Ленс...
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ленс...
![]()
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
А зачем передумывать-то?! Вполне душевно сегодня прокатился.
До Волосского конечно не доехал, но это не суть важно.
По морозцу особые ощущения от езды.
Правда вывод тоже есть. Нужно очень внимательно перед светофорами при такой погоде быть.
На обратном пути на Набережной снизил концентрацию и не заметил перед светофором гололед от тормозов машин.....ну и на скорости 25-27 кмч вел резко убрался в сторону....кубарем пролетел несколько метров....велосипед кругами вылетел к обочине.
В данном случае хорошо отработала экипировка...наколенник смягчил удар колена...термодрез смягчил удар локтем...ну и шлем тоже поработал...в общем, трамвы избежал, даже царапин нет...даже испугаться не успел, ; -)
Выводы напрашиваются сами собой..не нужно спешить...нужно следить за покрытием...ну и это...лучше ехать опасные участки накатом..ибо любое усилие на льду или гололеде достаточно опасны..; -)
В целом покатушкой доволен. Особенно приятно на берегу Днепра. Морозец...часть реки замерзла, но темнеют полыньи...а чуть левее огни города, куда нужно возвращаться...да, именно нужно...возвращаться.
; -)
Б.
Востаннє редагував BOD: 06.01.2010 о 01:05
Эх блин, завидую... А по поводу "кубарем" - дык таки надо резину нашиповать. Пусть хотя бы по краям, и то легче будет. Ибо СмартСэм таки не зимний вариант (ну или не совсем зимний).
("Разминаясь" шампанским перед шампанским в предвкушение праздничного стола...)
Тут эта... Как бы выходной завтра почти у всех. Можно было б по льду погонять, если каток на косе есть, и лёд не сошёл. Очень помогает в развитии "чувства велосипеда", навыков падать и пр. веселье... В общем так, далеко (как обычно БОД в Волосское) не поеду, т.к. на "говнодаве" и шиповках, а вот порезвится не прочь (тем более на косе форумчане затеяли пркник (тема "пикник на обочине"), так что замёрзнуть вроде не грозит).
З.Ы. Т.к. путаюсь в датах и пр. хочу сразу всех поздравить с Рождеством уже сейчас (хотя подозреваю, что логичней было бы наверное завтра). Так что всем замечателной всем кути, вечери, первой звезды (постящимся и просто желающим) и замечательных (а так же креативных и ранних
) посевальщиков!
![]()
Вася,нужен совет(в принцыпе,кто знает,можете поделиться мыслями).На счёт гидравлики я опредилился.Не могу опредилиться на какой остановиться:ДЖУСИ-3 , -5 или 3.5.Просто я так понимаю 3 и 5 это модели прошлого года,а 3.5 уже этого?А разница всё-таки в чём?
Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг
Вася, мы завтра в хоккей надумали погонять в карьере на Красном камне, можно как-раз потом и на велике погонять тамМожно было б по льду погонять, если каток на косе есть, и лёд не сошёл. Очень помогает в развитии "чувства велосипеда", навыков падать и пр. веселье...
а что случилось с www.avangard.dp.ua ? переехал куда-то или только у меня не открывается ?
зы. туплю, уже нашел...
все архивы по%ерены ?.. жалко.
Востаннє редагував hobbit: 07.01.2010 о 02:25
Забей на понятие "модель прошлого года". Джуси 3 - бюджетная модификация джуси 5. Изначально ставилась на велосипеды, но не предназначалась для розничной продажи. Равно как и джуси 3.5 (в розницу пошла только в этом году, и это последняя модель джуси, которая продолжает выпускаться).
Отличие 3.5 от просто 3ки - в ручке. У джуси 3.5. ручка от джуси 5, а калипер - от 3-ки. (У джуси 5 (и у 3.5 соответственно тоже) ручка крепится к рулю двухболтовым хомутом, что удобно и круто. У 3ки приходится одевать ручку с торца руля.)
Джуси 5 - выпускаемая с незапамятных времён модель. От неё и пошли модификации "7" и "карбон", а позже 3ка и 3.5. От 3.и.3.5 отличаетс более лёгким калипером (от 3ки ещё и ручкой) и специальной гидролиниией, с опрессованным наконечником, который подходит к калиперу. Поэтому с точки зрения ремонтопригодности (точне цены на ремонт, в случае вырыва гидролинии из калипера) 3 и 3.5 немного выигрывают.
По роторам.
Джуси 5 доступна с роторами 160, 185 и 203 мм. (Цена, если не изменяет память 125, 130 и 135 уе. соответственно)
Джуси 3 и 3.5 - только 160 мм. (цена 90 и 105 уе. соответственно)
А 5-ка сколько стоит?Пардон ,не внимательно прочитал.
Востаннє редагував Dима: 07.01.2010 о 12:17
Вася, ездил по льду кататься ?
Мы в хоккей погоняли, но тепло, лёд тает, не скользкий , на велике потом еле получалось развернуться на 360, как было при минусовой температуре
Съехал по Кирова, доехал до Фестивального и задолбался, т.к. ехал тротуарами, а по дорогам ездить при их состоянии - просто аморально.
Тяжёлый вел, рыхлое покрытие, в защите жарко... В общем на этом маршрут и закончился, т.к. крутить 38-2 38-3 просто надоело, а лёд в промежутке от Поплавка до Фестивального не располагал к выезду. Пока ехал, подумал, что надо было бы бросить вел в машину и сразу мотнуть на канал. Но то уже в другой раз. И, может, на веле полегче.
Чёт со скуки порылся в в архиве, и нашёл фотоочёт с нашего замечательного мероприятия "Тест-драйв зимней резины" от 2005 года. Замечательное было шоу!
Всё как и положено, с измерениями, разметкой и пр. Сравнивали Швальбе, Конти, самопал и просто резину.
Программа была следующей:
- разгонная динамика (парная гонка по прямой);
- тормозная динамика;
- объезд "лося";
- управляемость (на трассе с поворотами разной крутизны);
- шоу-гонка с выбыванием.
Фотогалерея: http://picasaweb.google.ru/ScottBiker1/2005#
Востаннє редагував ProBiker: 08.01.2010 о 15:46
Посмотрел я фотки (осбенно братил внимание на 18-ю и 19-ю)и у меня вопрос к тебе, Вася.Как оно катать при передних дисках и задних Ви-?
Ну и помимо этого ещё вопрос по поводу моих тормозов:обода менять надо?Они ж под ви-брейк.Или как?И по поводу спиц:там же при замене втулок вроде как расстояние меняется.пожалуйста подитож-сколько мне всётаки денёг собирать,чтоб к тебе не зря ехать(планирую ДЖ-3).Ответ можно вличку(так , наверное , правильнее будет)
Да , у тебя сейчас никаких праздничных скидок нет?![]()
Растёт и ширится наше желание махнуть в воскресенье в начало Арабатской стрелки, в район Геническа, Щасливцево, покататься в поисках горячих источников и красот окружающих.
План таков - вечером в СБ грузимся в паровоз, выгружаемся в ВС утром в Новоалексеевке, целый день катаемся, вечером в ВС садимся на паровоз назад и едем домой.
Велкам.
Начало переднее колесо подспускать.
За сутки медленно спускает.
Сегодня с утреца не выдержал..разбортировал. Оказалась пресловутая колючка, видимо еще засевшая после поездки вдоль Орели.
Лето -осень давно позади, а колючки до сих пор преследуют...
; -)
Б.
(помыв велосипед, сытно откушавши и разложив столик прямо в кровати)
Хорошо-то как...
Казалось бы, такая простецкая штука, как макароны...но запеченные в духовке в сметанном соусе с шампиньонами и присыпленные сыром до румяной корочки, в подобной вариации вполне недурственный ужин..при этом еще уничтожил полтрехлитрушки домашнего дачного томатного сока...
Хорошо. И что главное, после подобного ужина даже смотреть на велосипед не хочется!
; -)
(делая большой глоток черного чая с бергамотом) А ведь прокатились сегодня с Собакевичем вполне- вполне...
Маршрут подбирался по погоде:
Днск - Подгороднее - Спасское - ХутороГубиниха - Дмириевка - Марьяновка - Харьковская трасса в объезд Новомосковска - Днск.
Там еще от Спасского до ХутороГубинихи можно было по проселкам проехать. Но, вспомнив как Игорь Кочет проехал по грязищам, решил не подражать...как говорится, великим надобно следовать, но не подражать им...; -)
Основная трудность прогулки состояла в том, что часть снега в селах не стаяла и приходилось немного двигаться по каше...а там, где он стаял текли реки с кисельными берегами...; -) Уже за первые полчаса пути ноги у нас с Собакевичем были мокрыми.
Я сначала стеснялся с очков перчатками вытирать оседающий туман, но потом...потом делал это постоянно, ; -)
Туман, туман, туман.... сквозь туман виднеются дома сел, ярко-зеленые поля озимой пшеницы с лоскутами нестаявшего снега...
ГДе-то уже за Дмитриевкой я сказал Собакевичу, мол ежики в тумане...В ответ из под капюшена Собакевича послышалось недружелюбное - Долбоежики. Что ж, трудно с подобной суровой правдой спорить...наверно также думали водители редкий машин, окатывающих нас талой водицей...С козырька шлема мерно капали капли влаги..капля за каплей, капля за каплей...километр за километром, километр за километром...
Уже за Марьяновкой после жд переезда сделали недолгий питстоп, испив горячего чая из термоса, закусив бутербродами...
А природа хороша...она особенна, наша..украинская...немного конечно капризная и своенравная, порой труднопредсказуемая...но конечно же великолепна!
Возвращались по харьковской трассе. Я почему-то не особо люблю большие трассы на велосипеде. Но тут я погрузился в свои мысли и за мерным педалекручением и не заметил как доехали до развилки, где харьковская трасса примыкает к павлоградской.
Уж перед Днепропетровском подумалось, мол как это Собакевич на таком тяжелом веле умудряется так ловко ездить, видать из-за облегченной летней резины...сам-то я на тяжеловастеньких смартсэмах зимой откатываю....И тут облегченная резина дала сбой...уже на въезде в город прокол..Собакевич в тихих, несвойственных ему выражениях залатал камеру..потом уже почти дома второй прокол. Что поделаешь, бывает и такое. У меня другой момент - подмерзали промокшие ноги...Вот интересно, бывают ли непромокаемые велобахилы?!
Хорошая получилась велопрогулка. 85 км. Несмотря на раскисшие дороги, подмерзшие ноги, собакевические проколы....все замечательно..и на всю морду здоровый румянец, а душе хорошо, хорошо....
; -)
Б.
http://www.bbbparts.com/shoecovers_waterflex-bws03.php
...ну, и там ещё всякие...
Честно говоря не знаю. Друзья катали. Самому не доводилось.
Если б ты дисковые обода под ви-брейки тулил - тогда ай-ай-ай. А так, кроме эстетических, других противопоказаний нет.Ну и помимо этого ещё вопрос по поводу моих тормозов:обода менять надо?Они ж под ви-брейк.Или как?
По спицам посмотрим. Может и не придётся. Хотя, обычно на 2 мм укорачивать приходится.И по поводу спиц:там же при замене втулок вроде как расстояние меняется.пожалуйста подитож-сколько мне всётаки денёг собирать,чтоб к тебе не зря ехать(планирую ДЖ-3).Ответ можно вличку(так , наверное , правильнее будет)
Да , у тебя сейчас никаких праздничных скидок нет?![]()
И да, посчитаю - отпишусь.
Что касается скидок... Мы пока ставим тормоза бесплатно (т.е. установка, укорачивание гидролинии, прокачка). Это экономия порядка 90 грн.
Ну и можно подёргать Одри. У неё джуси 3.5, с пробегом 200 км, т.е. колодки только притёрлись. Состояние новых. Белые. Она мечтает об Альтимейтах. Эти может отдать по цене джуси 3 (т.е. сэкономишь 30 уе.). Нюанс - надо будет по роторам посмотреть. Но то такое...
Востаннє редагував ProBiker: 10.01.2010 о 11:42
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks