| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Lemurchik при чем тут сопли. Просто исторически так сложилось, что материнство в общественном сознании- свято. И семья - это один из самых древних и важных социальных институтов. И попытка загнать это в какие-то рамки "ответственности" не находит поддержки. Особенно в свете того, что оппоненты честно признались, что введи государство какие-нить "нелепые" льготы, то они бы тоже ими не погнушались![]()
я уже спрашивала...надцать страниц назад (у этого же "дописувача"): ответа жду до сих пор.И еще чем глагол "мотивация" имеет другой окрас от приведенного Вами "поощрение"?
krissa разведенная женщина получает моральные преференции до развода)
Не все разведенные женщины так уж обижены. Если уж так подходить к вопросу, бачили очи, шо купували.
Lemurchik, да потому что мотивация - это когда действительно такие льготы, что народ прям побежал и занял очереди в род.дома. а если 50% на ком.услуги - то да, я считаю это простым поощрением. У нас, например, и так не много уходит (у нас АО) и зря тут писали что АО не скоро окупается - в однокомнатной квартирке может и да - долго, но если квартира большая, да ещё и горячей воды нету, а ещё если гос.отопление "даёт" только +17.
Вот на телефонда, с радостью оформлю, т.к. старшенький "наговаривает"
В пионерские лагеря? Мои ещё маленькие, да и как в случае с садиком - не будем, т.к. лучше я сама с ними это время проведу где-нить на море. А со старшеньким (когда он ещё один был) я прекрасно ездила са счёт соц.страха за 10% в санаторий матери и ребёнка в Ялту. Теперь мне с тремя младшими и "сумашедшими" льготами от государства только мечтать о такой дармовой путёвке.
Льгот как таковых нету, о чём спор? О повышенных выплатах? Вот мы на эти выплаты и возим малышат на моря на всё лето![]()
Лука, ничего просто так исторически не складывается, всё имеет свою вполне реальную подоплеку:Просто исторически так сложилось, что материнство в общественном сознании- свято. И семья - это один из самых древних и важных социальных институтов. И попытка загнать это в какие-то рамки "ответственности" не находит поддержки. Особенно в свете того, что оппоненты честно признались, что введи государство какие-нить "нелепые" льготы, то они бы тоже ими не погнушались
материнство свято - т.к. это гарантия продолжения рода.
От денег, ясен пень, никто и никогда не откажется.
Вопрос именно в том зачем государство заигрывает с гражданами, имитируя "бурную деятельность" по защите определенных социальных слоев?
Почему есть категория граждан, воспринимающая эти подачки, как нечто должное ?
Почему у нового (уже НЕсовкового)поколения, тем не менее, прочно засел в голове этот постулат, что окружающие ДОЛЖНЫ потакать их забаганкам?
Почему свои личные амбиции кто-то считает возможным прикрывать общественно-полезными целями (типа он исправляет демографическую ситуацию в стране)?
Мы решили, что строим капиталистическое общество? - так ешьте его полной ложкой, а не рассчитывайте на социализм в отдельно взятом(вашем конкретном) случае.
да я ж не спорю про святость, иначе в дебри тоже зайдем, Семья - ячейка общества (период СССР), а теперь что-то про пропаганду института семьи не слышно и не видно
. Зато, рожайте барышни, рожайте, без мужей, без профессий, без надлежащих жилищных и бытовых условий, без перспектив оплатить образование ребенку и т.д. Проблема демографии любого государства СИСТЕМНАЯ, она НЕ РЕШАЕТСЯ, системой каки-то льгот и преференций. А на то, что признались - ну было бы глупо не воспользоваться существующими льготами, если они есть - не отказываться же от них принципиально
. Для меня здесь вопрос в мировозрении, философии, и конечно економике, куда бы ее не старались запихнуть в данном вопросе. Пусть здесь кто-нибудь расскажет, как без денег (по Божьему провидению) ребенка воспитывать, да еще и не одного. Противоречие получается, льготы, хочу напомнить ведь тоже - нечно материальное
. Сорри за опечатки, отвлекаюсь.
krissaне заметила я в теме, чтобы кто-то считал, что им должны. Есть и хорошо, глупо не воспользоваться, если есть. А рожать активно начали еще за пару лет до введения 8 тыс.
говорят, что в этом году самый пик рождаемости за все годы независимости
при этом средний возраст рожениц увеличился на 5 лет
TasOl, я хочу, чтобы Вы меня поняли правильно. Мне абсолютно не нужен Ваш финансовый отчет о том, что Вы можете позволить или нет. Ведь все познается в сравнении. Я что-то могу позволить себе больше по сравнению с одним человеком, а с другим - нет. Личные проблемы каждого.
Просто в Вашем комменте, в первой части Вы очень достойную мотивацию привели, Вы выросли в такой семье, и если бы Вы написали, что да, я выросла, и Вам не понять , и у меня будет такая большая семья и много деток, и мне наср......., будет ли мне помогать государство, это мое желание и решение, и мои силы, вот тогда ДА, 5+...а так Вы плавно заключили, что это еще и пообщряется....как-то двойственно получается
ну вот, опять Вы всё сводите к материальному))
почему когда речь зашла о приёмных детках, все закричали только о моральном аспекте этого вопроса. Когда же речь идёт о родных вы напрочь отметаете возможность эмоционального восприятия и ведёте речь только о льготах????
и я написала, что когда я принимала это решение, то льгот никаких не было и в помине (они вводятся только со следующего года). Где же тут корысть?????
когда я родила первого - пособие от государства было 35грн/месяц
Интересно, как сильно тут присутствующие будут кричать в 2011 году, когда за третьего будут платить 100тыс?![]()
еще раз повторюсь, конечно к материальному. Принимая такое жизненное решение, как дать жизнь новому человеку, его родители ПЛАНИРУЮТ и свою жизнь и будущего человечка. Как Вы представляете это без денег?![]()
а зачем Вы оправдываетесь? размеры пособия - уж точно от Вас не зависят, они устанавливаются нормами законов. А почему Вы говорите о "корысти". Никто Вас ни в чем НЕ ОБВИНЯЕТ, Ваши оппоненты говорят о том, что принимая ЛИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ, надо и ЛИЧНО думать, как они будут реализовываться.
доживем до 2011 - посмотрим, впереди выборы, у нас классически играют на потребностях ЭКОНОМИЧЕСКИХ, уровень у нас жизни народа - ах и ох.
а ведь государство, предоставляя вам эту льготу, исходит не из того, что "ваш старшенький наговаривает", а из того, что вам чаще надо звонить в больницы, школы и т.п.Вот на телефон да, с радостью оформлю, т.к. старшенький "наговаривает"
так на что вы тратите эти льготу?
Это как если бы вам выделили деньги на питание детей, а вы пошли и накупили бы им игрушек.
Почему эта льгота безгранична?
Т.е. наговори ваш старшенький хоть на 1000, хоть на 2000 - вы все равно платите 50%.
Почему нет ограничений на вашу наглость?
Это многодетность дает вам такое оправдание?
А кто компенсирует те 50%, которые нащебетал ваш милашка старшенький?
....т.е. мы все обеспечили вам с вашими детьми летний отдыхВот мы на эти выплаты и возим малышат на моря на всё лето
Жесть!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks