Я тут уже где-то писала, но повторюсь. Рожала в 1-ом роддоме 2 раза (оба раза у одного и того же врача). В первую беременность лежала на сохранении 5 раз. Насмотрелась....

И вот теперь считаю, что тот, кто идет рожать просто к дежурной бригаде, имеет рулетку в чистом виде, и сбить с меня уверенность в вышесказанном невозможно, т.к. видела, что бывает с теми, кто попал на "не тех врачей". Нет, они не делают что-то нарочно, просто у них руки из... (и эти люди есть в каждом роддоме). А идти в родзал, чтобы типа бдеть: кто и что делает так или не так...это вообще смешно. Что папа понимает в том, как должны проходить роды!!!
И вообще считаю дикостью сомнения по поводу договариваться или сэкономить. Другое дело, договариваться нужно тоже знать с кем.
Вы платите для того, чтобы в конкретный момент рядом с вами находился человек, которому будущая мама доверяет, тогда нет излишней нервозности, которая мешает нормально родить - раз и вы точно знаете, что будет сделано все возможное - два. И все. Больше нет никаких нюансов и двусмысленных благодарностей типа доктору и отделению одновременно и т.д.
Bookmarks