Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 91 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1804, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Ребенок выздоровел

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

нас ЗАПИСАЛИ в НевроМед!!
    я позвонила и сказала что неопределённость хуже всего. что мы должны планировать как-то .. всё таки мы из другого города.. из другой страны.. в общем, нас записали!

28.01.2010 на 17:30 - к Айвазяну
    21.01.2010 - к генетику на 17:00 (я просила чтоб был специалистом в области Обменных процессов)
    21.01.2010 - на 20:00 ночной мониторинг (с 20 - 8:00)

Анализы крови с определением концентрация препаратов
    (in Vitro 363-036) - по месту определимся, сделают на сл.день

Анализы которые назначит Генетик, это уже в Генетическом центре (но результаты будут через 2 недели не раньше. нужно будет чтоб кто-то из Московских забрал и нам переслал)

дальнейшие обследования и т.п. - уже по месту сказали определяться...

проживание мне порекомендовали в гостинице 4000р в сутки
    (это чуть больше 1000грн) - наверное таки нужно искать квартиру темболее мы там явно не на неделю...
    20 января нам только приехать на подтверждение записи и регистрацию в Невромед

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис
    Алиса, не нервничайте! Все у Вас получится. В Москве очень быстро и удобно передвигаться на метро. Мы, даже когда ездим машиной, по Москве все-равно на метро передвигаемся
    мне стыдно говорить о таком... но у меня фобия (я очень боюсь метро, точней эскалаторов когда под ногами движется.. и высоко вниз.. у меня голова кружится, паника, ноги подкашиваются.... я когда-то в Киевском метро чуть вниз не скатилась (( благо люди удержали ((( в общем.. я лучше пешком на 9 этаж по ступенькам, чем на эскалаторе а еще и ребёнка за руку держать (((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

это замечательно, что уже назначены сроки!!! теперь осталось совсем немного, чтоб определить причины.. Терпения Вам.

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    нас ЗАПИСАЛИ в НевроМед!!
    Отличная новость! Дай Бог сил и терпения и Вам, и малышке особенно!!! Конечно, ждать еще месяц, но это уже определенность и можно планировать расчитывать.
    А что с генетиком? Может, в Харьков можно выслать мед.заключения и результаты анализов и проконсультироватья по телефону, а дальше по результатам ... ?

Насчет метро, понимаю Вас - сама боюсь высоты, но, когда жила в Киеве передвигалась без проблем, быстро привыкла и старалась об этом не думать... Другое дело, что Киевское метро - это далеко не Московское... А может, если пару раз попробуете, то все получится? И еще есть же гомеопатические таблеточки от укачивания, может какие-то подобные и для таких случаев имеются?
    Еще хотела уточнить главное: а вот такие спуски для самой Марьяночки ничем не опасны, все-таки глубина метро немалая...

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    А что с генетиком? Может, в Харьков
    звонила в харьков. к сожалению без направления обл.здрава нас не могут принять (у них гос.учереждение а не бюджетное, и если мы будем без направления - их оштрафуют (как мне объяснили)

сейчас уже почти час вызваниваю к Македонской (надеюсь. может она что порекомендует или поспособствует с этим направлением (всё таки она именно нам и рекомендовала Генетический центр, только в Кривом-Рогу... и теперь даже не знаю, как выпрашивать чтоб помогла с харьковом... но постараюсь, если получиться дозвониться.. пока безрезультатно (может у них там телефон поломан.. не знаю.. всё время занято

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

звонила в харьков. к сожалению без направления обл.здрава нас не могут принять (у них гос.учереждение а не бюджетное, и если мы будем без направления - их оштрафуют (как мне объяснили)

сейчас уже почти час вызваниваю к Македонской (надеюсь. может она что порекомендует или поспособствует с этим направлением (всё таки она именно нам и рекомендовала Генетический центр, только в Кривом-Рогу... и теперь даже не знаю, как выпрашивать чтоб помогла с харьковом... но постараюсь, если получиться дозвониться.. пока безрезультатно (может у них там телефон поломан.. не знаю.. всё время занято
    Рада, что совсем скорое едите в Москву!
    Думаю, Харьков - это отличный вариант пока ожидаете Москву! Если такое дело, то ,может, вас почти бесплатно там обследуют
    Возможно, стоит на Футчика подойти... А Лоик такое направление дать не может?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Рада, что совсем скорое едите в Москву!
    Думаю, Харьков - это отличный вариант пока ожидаете Москву! Если такое дело, то ,может, вас почти бесплатно там обследуют
    Возможно, стоит на Футчика подойти... А Лоик такое направление дать не может?
    направление от Обл.здрава, т.е. государство оплачивает обследование или ту консультацию. куда даёт направление (мы, как иногородние, только оплачиваем реактивы и т.п. которые нужны будут для обследований)
    На платной основе такого в Харькове не делают... к сожалению (что намного было бы проще, чем это направление получить ((((

Дописів
    2 657

Типово

_aliska_, конечно же, просите у Македонской направление, думаю, что она даст его Вам, если это в ее компетенции. Отпишитесь, что получилось. И есть еще столько времени для поездки в Харьков! Пока непогода, конечно же, лучше не срываться.
    Ну, а потом - следует поехать.

Если ходит скоростная электричка в Харьков и время ее следования подходящее, то это будет удачный вариант (ну, машиной еще лучше, конечно). В электричке есть трехместное купе в первом классе, телевизор, столик, и меньше лишних контактов с людьми.
    Жаль, у меня совсем нет знакомых в Харькове... очень хотелось бы помочь, если будете ехать... Вы напишите результаты беседы с Македонской и о дальнейших планах насчет поездки в Харьков, а мы тут подумаем, как помочь...

Дописів
    2 657

Типово

На платной основе такого в Харькове не делают... к сожалению (что намного было бы проще, чем это направление получить ((((
    Да, это еще та проблема - наша платно-бесплатная медицина и бюрократия...

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

в общем... Македонская такого направления дать не может, и поспособствовать так же.. так как она к генетикам не имеет никакого отношения... Нам нужно к Городскому генетику Днепропетровска .. который уже может дать направление на Обл.здрав.. (в обл.здраве на Кирова стоит охрана и пускает только по направлению/специальному приглашению) .. и вот когда Генетик туда направит, там, уже будут решать - давать или нет на Харьков... Завтра будем дозваниваться к этому городскому генетику
    Востаннє редагував _aliska_: 22.12.2009 о 18:34

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Девоньки, просьба: у кого в Москве есть знакомые, которые могут (и готовы) встретить Алису с Марьяшей на Курском вокзале, рассказать про наземный транспорт (метро Алисе не подходит по состоянию здоровья) чем, куда и откуда ехать. В идеале - проводить до места жительства, помочь с поселением. Ну и так на связи быть, вдруг вопросы возникнут, чтобы Алиса могла позвонить-спросить. Можно имена\телефоны мне в ЛС, я сама созвонюсь с человеком и поговорю (только напишите от кого я звоню - имя Ваше и пр.)

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Девоньки, просьба: у кого в Москве есть знакомые, которые могут (и готовы) встретить Алису с Марьяшей на Курском вокзале, рассказать про наземный транспорт (метро Алисе не подходит по состоянию здоровья) чем, куда и откуда ехать. В идеале - проводить до места жительства, помочь с поселением. Ну и так на связи быть, вдруг вопросы возникнут, чтобы Алиса могла позвонить-спросить. Можно имена\телефоны мне в ЛС, я сама созвонюсь с человеком и поговорю (только напишите от кого я звоню - имя Ваше и пр.)
    мне кажется, что с этим вопросом лучше выйти на ева.ру
    там есть волонтеры, которые готовы помогать разным людям.

Дописів
    2 657

Типово

Понятно.... Боже мой, сколько же вот таких вот сложностей забирают у нуждающихся в помощи их драгоценное время...

А кто у нас главный генетик? Есть его координаты, выход на него? К нему тоже нужно направление или можно в частном порядке попасть?
    Простите, столько вопросов - тоже забираю время... извините.

Алисочка, в который раз - терпения и удачи Вам!

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

А что в Кривом Рогу такого нет?
    Я даже не думала,что всё так сложно.Если человек сам готов оплачивать всё....

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

девочки. вот нашла информацию о НПЦ Солнцево. где так же Айвазян принимает, точней не просто принимает. а он там гл.врач! и там находишься в стационаре.. и делают Полное обследование!
    было бы просто идеально лечь в стационар. и не нужно проживание искать, а параллельно анализы сдать еще и в генетич.центр

вот ссылка - http://www.moscow-faq.ru/all_questio...ne/18710/62287

Все пациенты, проживающие в Московской области, регионах России и республиках СНГ (т.е. не имеющие прописки в городе Москве), для осуществления постоянного диспансерного наблюдения и лечения в поликлинике центра должны получить талон Департамента здравоохранения города Москвы на бесплатное лечение. Для получения данного талона в Департаменте здравоохранения города Москвы Вам необходимо иметь: паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребёнка, страховой полис ребёнка и пенсионное удостоверение ребёнка-инвалида детства (при наличии), а также направление на получение талона на бесплатное лечение, выписанное консультирующим Вас в центре специалистом. Департамент здравоохранения города Москвы расположен по адресу: Москва, 2-й Щемиловский переулок, дом. 4а строение 4 (http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdr...2?OpenDocument). Проезд: от станции метро «Маяковская» троллейбусом «0» или пешком от станции метро «Новослободская», сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/ Данный талон действителен в течение одного календарного года (т.е. срок действия его истекает 31 декабря) и, таким образом, ежегодно по направлению центра должен Вами обновляться. Во время первичной консультации Вы можете не иметь талона Департамента здравоохранения г. Москвы и будете приняты всеми необходимыми Вам специалистами.

я правильно поняла, нам нужно направление не от Обл.здрава(гор.здрава) чтоб нас туда положили. а именно от Департамента здравоохранения города Москвы ??? мы ж считаемся в республике СНГ живём?? (просто я не совсем сейчас понимаю, мы СНГ считаемся теперь или уже нет?

далее из переписки мамы которая просится в Солнцево:
    В первую очередь спасибо за информацию! На консультации с ребенком мы уже были и принимающий врач предложил заполнить заявление в деп. здравоохранения г.Москвы. сейчас ждем ответа. чтобы не терять время на случай отказа, сейчас собираю документы на получения направления из Н.Новгорода (по месту прописки и проживания) но сейчас встал другой вопрос: не могу найти документ где говориться, что Солнцево входит в гос программу по оказанию высоко технологичной помощи.

опять не понимаю.. так это в её городе выдают.. или всё таки в Москве - и она от них ждёт ответ? сколько он занимает...

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від kora Переглянути допис
    А что в Кривом Рогу такого нет?
    Я даже не думала,что всё так сложно.Если человек сам готов оплачивать всё....
    в кривом рогу есть центр, но нет неоходимого оборудования и специалистов

Дописів
    3 896

Типово

девочки. вот нашла информацию о НПЦ Солнцево. где так же Айвазян принимает, точней не просто принимает. а он там гл.врач! и там находишься в стационаре.. и делают Полное обследование!
    было бы просто идеально лечь в стационар. и не нужно проживание искать, а параллельно анализы сдать еще и в генетич.центр

вот ссылка - http://www.moscow-faq.ru/all_questio...ne/18710/62287

Все пациенты, проживающие в Московской области, регионах России и республиках СНГ (т.е. не имеющие прописки в городе Москве), для осуществления постоянного диспансерного наблюдения и лечения в поликлинике центра должны получить талон Департамента здравоохранения города Москвы на бесплатное лечение. Для получения данного талона в Департаменте здравоохранения города Москвы Вам необходимо иметь: паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребёнка, страховой полис ребёнка и пенсионное удостоверение ребёнка-инвалида детства (при наличии), а также направление на получение талона на бесплатное лечение, выписанное консультирующим Вас в центре специалистом. Департамент здравоохранения города Москвы расположен по адресу: Москва, 2-й Щемиловский переулок, дом. 4а строение 4 (http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdr...2?OpenDocument). Проезд: от станции метро «Маяковская» троллейбусом «0» или пешком от станции метро «Новослободская», сайт: http://www.mosgorzdrav.ru/ Данный талон действителен в течение одного календарного года (т.е. срок действия его истекает 31 декабря) и, таким образом, ежегодно по направлению центра должен Вами обновляться. Во время первичной консультации Вы можете не иметь талона Департамента здравоохранения г. Москвы и будете приняты всеми необходимыми Вам специалистами.

я правильно поняла, нам нужно направление не от Обл.здрава(гор.здрава) чтоб нас туда положили. а именно от Департамента здравоохранения города Москвы ??? мы ж считаемся в республике СНГ живём?? (просто я не совсем сейчас понимаю, мы СНГ считаемся теперь или уже нет?

далее из переписки мамы которая просится в Солнцево:
    В первую очередь спасибо за информацию! На консультации с ребенком мы уже были и принимающий врач предложил заполнить заявление в деп. здравоохранения г.Москвы. сейчас ждем ответа. чтобы не терять время на случай отказа, сейчас собираю документы на получения направления из Н.Новгорода (по месту прописки и проживания) но сейчас встал другой вопрос: не могу найти документ где говориться, что Солнцево входит в гос программу по оказанию высоко технологичной помощи.

опять не понимаю.. так это в её городе выдают.. или всё таки в Москве - и она от них ждёт ответ? сколько он занимает...

Алиса, в направление могут и отказать... некоторые его ждут несколько месяцев и это росияне

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Девочки, вопрос: кто советовал Алисе выкупить купе проводников? Напишите, как это делается. Я так понимаю, что берешь в кассе обычный билет (не скажешь же: "Дайте купе проводника"), а потом за деньги договариваешься с проводниками, так?

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    Алиса, в направление могут и отказать... некоторые его ждут несколько месяцев и это росияне
    я в принципе почему-то так и думаю..
    но вот как-то до того как прочитала эту переписку, надежды совершенно не было
    а теперь почему-то показалось что и сама смогла бы добиться (а потом про это ожидание ((( даже не подумалось как-то что долго ждать.. а с ребёнком в такую то погоду таскаться по Москве... и потом неизвестно чего ждать...

ой кто ж мне в ЛС писал (подчистила), что в Солнцево своего ребёнка обследовали.. и что просто в Москве живёт бабушка, и она пошла и получила без проблем это направление, хоть внучка прописана здесь на Украине (как я поняла), и они поехали и обследовались..

я конечно не сильно на это обратила внимание, так как родственников в Москве у нас нет и помочь так некому (точней есть. но я их последний раз видела и слышала о них когда мне годика 4 было отроду, у меня там родной дедушка жил и прописан и т.п - отец папы), но потом что-то у родителей с этими родственниками не сложилось.. и с тех пор мы в Москву с бабушкой больше не ездили.. а как дедушка умер. так наши все родственники (там вроде бы много и тёток и сестричек троюродных) - они квартиру на себя переписали. и всё переживали чтоб папа не приехал и долю не потребовал.. в общем.. не считаю что они нам какие-то родственники... они наверное нас и не помнят, что такие существуют.. мне ж уже, ой 28-29й. а было 4 годика - я ни координат их не знаю. ни имён ((( с отцом мы не общаемся так же (когда узнал что внучка болеет, сказал чтоб к бабке свозили - вот такая реакция у родного то моего отца была ((( что ж уже от родственников ожидать которых столько лет не видела((((
    ну вот, всю свою родословную рассказала
    Востаннє редагував _aliska_: 22.12.2009 о 21:39

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

_aliska_ может быть как вариант съездить мужу одному в Москву и попытаться взять это направление?

Сторінка 68 з 91 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті