Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 43 з 127 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 841 по 860.

Тема: Отношение к исламу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Откуда они там возьмутся в таком количестве, если на земле женщин больше, чем мужчин? Размножатся почкованием?

А без перехода на личности слабо? Мне и так 72 гурии полагаются, а я спрашиваю о незамужних женщинах. Что ждет их после смерти?
    Не всегда на земле колличество женщин превышало колличество мужчин.
    Это только в последние времена.
    Я уверена правоверные попавшие в Рай не будут разочарованы.

И ответил им Господь их "Я не погублю деяний ни одного из ваших делателей - ни мужчины, ни женщины".(Али-Имран 3:195)
    А если кто сделает что-нибудь благое - будь то мужчина или женщина, и он при этом верующий, - то эти войдут в рай и не будут они обижены и на бороздку финиковой косточки. (Ан-Ниса 4:124)
    Поистине, мусульмане и мусульманки, верующие и верующия … Уготовал им Аллах прощение и великую награду! (Аль-Ахзаб 33:35)

а это на тот случай если вы надумете спросить о женщине которая была несколько раз замужем
    Если женщина, которая была замужем несколько раз, попадет в Рай вместе со всеми мужьями, то у нее будет право выбрать из них того, кто был лучше по характеру и поведению.
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

on-off
    Guest

Типово

приятны Ваши цитаты - видно - много учили и старались , но не обещайте всем подряд гурий и рая , потому как человек верующий не всё может обьяснить человеку знающему , но неверующему ( или человеку с другой верой )
    кроме того - по природе мужчина и женщина - разные - полигамные и моногамные ( потому и спор Ваш будет с разных позиций и бессмысленным )

Дописів
    2 035

Типово

Dubravka,объясните если ислам такая миролюбивая религия,то почему все террористы -мусульмане?И ещё вы тут пишите как хорошо в исламе относятся к женщине,но я не заметила никакой свободы.Всё только с разрешения мужа и ещё куча противоречий и нестыковок по разным вашим законам.А как же насчёт души?Душа бестелесна.Как вы собираетесь ублажать друг друга,а главное чем?И почему уделяется такое внимание наслаждению-сексу в загробной жизни?

Типово

Цитата Допис від on-off Переглянути допис
    ооо - неужели Аль-Каида обратила внимание на Днепропетровские БАШНИ ? )))) тогда нужен самолет - лучше конечно - два , но вторую можно и вертолётом...
    Может хоть тогда воздух в Днепре почище будет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від marina1 Переглянути допис
    Dubravka,объясните если ислам такая миролюбивая религия,то почему все террористы -мусульмане?И ещё вы тут пишите как хорошо в исламе относятся к женщине,но я не заметила никакой свободы.Всё только с разрешения мужа и ещё куча противоречий и нестыковок по разным вашим законам.А как же насчёт души?Душа бестелесна.Как вы собираетесь ублажать друг друга,а главное чем?И почему уделяется такое внимание наслаждению-сексу в загробной жизни?
    Думаете что бомбисты тоже были мусульманами, или "Террористическая фракция партии Народная воля" тоже они.
    Названия террористических организаций "Иргун" и "Лехи" вам ничего не говорит наверное.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Прочитайте пожалуйта пост №137
    К тому же все войны и весь террор который есть сейчас в мире это есть признак Судного дня
    В Судный День все люди восстанут, от Адама до последнего человека на земле.
    Все люди будут в возросте от 30 до 33 лет. Поверьте Аллаху ни чего не стоит сказать БУДЬ и вы БУДИТЕ. Это отночиться не только к душе но и к телу.

Обитатели Рая войдут в эту обитель молодыми, в возрасте 30 - 33 лет, на лицах их не будет щетины и волос, на теле лишних волос, глаза же их будут подведены сурьмой… [Большое собрание хадисов, том 5, стр. 411/10109]

… Вошедший в него обретет благо, не испытает страданий и печали, обретет вечность и не встретит смерти. Его одежда не будет изнашиваться, а молодость не иссякнет. [ат-Тирмизи, Кутуби-Ситта, том 14, стр. 451/6]

Вот что будет с людьми которые не попадут в Рай

Вхождение в Ад

Ад… Место, где в самой высшей степени в вечности проявляются Эпитеты Аллаха "Каххар" (Карающий), "Джеббар" (Всемогущий), «Мунтаким» (Воздающий месть), исполненное муками, несравнимыми ни с одним мучением в мирской жизни, специально сотворенное для того, чтобы дать вкусить всесторонние страдания человеку. В айатах Корана Ад описывается как живое существо, которое испытывает гнев, отвращение и жажду мщения к неверным. Со дня своего сотворения он (Ад) с нетерпением ждет мщения неверным, отрицающим своего Творца. Согласно айатам Корана, Ад безумно жаждет поглотить людей. Ненависть, испытываемая к неверным, переросла в безумство, которое готово взорваться при виде лжецов и безбожников. Единственная цель сотворения этого Огня – принести карающие муки. Он исполнит свою миссию и даст самые великие муки.

Неверные, призванные на Суд Господень, получат Книги своих деяний слева. Этот миг будет началом безвозвратной дороги в Ад, где пребывать им вечно. Для неверных нет ни единого шанса на спасение. Нет ни единой возможности затеряться среди миллиардов людей, которые будут собраны на Суд Господень, никто не сможет, слившись с толпой, затеряться или скрыться в ней. К каждому обитателю Ада будет приставлены один свидетель и один ведущий ангел, которым он поручен:
    И возгласят в трубу: "Это - обещанный День!" И пришла всякая душа, а с нею погонщик и один свидетель. [Аллах скажет]: "Истинно, ты был в небрежении об этом [Дне], но Мы сорвали с тебя покров, и остры твои взоры сегодня". А близкий к нему, [не отходивший от него ангел] скажет: "Вот то у меня подготовлено". [Аллах повелит:] "Вы двое ввергайте в Ад каждого неблагодарного смутьяна, удерживавшего от добра, воинствовавшего в сомнении, который придал Аллаху другого бога. Ввергните же его в жестокое наказание!"
    (Сура «Каф», 50:20/26)

Неверных тащат в это, волоча лицами по земле. Как сказано в айате, их отправляют в Ад «толпами». Однако их сердца охватит страх перед Адом еще задолго до того, когда они попадут туда. Потому что вселяющий ужас рев и гул Ада слышен издалека:
    Когда бросают их в него, они слышат его рев, и он вскипает с новой силой, готов он лопнуть от силы гнева своего…(Сура «Аль Мульк», 67:7/

Согласно айатам, неверные начнут ощущать то, что ожидает их уже сразу после воскрешения. Шеи их согбенны от позора и стыда, головы поникли, нет рядом с ними ни друзей, ни помощников, от высокомерия не осталось и следа, они сломлены. От стыда они смотрят краем глаза, не поднимая головы. В одном из айатов сообщается:
    Ты увидишь, как их приведут туда поникшими от унижения, они будут смотреть, прикрывая взор. И скажут те, которые уверовали: «Поистине, они - понесшие наказание, которые принесли страдание самим себе и своим семьям в День Воскресения!» Знайте, поистине, неверных кара вечная постигнет. (Сура «Аш Шура»», 42:45)

Вхождение в Ад

В итоге они достигают ворот Ада. В Коране так описывается происходящее:
    И толпами погонят в Ад тех, которые не веровали, а когда они придут туда, открыты двери его и сказали им хранители [Ада]: «Разве к вам не приходили посланники, которые читали вам знамения вашего Господа и предупреждали вас о встрече с этим днем?» Они сказали: «Да». Но оправдалось слово кары над неверными. Сказали им: «Войдите во врата Ада как вечные обитатели его». Как скверно обиталище превозносившихся.
    (Сура «Аз Зумар», 39:71/72)

В айате так говорится о различных степенях Ада:
    …место встречи всех их – Ад. У него семь врат, каждые врата для одной группы из них отведены. (Сура «Ал Хиджр», 15:43/44)

Самая последняя степень, иными словами, та, где встречаются с самыми ужасными муками, уготована для двуличных, лицемеров, «мунафиков», которые не веруют, но притворяются верующими. В Коране сказано:
    И, несомненно, будут лицемеры в самой низшей степени Огня, и не найдешь им заступника. (Сура «Ан Ниса’», 4:145)

Ад переполнен гневом и ненасытен к неверным, жаждет принести муки человеку. Несмотря на бесчисленное множество неверных, брошенных в нее, жаждет новых.
    В тот день Мы спросим Ад: "Полон ли ты?" Он ответит: "Есть ли кто- нибудь еще?"(Сура «Каф», 50:30)

Того, кто попал в него, Ад уже не отпустит Всевышний так описывает нам Ад в Коране:
    Я затащу и брошу его в Ад. Знаешь ли ты, что такое Ад (сакар)? Не оставляет он и не покидает – сжигатель кожи. Огонь Ада до безумия неверных жаждет.
    (Сура «Аль Муддасир», 74:26/29)

Вечная жизнь за запертыми вратами

Двери Ада закрываются за неверными, когда они входят в него, и пред ними предстает самая ужасающая картина. Они поняли, что через некоторое время будут брошены в Огонь и навечно останутся в нем. Закрытые двери означают, что нет более выхода или избежания мук. Аллах так сообщает о положении неверных:
    Но тем, кто Наши ясные знамения отверг, почить на левой стороне. Под сводом пламенным Огня. (Сура «Аль Баляд», 90:19/20)

Наказание, с которым они столкнулись, по выражению Корана, «суровая кара» (Сура «Аль Имран», 3:176), «тяжелое наказание» (Сура «Аль Имран», 3:4) и «мучительное наказание» (Сура «Аль Имран», 2:21). Понятия и категории, которыми обладает человек в мирской жизни, недостаточны для Адекватного осознания мук Ада. Человек не может вынести и нескольких секунд прикосновения пламени или кипящей воды, но он не в силах осознать боль и Адские муки, которым не будет конца. И даже боль, которую он ощущает от прикосновения к огню в мирской жизни, не сопоставима с наказанием Ада. Ничто не сравнимо с величием кары Аллаха:
    В тот День никто другой, [кроме Аллаха] не сможет наказать его таким [страданьем], никто не сможет наложить на него таких оков. (Сура «Аль Фаджр», 89:25/26)

Как поясняется в Коране, в Аду существует жизнь в полном понимании этого слова, однако каждый миг этой жизни полон бесчисленным множеством страданий и мук. Жизнь там состоит из унижения, позора, нищеты, физических и психологических страданий и всевозможных пыток. Страдания в Аду, конечно же, невозможно сравнить ни с чем знакомым нам в мирской жизни.

Обитатели Ада испытывают муки пятью органами чувств. Их глаза видят ужасные и омерзительные видения, их уши слышат страшный, вызывающий непроходящую боль шум, гул, вопли, стоны, крики, нос чувствует самые мерзкие и отвратительные запахи, язык ощущает самый противный вкус, самую невыносимую боль, кожа и все тело, до единой клетки, горит, извиваясь в Адских муках, но не умирает. Ибо сказано в Коране, «как стойки они к огню» (Сура «Аль Бакара», 2:175). По мере сгорания кожа появляется вновь, ибо только рецепторы кожи обладают болевыми ощущениями, ткани под ней уже не ощущают боли. Восстанавливаясь, кожа начинает гореть вновь, нет ни малейшего перерыва или послабления в муках, они будут длиться без конца. И вновь по выражению Корана, «все равно, вытерпите вы или нет» (Сура «Ат Тур», 52:16)

Но, кроме физических страданий, существуют такие же сильные моральные страдания. Они унижаются, плохо обращаются друг с другом, позорятся, раскаиваются, глубоко страдают, думая о безысходности, сердца их горят от безнадежности, горькие слезы не высыхают на их глазах. Они впадают в отчаяние и безумие, думая о беспредельности. Так что, даже если бы им дали надежду на то, что страдания завершатся через миллион, миллиард или триллион лет, и это было бы для них великой радостью и источником надежды. Однако чувство безнадежности, вызванное осознанием, что не будет конца страданиям, никогда не будет выхода из Ада, не сравнимо ни с каким чувством безнадежности на земле.
    Неверные не просто входят в Ад, но в вышеприведенном айате говорится, что неверные бросаются в Ад. В другом айате сообщается, что неверные «ввержены в Огонь» словно мусор. (Сура «Аш Шуара», 26:94)
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Конечно с разрешения мужа, потому что муж несет за вас полную ответственность перед Аллахом. И с вашего мужа спросят в Судный День почему вы поступали не праведно!
    И смотря, что подразумевать под словом СВОБОДА!
    если вы выйдите замуж и будете вести себя по прежнему как не замужняя женщина (свободная) и ваш муж будет не на кормлен, дома будет не прибрано. Поверьте даже христианин будет этим недоволен.
    МОЖЕТ ТОГДА НЕ СТОИТ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ И ИМЕТЬ СВОБОДУ.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    Не всегда на земле колличество женщин превышало колличество мужчин.
    Это только в последние времена.
    А что ж тогда было во времена Пророка (мир ему и благословение), разрешившего правоверным иметь по четыре жены?

Я уверена правоверные попавшие в Рай не будут разочарованы.
    Извините, но Вы не являетесь исламским духовным авторитетом. Ислам зиждется на святом Коране и хадисах, поэтому давайте все же будем основываться от них.

а это на тот случай если вы надумете спросить о женщине которая была несколько раз замужем
    Если женщина, которая была замужем несколько раз, попадет в Рай вместе со всеми мужьями, то у нее будет право выбрать из них того, кто был лучше по характеру и поведению.
    Я не спрашиваю о женщине, бывшей несколько раз замужем. Я спрашиваю о женщине, ни разу не бывшей замужем. Кто будет сексуально ублажать ее в раю?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

И почему уделяется такое внимание наслаждению-сексу в загробной жизни?
    Ислам не выделяет особо сексуальное наслаждение в ряду других наслаждений в загробной жизни. Это просто я выделил здесь этот аспект и обсуждаю его. Сексуальное наслаждение в раю в исламе -- это лишь часть общей награды праведникам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

А что ж тогда было во времена Пророка (мир ему и благословение), разрешившего правоверным иметь по четыре жены?

Извините, но Вы не являетесь исламским духовным авторитетом. Ислам зиждется на святом Коране и хадисах, поэтому давайте все же будем основываться от них.

Я не спрашиваю о женщине, бывшей несколько раз замужем. Я спрашиваю о женщине, ни разу не бывшей замужем. Кто будет сексуально ублажать ее в раю?
    Я И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСЛАМСКИЙ ДУХОВНЫЙ АТОРИТЕТ!!
    Если Вы внимательночитали мои посты, то должны были заметить, что я уже говорила, что в Священном Коране не говриться о том кто будет ублажать женщин которые не были замужем.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСЛАМСКИЙ ДУХОВНЫЙ АТОРИТЕТ!!
    Если Вы внимательночитали мои посты, то должны были заметить, что я уже говорила, что в Священном Коране не говриться о том кто будет ублажать женщин которые не были замужем.
    Получается, что никто, ибо сложно поверить, что Господь миров просто забыл сообщить об этом пророку (мир ему и благословение).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Получается, что никто, ибо сложно поверить, что Господь миров просто забыл сообщить об этом пророку (мир ему и благословение).
    Возможно это по той причине, что каждая женщина должна быть замужем. Что и было во времена Пророка (Салла Аллаху Аляйкум ва Саллам)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Возможно это по той причине, что каждая женщина должна быть замужем. Что и было во времена Пророка (Салла Аллаху Аляйкум ва Саллам)
    Должна быть и есть -- это разные вещи. Кроме того, девочки становятся женами не с рождения, при этом многие умирают в девичестве, а возрождаются в возрасте от 30 до 33 лет. Этим женщинам изначально суждена вечность без секса.

Синичка
    Guest

Типово

Харальд, боретесь за права женщин в исламском "раю"?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Харальд, боретесь за права женщин в исламском "раю"?
    Я ж официальный феминист, мне положено

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Должна быть и есть -- это разные вещи. Кроме того, девочки становятся женами не с рождения, при этом многие умирают в девичестве, а возрождаются в возрасте от 30 до 33 лет. Этим женщинам изначально суждена вечность без секса.
    Я с вами не согласна. Женщина не обречена на вечное существование без секса.
    Женщина которая попадет в Рай незамужней сможет себе выбрать мужа в Раю.
    думаю вопрос закрыт)))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я с вами не согласна. Женщина не обречена на вечное существование без секса.
    Женщина которая попадет в Рай незамужней сможет себе выбрать мужа в Раю.
    думаю вопрос закрыт)))
    Вы сейчас рассуждаете о вещах, в которых не ориентируетесь. Женщина в исламе сама никого выбрать не может.

Согласно Исламу предложение может исходить как от семьи юноши, так и от семьи девушки, но обычно предложение делает юноша. Это происходит благодаря контактам его родителей, других родственников или близких друзей с родителями девушки; брак не может состояться без согласия и одобрения ее отца или опекуна, выдающего девушку замуж. В зависимости от традиций общества, в котором живут будущие супруги, они могут или не могут видеть друг друга до брака, хотя Ислам дает им это право. Однако, если они встречаются до брака, это должно происходить в присутствии других людей, поскольку Ислам запрещает мусульманину и мусульманке, не состоящим в браке или в родстве махрам[1] находиться друг с другом наедине.
    http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./55485/62789/62790

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Вы сейчас рассуждаете о вещах, в которых не ориентируетесь. Женщина в исламе сама никого выбрать не может.

http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./55485/62789/62790
    Должна сказать что жто женщина в Исламе может все таки выбирать себе мужчину.
    Хороший тому пример первая жена нашего Пророка (Салла Аллаху Алляйки ва Саллям)
    Хадиджа (радыйаллаху ‘анха).
    Она первая предложила Мухаммаду (Салла Аллаху Алляйки ва Саллям) жениться на ней.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Должна сказать что жто женщина в Исламе может все таки выбирать себе мужчину.
    Хороший тому пример первая жена нашего Пророка (Салла Аллаху Алляйки ва Саллям)
    Хадиджа (радыйаллаху ‘анха).
    Она первая предложила Мухаммаду (Салла Аллаху Алляйки ва Саллям) жениться на ней.
    Вот Вы сейчас опять показали, что недостаточно разбираетесь в исламе. Во-первых, пророк (мир ему и благословение) женился на Хадидже бинти Хувейлид, когда ему было 25 лет, а откровение снизошло к нему лишь в возрасте 40 лет. Это означает, что он женился на Хадидже в доисламский период, поэтому это брачное предложение никакого отношения к исламским обычаям не имеет. Во-вторых, на посланника Аллаха не распространялись обычные мирские законы, в том числе и брачные.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Вот Вы сейчас опять показали, что недостаточно разбираетесь в исламе. Во-первых, пророк (мир ему и благословение) женился на Хадидже бинти Хувейлид, когда ему было 25 лет, а откровение снизошло к нему лишь в возрасте 40 лет. Это означает, что он женился на Хадидже в доисламский период, поэтому это брачное предложение никакого отношения к исламским обычаям не имеет. Во-вторых, на посланника Аллаха не распространялись обычные мирские законы, в том числе и брачные.
    Ислам начался не с приходом пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва салам), а с того самого момента, как Аллах создал Адама (мир ему).
    Ислам, не учение одного только Мухаммада (саллаллаху алейхи ва салам), а учение всех пророков Аллаха (мир им).
    Ислам – покорность перед Всевышним.

Женщину без ее согласия не могут выдать замуж, так как это будет считаться недействительным браком. Это ли не доказательство что женщина имеет выбор.

Так и в Раю. Женщина которая была несколько раз замужем выберет себе мужа сама (при условии что ее мужья тоже будут в Раю)

Соответственно и женщина которая не была замужем имеет право выбора.

Сторінка 43 з 127 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті