Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 814 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212612 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Lillu я сама запуталась,ФСС ничего объяснить не может,у них нет разъяснений. А у меня декретчица вообще до 18 ноября была совместителем, а потом на основном месте работы, тоже проблема т.к оказывается перед декретом принимать на работу сотрудника нельзя, и з/п повышать сильно нельзя, в ФСС сказали что о таких "сомнительных" б\л они сразу сообщают в прокуратуру. Во как а теперь еще расчеты поменяли, как всегда через ж...
    Бред полный! Забейте! Никуда они не сообщают.
    Моя ситуация ровно год назад. Работала на крупном предприятии в бухгалтерии. Потом руководство решило бухгалтеров перевести в отдельно созданное предприятие, и это предприятие будет оказывать услуги по ведению б/учета. И это все за месяц до декретного отпуска. То есть в расчет средней з/пл брали только один полный отработанный месяц. При этом и з/пл была нормальная. Когда я принесла годовой отчет в соцстрах, они повозмущались, сослались на возможную проверку "прокуратуры", но тем не менее через неделю перечислили средства по б/листу на р/сч.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Бред полный! Забейте! Никуда они не сообщают.
    Моя ситуация ровно год назад. Работала на крупном предприятии в бухгалтерии. Потом руководство решило бухгалтеров перевести в отдельно созданное предприятие, и это предприятие будет оказывать услуги по ведению б/учета. И это все за месяц до декретного отпуска. То есть в расчет средней з/пл брали только один полный отработанный месяц. При этом и з/пл была нормальная. Когда я принесла годовой отчет в соцстрах, они повозмущались, сослались на возможную проверку "прокуратуры", но тем не менее через неделю перечислили средства по б/листу на р/сч.
    это у них новшество в связи с кризисом государству помогают
    Пы.сы в моей ситуацииэто т.ж не грозит,т.к сотрудник как работал у меня,так и работает. просто сам факт
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    2 991

Типово

это у них новшество в связи с кризисом государству помогают
    Пы.сы в моей ситуацииэто т.ж не грозит,т.к сотрудник как работал у меня,так и работает. просто сам факт
    А премии и материальная помощь включаются в декретные или нет?

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    А премии и материальная помощь включаются в декретные или нет?
    вроде бы да, если в приказе указана,что премия конкретно за определенный месяц,а не год(тогда пропорционально разбивается,как в персонификации) Моя декретчица до 29-го,думаю к этому времени ФСС получит вказивки и я их тогда попытаю

Дописів
    2 991

Типово

вроде бы да, если в приказе указана,что премия конкретно за определенный месяц,а не год(тогда пропорционально разбивается,как в персонификации) Моя декретчица до 29-го,думаю к этому времени ФСС получит вказивки и я их тогда попытаю
    Расскажете. что да как.
    Хотя... я сама буду пытать тока в марте

Дописів
    9 887

Типово

Почитала сейчас комментарий в "Бухгалтерии", так они пишут что по беременности и родам теперь расчитавается ср. з/пл по календарным дням и соответственно умножается он на календарные дни отпуска по беременности и родам (126 к.д.). Это даже правильней т.к. раньше кому как повезет в расчетном периоде (126к.д.) могло быть и 87 р.д. и 91 р.д., материально разница может быть весьма ощутимой.
    И еще одно если работа в нескольких местах то расчет пособия могут производить непосредственно органы ФСС по справкам с мест работы, соответственно общий совокупный доход для расчета не должен превышать граничного размера с которого уплачиваются взносы.

Премии включаются в расчет, а мат.помощь только если она была налогооблагаемая.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Почитала сейчас комментарий в "Бухгалтерии", так они пишут что по беременности и родам теперь расчитавается ср. з/пл по календарным дням и соответственно умножается он на календарные дни отпуска по беременности и родам (126 к.д.). Это даже правильней т.к. раньше кому как повезет в расчетном периоде (126к.д.) могло быть и 87 р.д. и 91 р.д., материально разница может быть весьма ощутимой.
    И еще одно если работа в нескольких местах то расчет пособия могут производить непосредственно органы ФСС по справкам с мест работы, соответственно общий совокупный доход для расчета не должен превышать граничного размера с которого уплачиваются взносы.
    Премии включаются в расчет, а мат.помощь только если она была налогооблагаемая.
    Как сам ФСС будет проводить расчет? Только при проверке. Бухгалтер (той фирмы, где человек работает по совместительству) проводит расчет на основании споравки с основного места работы и копии больничного листа с печатью предприятия. А если у человека, уходящего в декрет, десять работ, мы же не уследим и не увидим, если он сам нам не скажет. И в ФСС мы не сдаем персонифицимрованный учет. И ФСС , опять же только припроверке предприятия, если захочет, будет посылать запрос ( не знаю, куда) о всех местах работы человека.

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Как сам ФСС будет проводить расчет? Только при проверке. Бухгалтер (той фирмы, где человек работает по совместительству) проводит расчет на основании споравки с основного места работы и копии больничного листа с печатью предприятия. А если у человека, уходящего в декрет, десять работ, мы же не уследим и не увидим, если он сам нам не скажет. И в ФСС мы не сдаем персонифицимрованный учет. И ФСС , опять же только припроверке предприятия, если захочет, будет посылать запрос ( не знаю, куда) о всех местах работы человека.
    логично, у меня вообще фирма(где декретчица совместитель) в Черкассах,они туда точно не поедут.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 490

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Почитала сейчас комментарий в "Бухгалтерии", так они пишут что по беременности и родам теперь расчитавается ср. з/пл по календарным дням и соответственно умножается он на календарные дни отпуска по беременности и родам (126 к.д.)
    1. Я вот в ВоБУ только что такой же комментарий прочла (в нормативку пока не лезла, не до того сейчас). Кроме того, в расчет среднего заработка теперь включаются не только премии, а вообще все выплаты, с которыз были уплачены взносы - отпускные, простой, надбавки, больничные и пр.
    Изменения коснулись так же расчета больничных и пособия по безработице.
    2.Комментарии издания по активно Закону 1506 - кого коснется и т.п. Читаю.....

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Сонька Мы недавно создавали как раз то, о чем Вы спрашиваете. Частное предприятие на едином налоге по ставке 10%.
    Спасибо за ответ. Доп. вопросы задам в ЛС.

Дописів
    9 887

Типово

При регистрации главное не затягивать с фондами, по-моему дается 10 дней на постановку на учет. Особенно Пенсионный фонд, там предусмотрена ответственность (штраф) за нарушение сроков постановки на учет.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    29 041

Типово

Верховная Рада перенесла вступление в силу пакета антикоррупционных законов, которое должно было состояться 1 января 2010 года, на 1 апреля 2010.

За принятие в целом законопроекта №5398 проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226.

Дописів
    6 819

Типово

Верховная Рада перенесла вступление в силу пакета антикоррупционных законов, которое должно было состояться 1 января 2010 года, на 1 апреля 2010.

За принятие в целом законопроекта №5398 проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226.

на 1 апреля - шутка, достойная нашего правительства

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Бухгалтера, подскажите! Надо вернуть из Жовтневого казначейства затраты ИТЗ и госпошлину, суд выдал справку для возврата.
    Знаю, что надо послать письменную просьбу о возврате с приложением справки суда и платежек. Может что-то еще?
    кто-то может подсказать телефон Жовтневого казначейства?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Бухгалтера, подскажите! Надо вернуть из Жовтневого казначейства затраты ИТЗ и госпошлину, суд выдал справку для возврата.
    Знаю, что надо послать письменную просьбу о возврате с приложением справки суда и платежек. Может что-то еще?
    кто-то может подсказать телефон Жовтневого казначейства?
    А у Вас не состоялся суд? Тогда в казначейство. Тел. не нашла, да они и не отвечают по телефону . Идите сразу в исполком с письмом и документами ( по -моему второй этаж).
    Если суд состоялся, то затраты ложатся- по решению суда на кого-то и тогда казначейсво ни при чем.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

А у Вас не состоялся суд? Тогда в казначейство. Тел. не нашла, да они и не отвечают по телефону . Идите сразу в исполком с письмом и документами ( по -моему второй этаж).
    Если суд состоялся, то затраты ложатся- по решению суда на кого-то и тогда казначейсво ни при чем.
    суд не состоялся, в иске отказали, поэтому и дали справку о возврате ИТЗ и пошлины
    телефон нашла, звоню-звоню - глухо
    ку да же идти? на Шевченко, 7 или где находится Жовтневой казначейство?

Дописів
    2 991

Типово

суд не состоялся, в иске отказали, поэтому и дали справку о возврате ИТЗ и пошлины
    Поиск наше фсёё
    http://dp.ric.ua/cat/kaznacheystvo.html
    КАЗНАЧЕЙСТВО ЖОВТНЕВОГО РАЙОНА 745-14-23-пр., 377-29-39-отд.расх., 377-37-33-отд.доходов пл.ШЕВЧЕНКО, 7, 2 этаж

Дописів
    29 041

Типово

Я Вам написала: Жовтневое казначейство находится в здании Жовтневого исполкома, а на телефоны они не отвечают- одно время сама туда постоянно бегала. Просто идите с документами в канцелярию.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Девочки, мальчики, а подскажите пожалуйста такая ситуевина, мож кто сталкивался
    есть магазин пива, директор накупил подарочных пластиковых карточек по 50грн, 100грн, 200грн ну и т.д (типа как в бонжуре) Так вот, стоит кассовый аппарат, будут пробиваться карточки, т.е. как предоплата, что потом делать, когда прийдут на них скупляться? Ведь я же уже не буду пробивать товар. А как списывать потом пиво?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Девочки, мальчики, а подскажите пожалуйста такая ситуевина, мож кто сталкивался
    есть магазин пива, директор накупил подарочных пластиковых карточек по 50грн, 100грн, 200грн ну и т.д (типа как в бонжуре) Так вот, стоит кассовый аппарат, будут пробиваться карточки, т.е. как предоплата, что потом делать, когда прийдут на них скупляться? Ведь я же уже не буду пробивать товар. А как списывать потом пиво?
    \

Мое предложение:
    1. продавайте карточки- вбейте в РРО наименование карточек.
    2. При приходе с карточками- делайте возврат карточек, и продавайте пиво.

Сторінка 112 з 814 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212612 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті