Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 95, показано з 41 по 60.

Тема: 4 вопроса на которые не могут ответить 95% людей

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Йожик,
    Ага, только их тупо задают, а потом тупо смотрят на ответы.
    И думают: даст-не-даст.
    Тупо их задают, те, кто относится к этому как Вы, а для тех, кому важен ответ, этот вопрос не тупой.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Vedma, я думаю, что те фирмы, о которых Вы говорите, еще не избавились от совковых принципов, назначать не того, кто лучше, а того кто партийный. А лучше бы они брали того, кто способней, и обеспечивали бы ему удовольствие от работы в компании.
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Kot-Krot, Я не знаю о каких фирмах Вы говорите, я знаю о тех, где действительно задают этот вопрос не тупо. Мало того, что он действительно показывает заинтересованность человека в работе на данной фирме, так еще и степень его личностного роста и желания, и понимания чего он хочет от жизни, и к чему готов.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Vedma, я говорю о тех же самых фирмах, что и Вы! Только Вы считаете, что для эффективной работы сотрудника нужно развешивать плакаты, с описанием достижений фирмы, регулярно рассказывать сотруднику о перспективах (вот завтра тебя повысим, нет, послезавтра, нет, ну, ты понимаешь, такая ситуация, через месяц), о том, как здорово нам работать в дружной команде (пусть ночью за копейки). А я считаю, что на такое поведется только, ну, скажем, не опытный сотрудник, на самом деле которому и не важно, у Вас ли работать, просто его привлекли разноцветными фантиками. но он прийдет, и скажет: Я могу отдать фирме все! И Вы, Vedma, будете счастливы?
    Чаю?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

. Спрашиваешь по телефону: что за фирма?
    Ответ: торговая!
    Что за должность?
    - экономист.
    Что входит в обязанности?
    - приезжайте, мы расскажем
    А уровень зп?
    - на собеседовании вам сообщат!

Порой сталкиваясь с такими кадровиками, я просто не ездила на собеседование
    Хочу "повозмущаться" маленько: ну скажите, какого лешего и чего ради я должна тратить своё время, заполняя дурацкие анкеты и не имея хотя бы минимума информации о месте, на которое я претендую? Не идиотизм ли, товарисчи? Я, как соискатель и уверенный в себе специалист (к примеру), должна СНАЧАЛА убедиться в том, что данная вакансия подходит МНЕ При этом мне достаточно знать: хотя бы приблизительный уровень з/п (от....), перспективы развития и выдвигаемые требования - ВСЁ, вот он, минимум. Но почему-то и этот минимум обычно не предоставляют

допустим, я расчитываю на зп 1000 .
    в телефонном разговоре мне не сообщают уровень зп, я приезжаю - молчат, заполняю анкету, трачу свое драгоценное время, а в итоге мне говорят: наша мега-супер-пупер должность оценивается в 400 .

Ради чего я потратила 4 часа своего времени?
    Неужели нельзя сообщить по телефону, что уровень зарплаты не совпадает с моими ожиданиями?
    Или им платят сдельно за количество заполненных анкет и протестированных кандидатов?

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    10

Типово

А если фирма очнь известная, у нее много конкурентов?

"Спрашиваешь по телефону: что за фирма?
    Что за должность?
    - экономист.
    А уровень зп?
    - на собеседовании вам сообщат"

Вам отвечают так, чтобы вас не переманила конкурирующая фирма и неузнала уровень зп

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

А проходила собеседование в банке "Надра"..
    Это ж просто ..#$%^&
    после того ,как я заполнила анкету и поговорила с двумя кадровиками. мне предложили работу. НО!Стажировка(1-2 мес) -неоплачивается. И ,ВНИМАНИЕ!!!Размер своей зарплаты я узнаю, только после того, как окончу эти 1-2 месяца стажировки......Даже приблизительно ,сумму не говорят. а если это, вообще, и в целом меня не будет устраивать??. Для меня, если честно, разница 800 или 1000 гривен. За 1000 мне предлагали много фирм. и поэтому 800 для меня-"себя не уважать"

Такое было в нескольких фирмах. и после того ,как от них кадровики мне звонили и приглашали выйти на работу или пройти второе собеседование я ,извините, ржала в трубку..

Считаю, что менеджеры обязаны сообщать по крайней мере приблизительный уровень зарплаты и основные обязанности. Иначе предложение считаю несерьезным. Вообще, если не называют уровень зарплаты или рамки ее очень велики и обязанности расплывчаты,

Из разряда идиотских вопросов туда же могу причислить вопросы типа:

1. а почему вы так часто меняете работу?
    (не будешь же честно отвечать: потмоу что перерастаю все планки компании касаемо своей должности?) Приходится врать, нагло и виртуозно.

2. а какая у вас была зп на прошлой работе?

Интересно, на что расчитывает кадровик задавая такой вопрос?

Разумеется, я скажу "сто тыщ мильёнов", потому что не хочу снижать предстоящей планки.

Если моя зп на старом месте была 1000, а претендую я за 2000, то глупо признавать правду, иначе тут же спросят: а не рухнула ли ты с дуба, просить повышения в 2 раза???

3. каким на ваш взгляд должен быть ваш руководитель?

Так и подмывает ответить: слепым, глухим, безногим, безруким нефтяным магнатом, который очень любит платить зарплату своим сотрудникам, но не любит проверять качество их работы.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@
    . Спрашиваешь по телефону: что за фирма?
    Что за должность?
    - экономист.
    А уровень зп?
    - на собеседовании вам сообщат!
    Просто есть фирмы от названия которых люди просто бросают трубку. И это единственный способ заманить.

Хотя если ты расчитываешь нанять нормального уверенного специалиста , то такое начало - очень плохое со стороны фирмы. Оно лишь означает что пофиг кого и как нанять.

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

На вопрос, кем я себя вижу через три года, я тоже не могу не то чтобы адекватно, а никак не могу ответить.

Потому что с нашим ритмом жизни я понятия не имею, что завтра будет, а тут от меня такой стратегии требуют!

"Ваши самые большие достижения за последний год?"

один из офигеннейших вопросов, я честно скажу, я не знаю ,как на него отвечать!!!

Работала и выполняла свою работу надлежащим образом! Вот и все достижения!

"Для чего вы ищите работу и чего вы от нее хотите..???""""
    Да, я знаю чего хочу, работу хочу найти, за которую будут хорошо платить!
    а на остальное мне, пардон, диарею наложить!!!
    Дайте работу согласно моей квалификации (что я умею делать и что я согласна делать) и дайте адекватных денег за это. Я буду работать, а вы мне платить, и на фиг все дурацкие вопросы!

А кадровик мне рассказывает что:Работа - это прежде всего коллектив, принятие корпоративных норм и правил
    А я думала, что смысл работы прежде всего в том, чтобы извлекать из деятельности прибыль. А оказывается, смысл в том, чтоб всем с утра до вечера было исключительно приятно сидеть рядом за столами в одной комнате.

Вопрос на собеседовании, пожалуй, самый страшный: причина вашего увольнения с прошлой работы.

Бывают причины, скажем так, не очень приличные и которые не хотелось бы комментировать, ниже я приведу примеры, вот как, уважаемые кадровики, отвечать вам на поставленный вопрос в случае когда причины следующие:

1.начальник сексуально домогался и демонстрировал фрикционные движения, член или писал по аське похабности.

2. начальник не желал слушать ничего, кроме своего голоса, орал, унижал и требовал заткнуться, а когда понимал, что слышит только себя, кричал, что его окружают безинициативные дебилы и всех нафиг надо поувольнять, что и было сделано

3. начальник кидает в сотрудника тяжелым предметом, к счастью, не попадает, но пробивает дверь. Через пять минут на его стол ложится заявление об увольнении, которое он рвет в клочья и подписывает лишь пятый вариант.

4. начальник приводит на ваше место свою любовницу, но вас увольняют с формулировкой, что ваша компетенция оставляет желать лучшего, но он пойдет вам навстречу и даст по собственному уволиться

5. вам не платят зарплату уже 2 месяца, хотя за официальную сумму вы расписываетесь. Претензий официальных быть не может. Вы уходите.

И т.д. Примеры приведены реальные из опыта моих знакомых и моего личного.

И как сотрудник должен объяснить причину своего увольнения?

Или: у вас нет детей..Почему? Вы нам не подходите, потому что, возможно, скоро родите!

1. на собеседовании может быть бесплодная от природы женщина, и показывая справку об этом, или того хуже - об удалении матки, не приведи Господь, она сильно может быть унижена.
    А самому работодателю не стыдно будет рассматривать ее медкарту?

2. она может не любить детей, но признаться в этом как-то не очень... Ведь у нас в стране негласный лозунг: женщина не может не любить детей!!!

3. она делает карьеру и детей заводить рано.
    и точка. Попробуй объяснить.

У вас маленький ребенок?
    Нет, вы нам не подходите, у вашего ребенка то понос, то золотуха, вы не будете уделять должного внимания работе.

Вашему ребенку 7-10 лет? Вы еще очень молодая женщина, наверное, вы захотите родить второго вскоре! Вы нам не подходите.

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

ААААА! Я так была тогда зла на кадровиков (некоторыХ.) Что сейчас выплескиваю эту всю свою злость в форум...

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

А еще мне нравится такой пункт: "Ваши сильные качества" и "Ваши слабые качества". Это они с американцев слямзили. Дешевые понты

Потом очень мало..вообще мизер рассказав о компании берут меня на работу. ноя хочу узнать про эту компанию намного больше т.к. мне никаких денег не надо, если:

1. в офисе жесткие правила по поводу одежды, курения, походов в туалет

2. много переработок и довольно регулярно

3. западные стандарты отношений в коллективе и подходов к работе.

4. корпоративные обязательные мероприятия

и в таком духе.

Меня от такой компании ветром сдует за тыщу верст!

Но в некотрорых компаниях так все засекречено.. будто ядерными боеголовками торгуют..

Звідки Ви
    С берегов Майны
    Дописів
    863

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@
    На вопрос, кем я себя вижу через три года, я тоже не могу не то чтобы адекватно, а никак не могу ответить.

Потому что с нашим ритмом жизни я понятия не имею, что завтра будет, а тут от меня такой стратегии требуют!
    "Ваши самые большие достижения за последний год?"
    Просто ети кадровики, если учились, то по западним книгам, а на западе ето целая наука, как вести себя на собеседованнии, как одеватся, какие есть вопроси, как мошно на них ответить и т.д.
    Но на украинскую действительность ето не совсем подходит, вот и получается искревлённая реальность.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Kot-Krot,
    Я могу отдать фирме все! И Вы, Vedma, будете счастливы?
    Вы даже разницу не чувствуете в выражениях "что ты можешь дать" и "отдать". Речь идет о том, к чему Вы сами стремитесь в жизни и совпадут ли Ваши стремления с задачами фирмы. Еще раз повторю, тупых исполнителей валом, нужны люди, которые будут не зашорены, а стремиться не просто овладеть той работой, которая предлагается, но развиваться самому, иметь идеи в голове, свежий взгляд на улучшение то й же работы фирмы и т. д.
    Anastasiy@, Выговаривайтесь, это надо, Вам легче будет. То, с чем Вы столкнулись имеется тоже, просто подход правильный, но наши руководители сами еще толком не умеют этому соответствовать, как, впрочем и уровень оплаты.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 971

Типово

Anastasiy@, и другие: Вы ведь знаете, что любое наше сообщение (в том числе ответы на вопросы) является и тразнитивным и рефлексивным. То бишь: мы передаем информацию по сути (сколько Вы зарабатыали на предыдущем месте - до фига), и сообщаем что-то о себе (характер, логика, жизненная позиция, скорость реакции, мимика и пантомима при ответе). Согласен с многими здесь, что граната в руках обезьяны не совсем служит прямой цели, но сама граната от этого не теряет своей функциональности. А вот почему работодатель сажает обезъян в отдел персонала - это отдельный вопрос.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Vedma,
    Вы даже разницу не чувствуете в выражениях "что ты можешь дать" и "отдать"
    Нет, почему же там 15 букв и 3 пробела, а там 6 букв и пробелов нет, у-у-х!
    Ну а сейчас, Вы говорите очевидные истины. Никто не спорит, что многим фирмам нужны именно такие люди.
    Но вот почему Вы считаете, что они валом попрут именно к Вам, что они хотят ДАТЬ а не ВЗЯТЬ?
    А я, все таки, считаю, что опыт важнее амбиций.

И еще, что Вы хотите сказать фразой?
    совпадут ли Ваши стремления с задачами фирмы
    Вот помоему, это и есть то, что я называю работой в команде.

Ваша фраза и есть красивый лозунг для романтиков, ибо стремления работника и задачи фирмы совпадать не могут.
    Чаю?

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Бджилка2792, так что Вы там хотите сказать об умственных способностях 95% кандидатов?
    Ну конечно же, когда Вам задали вопрос про животных в холодильнике (если задавали), Вы сразу же перенеслись в 5%. От того то и возникла тема.
    А хотите раскрою Вам секрет ваших 5%? ... Они знали ответ!
    Чаю?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Ну да - это известная практика - раз мне анкета не понравилась - обезьяны сидят! Хорошо, пусть я обезьяна, но вопрос о жизненных планах говорит о многом, например о карьерных притязаниях человека. О достижениях тоже - если фирме нужен на данном месте исполнитель, который просто хорошо выполняет работу - то ваш ответ Anastasiy@,
    Работала и выполняла свою работу надлежащим образом! Вот и все достижения!
    их вполне удовлетворят. Вы зря думаете, что так как вы отвечают все.
    А кадровик мне рассказывает что:Работа - это прежде всего коллектив, принятие корпоративных норм и правил
    А я думала, что смысл работы прежде всего в том, чтобы извлекать из деятельности прибыль. А оказывается, смысл в том, чтоб всем с утра до вечера было исключительно приятно сидеть рядом за столами в одной комнате.
    если вам неприятно будет сидеть вместе в одной комнате прибыль не извлечете ни вы, ни работодатель (уж поверьте - практика это доказывает). Если вы не принимаете корпоративные нормы и правила, то вы скорее всего скоро из фирмы уйдете или будете пытаться изменить эти нормы, т.е. энергия пойдет на работу. Правы вы лишь в одном - прежде чем идти на собеседование нужно получить ответы на свои вопросы. Если вам отказываются отвечать исчерпывающе - смело вычеркивайте этот номер.
    "Ваши сильные качества" и "Ваши слабые качества". Это они с американцев слямзили. Дешевые понты
    -нет не дешевые зрелый и самодостаточный человек из видит и раздражения этот вопрос не вызыват. Хотя такие анкеты не на все вакансии нужны. У меня 4 типа анкет для разных вакансий и мне в работе они очень помогают.Kot-Krot,
    ибо стремления работника и задачи фирмы совпадать не могут.
    - еще как могут, если не совпадают ищите другую фирму.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Типово

Те, кто читал журнал "Трамвай" где-то в 90-92 годах ЗНАЛИ ОТВЕТ!
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Типово

мдам может я еще молод и чего не понимаю

а слабо прийти и попросить разрешения показать свои возможночти ум старание и тд?
    а вот если потом плохо поведут себя тогда все в лицо высказать а не тут))

а то тоже пришли на работу устраиваться
    правду думают а в анкете не пишут а потом еще недовольны

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Kot-Krot,
    Ваша фраза и есть красивый лозунг для романтиков, ибо стремления работника и задачи фирмы совпадать не могут.
    Вы уверены? Если работник видит свой личностый рост, если он хочет и может меняться, почему это не совпадает с задачами фирмы по собственному росту и поиску нестандартных решений?
    Другое дело, что наше общество только пытается, и только в начале этого пути, но...законы общения, переговоров, команды никто не отменял, знаем мы об этом что-то или нет.

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті