Мы сейчас говорим об исламе, как о религии, а не жонглируем всеми значениями этого слова. Ислам как религия был представлен в виде проповедей пророка Мухаммада, получившего сведения о ней в виде Божественного откровения от самого Аллаха. До Мухаммада такой религии не существовало.
Сказал Аллах: "Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довёл до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам". Сура Трапеза 3 аят.
Сказал Аллах: "Аллах уже оказал милость верующим, когда отправил к ним Пророка из них самих, который читает им Его аяты, очищает их и обучает их Писанию и мудрости, хотя прежде они находились в очевидном заблуждении". Сура Семейство Имрана 164 аят.
Я Вам об одном, а Вы мне все о другом. При чем тут согласие или несогласие? Речь идет о том, что оказавшаяся одна в раю не бывшая на земле замужем девушка не может сама себе выбрать мужчину, а вынуждена ждать предложение от мужчины, которое она может либо принять, либо отклонить. При этом, окончательное разрешение на этот брак должны дать опекуны этой девушки. Можете ли Вы привести строчки из Корана, в которых описывается семейное устройство праведников в раю. Кто будет являться опекуном незамужней девушки в раю?Женщину без ее согласия не могут выдать замуж, так как это будет считаться недействительным браком. Это ли не доказательство что женщина имеет выбор.
Так и в Раю. Женщина которая была несколько раз замужем выберет себе мужа сама (при условии что ее мужья тоже будут в Раю)
Соответственно и женщина которая не была замужем имеет право выбора.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks