США именно христианская страна, но скажу только одно. Принимая присягу президент дает клятву положив руку на Библию.
    Так Ющ тоже на Библии присягал,и что с того?Разве он христианин?
    Это всё понты,точно так и в Америке.
    Никогда человек не станет президентом Америки,если его не поддежит скажем так абсолютное зло

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Ямадхарма, все выше Вами написанное, есть прямое подтверждение моим словам: ислам - это идеальная религия для простого человека. Она лучше фашизма тем, что дает лидера - не человека, а Бога.
    Абсолютно согласен с вашим текстом на эту тему. Полностью. Не согласен только в присутствии некоторой оценочности, если можно так выразится.

Типово

Понятия не имею что это такое.
    да всё вы знаете

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

Так Ющ тоже на Библии присягал,и что с того?Разве он христианин?
    Это всё понты,точно так и в Америке.
    Никогда человек не станет президентом Америки,если его не поддежит скажем так абсолютное зло
    Мне не очень хочется разговаривать на таком уровне. Лично я оставляю за любым человеком некоторую презупцию невиновности. И Ющенко вполне может быть верующим человеком. Как и Барак Обама. Я такую возможность оставляю даже за Януковичем.
    А то что для вас США это абсолютное зло, то здравствуйте представитель покойного СССР.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Абсолютно согласен с вашим текстом на эту тему. Полностью. Не согласен только в присутствии некоторой оценочности, если можно так выразится.
    это потому, что у меня есть свое представление, что есть зло, а что есть добро в мире.

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

да всё вы знаете
    То есть вы лучше меня знаете то что я знаю и чего не знаю?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

То есть вы лучше меня знаете то что я знаю и чего не знаю?
    товарищ намекает на удавшийся сионистский заговор против человечества

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

это потому, что у меня есть свое представление, что есть зло, а что есть добро в мире.
    Это у всех есть. Но как только в понимании добро-зло начинает присутствовать категоричность, человек сразу начинает сваливаться в пропасть фанатизма.

Звідки Ви
    С того света
    Дописів
    5 003

Типово

товарищ намекает на удавшийся сионистский заговор против человечества
    Ах он об этом. Это может говорить только человек не обющавшийся плотно с евреями. Они то и в троем не могут договорится про пачку молока, а уж про заговор это воопче бред.

Сторінка 46 з 127 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті