| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Привет, девушки!
НАконец-то мое чудо немного заснуло, и я могу кратко ответить на вопрос "что делать с соседями, нарушающими уровень шума"? Говорю сразу: законным способом это будет долго и муторно. Но попробовать можно.
Во-первых, напишите заявление в районную санстанцию с просьбой замерить уровень шума согласно санитарным стандартам г.Днепропетровска. Если это платная услуга - только официально, квитанцию обязательно сохранить. Жалобу на уровень шума можно также отправить в Минздрав.
Во-вторых, жалоба участковому, копию отправить в городское РОВД, можно также в областное и в МВД.
Все письма отправлять с обратным уведомлением. Чеки, уведомления оставлять у себя (хранение обязательно!) Ответы должны поступить в течении 30 дней с момента получения (по закону об обращениях, но по факту, могут чуть позже). Ответы также сохранять.
В-третьих, можно обратиться к педиатру для констатации факта ухудшения сна, а, соответственно, здоровья малыша виду повышенного уровня шума и отсутствия нормального сна. Как получить подобную справку - не мне объяснять.
Если два вышеперечисленных действия не дадут результат - обращаться в суд с иском о моральном ущербе, нанесенном вследствии вреда здоровью малолетнего ребенка. В качестве возмещения - возложения взыскания на имущество и т.д. Но для этого нужно обратиться за квалифицированной помощью.
Это то, что касается законного способа воздействия на соседей. Если он не подействует, дальше решать по обстоятельствам и возможностям. Специалиста по креативному решению таких вопросов (генератора идей) можно найти. Удачи!
Теперь то, что касается педиаторов и неврологов. У нас участковая до 3 месяцев рассказывала, что нам никакой невролог не нужен, никакие НСГ делать не надо и т.д. А малыш с месяца перестал спать днем и устраивал истерику за истерикой. В 3 мес. я не выдержала, нашла невролога (т.к. у нас в поликлинике его нет), сделала анализы и ситуация оказалась, к сожалению, далеко не лучшей. Ребенку назначили стугерон, потом диакарб с аспаркамом и далее по схеме. Результатом стало то, что Даня начал хоть чуть-чуть спать днем и более-менее нормально - ночью. А наша участковая "красуня" продолжала рассказывать, что все это выброшенные деньги и не надо было этого делать, лекарства принимать не нужно и т.д. Так что решать Вам, мамочки, но учтите, что сейчас закладывается здоровье ребенка на долгие годы, а может и на всю жизнь. Так стоит ли рисковать? Кстати, Оксана Остаповна - очень хороший и знающий врач (я это слышала от других врачей и убедилась на собственном опыте). Поэтому решайте, стоит исполнять ее предписания или нет. Удачи Вам и здоровья малышам!
QUOTE=Ируськин;6263451]
Спасибо! Нас Нина Константиновна будет масс., это Зася посоветовала, и Оксана Остаповна одобрила[/QUOTE]
а сколько стоит сеанс, а то и нам надо бы массажем озаботиться
Бобрый вечер!
Барышни, кто хочет на фотосессию к Марине Гарапко!? Цена акционная 333 грн! Акция до 7 января! В общем ежелишо - третьей буду. Информация здесь - http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...&postcount=132
Nefertiti, Luci, Natallli, Люция, Irishechka84, ксюха, Nataly_Lepet - девочки, всем громадное спасибо за поздравление с нашим полугодием!!!По маминым подсчетам Ульянка весит 8,5 кг и выросла до 73 см, чем безумно радует своих родителей. Перевернувшись как-то на живот и попробовав подтянуть пару раз ножки к пузику, Ульча решила пересидеть время ползанья - тяжело нам попу двигать))) В последнее время стала ужасной мамолюбкой) - если в поле зрения мама, то она обязательно должна быть рядом(остальные в игнор)
Вообщем, за полгода мы знатно выросли...Из маленького зайчика в Улюшку-хохотушку)
БРОНЬ. Девочки, отдам сухую молочную смесь НІРР с первых дней, пачка не открыта.
Востаннє редагував Casiopeya: 04.01.2010 о 14:13
Всем привет и с Новым годом! С новыми свершениями наших деток!
Мы тоже решили показатьсяЯ и мои дети!
Востаннє редагував Zara.Za: 03.01.2010 о 22:22
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks