| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
krissa, я сейчас не могу норму из ЛИГИ скопировать, пусть Ваша подруга посмотрит пункт 8 ст. 181 Семейного кодекса, может ее случай попадает под категорию, которой все-таки положено временное пособие в связи с уклонением от уплаты алиментов должником. Там есть вариант, что и вслучае уклонения назначаеся государственная помощь.
Ох**ть!
Фенек - это пипец
Сенкс, Лига у меня есть. Сама гляну.
Я в том бл@дском кодексе искала определение "принимает участие в воспитании ребенка".
а *уй-с (простите мне мой френч) - нет такого определения. В итоге, можно раз в год звонить ребенку по телефону и это будет считаться участием в воспитании ребенка.
Хаааааааааа! А у нас папаша такой и без инвалидностиУ него, понимаете ли специальность электросварщик, а на работу берут только газосварщиков. И так вот уже лет 10 не может найти работу по специальности
Наш тоже пьёт, как оказалось, постоянно в разные переделки попадает, уже пару раз ему "чуть не отрезало" чего- нибудь, но пока мимо....
Ну да. Еще можно рассказать, что папа всей душой хочет принимать участие, но злая мать не разрешает видеться, а деньги папашо отдавал детской маме лично в руки, но увы, без расписок, потому что очень доверял ей и не думал, что она способна так подло подать заявление о неуплате алиментов![]()
серьёзно?Как этого избежать.Я на алименты специально не подавала,для того что бы он впоследствии не смог на дочу подать на содержание инвалида...
Ну и попутно вопрос.Муж принимает и моральное и денежное участие в воспитании старшей дочери.Как обезопасить его,ну и меня от подобного.
от чего от подобного?Муж принимает и моральное и денежное участие в воспитании старшей дочери.Как обезопасить его,ну и меня от подобного.
чтобы доказать, что ваш нынешний муж принимает участие в воспитании ребенка надо собрать следующие документы: справку о прописке (доказать совместное проживание),
заявление от соседей и квартальной (у вас же частный дом, так?), справку из детской поликлиники, кружков и секций, которые посещает ваша дочь, чтобы все они подтвердили, что нынешний муж принимает участие в воспитании ребенка: появляется в школе, поликлинике, секциях и пр.
Только зачем? Что вам это даст?
Я могу счас лажануть (этож семейное право), но вроде не имеет разницы, платил папашо алименты, или нет, он может вполне обратиться с иском о их взыскании с ребенка.
А обезопасить, в гражданском правосудии бремя предоставления доказательств возлагается на истца и ответчика, т.е. если выплата алиментов ребенком, возможна только в случае, если отец их выплачивал, нужно запасаться какими-то расписками от отца, что алименты он не платит и в дальнейшем претендовать не будет, но вряд ли это будет иметь юридическую силу. Самый хороший вариант- лишить родительских прав.
но он спустя некоторое время может потребовать восстановления отцовстваСамый хороший вариант- лишить родительских прав
Увы, это не связанные вещи. Если захочет подать - подаст. Хотя это может спрвоцировать. У сестры мужа такая ситуация. Ее благоверный так и заявил : Попробуй только подать на алименты, не сомневайся, что я потом тоже подам.
Как она теперь жалеет, что записала его отцом! (они не были женаты официально)
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
не поняла
вы ставите на одну доску кормящую женщину, которая сама сделала свой выбор и ликвидатора аварии на ЧАЭС, у которого выбора никакого не было?
Вы сравниваете временное состояние(кормление ребенка), которое не является заболеванием и частичную (в разной степени, вплоть до полной) утрату здоровья человеком, которого принудительно послали ликвидировать ядерную катастрофу?
Встречный вопрос задам: если в силу сложившихся обстоятельств женщина НЕ выкармливает ребенка грудью, то она автоматически становится трудоспособной, т.к. не привязана к грудничку?
Спросите у своей мамы, во сколько она в свое время вышла на работу из декрета и трахало ли кого-нить кормит она ребенка грудью или нет.
А я не против вернуться на старое место работы.
ЗЫ А по поводу всего остального.Старшая дочь мужа живёт со своей матерью.Мы морально и финансово помогаем.Как обезопасить себя в случае если она(жена) надумает подавать алименты.Вот так будет правильно.
ЗЫЗЫ По поводу моей старшей дочери и отца-инвалида.Можно нотариально заверить заявление моё на отказ от алиментов на дочь,а его на отказ (не знаю как правильно) от алиментов в его(отца-инвалида) сторону от моей дочери?
simplyA Вот и я теперь думаю...а нужно ли было записывать...и бог уберёг расписаться.Когда съезжал вывез из дома всё...представляю,что было бы если были бы женаты....без квартиры осталась бы...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks