| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Приглашаем всех мам, у которых есть дети, на семинар-практикум "Ребенок и его развитие".
Дата проведения: каждую субботу в 14.00;
Место проведения семинара: на базе Детского Монтессори-клуба "Почемучка"
Стоимость: бесплатно;
Семинар проводит монтессори-педагог Шевченко М.В.
Продолжительность: 2ч.
Количество мест ограничено.
Предварительная запись по тел. 716-98-23, (067)562-20-30.
Дополнительная информация о клубе, карта-схема проезда ( раздел Контакты) все это есть на нашем сайте: www.pochemuchka.dp.ua
Мы диски развивающие смотрим-Беби Эйнштейн,Профессор Карапуз.Любит вкладыши,паззлы пытается собирать,книжки смотрим,листаем,читаем.Ну и разговариваем с ней много.Вот хотим на след.неделе в детский центр пойти!Раньше ей рановато это было,потом эпидемия была.А сейчас уже пора идти в коллектив.Милаше очень нравится с детками!![]()
Мы с большим удовольствием смотрим Беби Эйнштейн, без него жить не можем. Любит и книжки "почитать" и всякими сортерами, пирамидками играть, правда не всегда по назначению, рисуем. Тоже хочу куда-то в детский центр пойти, все-таки среди друг с другом им очень интересноВообщем ничего особенного
![]()
Девочки, я смотрю многие разрешают смотреть деткам ТВ/ДВД. Я пребываю в полной уверенности, что это крайне вредно. Читала в журнале "Мой ребенок", что ребенку вредно мерцание экрана, быстрая смена якрих кадров, что его глаз не может улавливать 24 кадра в мин, что приводит к утомляемости, головным болям, ухудшению сна, капризности. Также был написано, что до трех лет смотреть ТВ нельзя, а после - по-немногу.
Я одна придерживаюсь такого мения?
ПЫ.СЫ: малышке включаю канал "теленяня" только в экстренных случаях: когда не хочет садится на горшок или есть. Хоят, конечно, удобнее всего включить телек, маленький зомби пялился бы, а я бы занималась своими делами.
Мы с Тимуром (нам 1год 1 месяц ) лепим (конечно ж с моей помощью), рисует он с папой восковыми мелками ( у мамы с рисование проблемы). Сортер пройденный этап, но играется. Учим гласные буквы (знает букву а и о). Знаем домашних животных (показывает их на картинках и говорит звуки которые они издают).
Как мне это знакомо! До рождения ребзи, у меня телек постоянно работал - фоном. Так люблю, когда что-то по боком бубнит!
У нас хоть и не однокомнатная квартира, но от телека пришлось отказаться. Смотрю ооочень редко, когда малышка уже спит. Да и то, обычно с мужем фильмы через ноутбук качаем и смотрим. Поэтому, смотрю редко только определенные передачи.
Малышке 1.5 года. Развиваю так:
- читаем книжки, стишки и обыгрываем их
- рисуем цветными мелками (правда предпочитает ручкой по обоям)
- учим по карточкам названия овощей/фруктов и животных
- слушаем музыку и поем песенки
Пирамидка - пройденный этап, сортеры не пошли. Любит музыкальные игрушки типа пианино, кухонную утварь, обожает прятаться.
ну мы самие старшие из вас. Сейчас вспомню чем малая увлекалась
.
В годик нравился сортер и пирамидки, кубики друг на друга слаживать и потом ломать.
Купила карточки ранковские, там на разные тематики есть. Я приобрела "Животные" и "Овощи, фрукты". Показывала карточки, называла что изображено. Потом разлаживала перед Настей штук 5-7 и просила показать, где лошадка, а где корова, где зайчик. Иногда собирала овощи, которые есть дома и выбирала соотв. карточки с набора. Потом раскладывали: "Вот лук, давай найдем где же он нарисован и туда положим." Вот банан, яблоко, груша, морковь и т. д.
Очень нравилось Насте заниматься с монетками (идею взяла с детского центра). В начале просто бросали монетки в копилку, пока Настя не уронила копилку и не разбила. Затем сделала самодельную со стаканчика сметаны, в крышке прорезала отверствие.
На кухне давала играть крупами (хорошо развивается мелкая моторика). Пока сама готовлю Настя могла с одной мисочки в другую перекладывать ложкой крупу. Или макароны слаживать в бутылочку.
Сейчас попробовали рисовать манкой, очень понравилось. Насыпала крупу на поднос (у нас он красный) и потом водишь пальчиком, такие рисунки получаются. Вот все изрисовано, постучала по подносу, расправила крупу и все, снова чистое поле. Жалею, что не попробовали раньше.
А просто рисуем мы уже давно. Начинали с цветных карандашей, а теперь и фломастерами, и красками (пальчиковые не брали, обычная гуашь, развожу в палитре).
Нда. Все игры с крупами - не наш вариант. Манюня сразу хватает тарелки, пререворачивает, разбрасывает, сует в рот и т.д.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks