Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 103 з 421 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 525

Smile

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Вот то что я предлагал - преподавать в школах кроме идей дарвинизма, ещё идеи креационизма.
    а НАХ оно кому-то надо? теория эволюции основана на научных фактах, на генах, на истории, а как можно приплести к биологии гипотезу происхождения человека от христианства? Вам в религиоведение! Причем преподавать его должны не попы, а преподаватели и должны рассматривать как минимум все мировые религии, а не одно христианство!

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Розина Переглянути допис
    в состоянии "жертвы"человеком овладевает чувство страха ,или я путаю
    Я не подразумеваю состояние рассматриваемое современной психиатрией.

В религиозном понимании Жертва - действо идущее из Любви.
    Когда мать жертвует ради ребенка - потому, что любовь к нему выше страха за себя.
    Когда воин жертвует собой во имя Победы, потому, что его Любовь к Родине выше страха за себя.
    и т.д.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Вот то что я предлагал - преподавать в школах кроме идей дарвинизма, ещё идеи креационизма.
    В школе преподают научные дисциплины. В курс Биологии есть и теория эволюции. Креационизм к научным дисциплинам не относится с чего его включать в курс биологии?
    Если родители желают могут водить ребенка в воскресную школу.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Ой, да что вы пристали к этому креационизму?
    Как будто других ...онизмов не хватает
    Ну допустим, что всем людям на планете Земля расказали о христианском мифе происхождения Вселенной (что маловероятно). Что от этого ученные перестанут заниматься проблемами клонирования людей и других живых организмов? Или что наука закончится? Или разберут БАК?
    Толку то от всей этой болтовни - ноль.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Толку то от всей этой болтовни - ноль.
    Не скажите. Проба пера евангелистских адвокатов - это только проба пера и первый пиар церковствующих в качестве юридически активной силы. Тут бы министерству не дать слабину.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Это видать какие-то сектантеги организовались.
    По сути то - в школе изучается научная теория, а мироощущение, мировоззрение человек формирует сам. Одно другому не противоречит.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від knut Переглянути допис
    Не надо так безграмотно утверждать! Извините, но вы спутали понятия ТЕОРИЯ и ГИПОТЕЗА. Посмотрите словарь и поймёте своё заблуждение.
    В моем посте оба определения уместны. Почему именно теория? Потому что почти каждый из нас не выдвигает предположение, а трактует установленный факт. Хотя все может оказаться совсем не так как мы думаем. Так что со стороны текста выглядит безграмотно (согласен), а со стороны рассуждений нет. Я рассуждаю а вы судите но как известно "не суди да не судим будешь". Поэтому "подумайте прежде чем подумать".
    Востаннє редагував Lexone: 18.12.2009 о 12:35
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Человек познает себя. это конечно важно. Но познание себя не может быть основной целью. Я пользуюсь следующей логикой:
    Есть человек как этакая материально- духовная система.
    Есть некая абсолютная реализация человека. Путем недолгих размышлений мы приходим к выводу, что наиболее полно человек реализуется в чувстве любви.
    Любовь любви рознь. Можно любить покушать, а можно любить безответно. Наиболее реализует человека любовь жертвенная, беспристрастная.
    Путем недолгих размышлений мы придем к тому, что чем далее расположен объект любви от человека, тем более он заставляет человека отдаваться чувству.

В итоге наступает момент когда человек поглощенный чувством действует ради объекта любви!!!! Ни на секунду не фиксируя внимание на себе.

Допустим вы любите своего ребенка. Можно утверждать, что в любви вы познаете себя? Можно.
    Можно сказать, что жертвуя собой ради ребенка вы проявляетесь более масштабно? Можно.
    Можно утверждать, что жертва - это процесс познания? Неккоректно, потому как в состоянии жертвы вы не фиксируете внимание на себе.

Т.е. познание себя - процесс не дающий полного осознания собственных возможностей. Потому как исключает состояния самоотверженности, жертвенности, безусловной отдачи.
    Познание себя, как составляющая в служении Богу!!!
    Ваше описание познания себя слишком эгоистично - это скорее удовлетворение чувств, чем познание. Бог, Он в нас, поэтому познание себя, как дживы (души) + беспрерывное и бескорыстное служение Богу - это единственно верный путь к Богу

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Бог, Он в нас,
    вы уверенны?

antya
    Guest

Типово

вы уверенны?
    а вы можете доказать обратное?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від antya Переглянути допис
    а вы можете доказать обратное?
    а оно вам надо?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

а оно вам надо?
    о, а Вы и девушкам умеете хамить?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    о, а Вы и девушкам умеете хамить?
    Это простой вопрос, а не хамство.
    ( вы предвзяты ко мне)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Познание себя, как составляющая в служении Богу!!!
    Ваше описание познания себя слишком эгоистично - это скорее удовлетворение чувств, чем познание. Бог, Он в нас, поэтому познание себя, как дживы (души) + беспрерывное и бескорыстное служение Богу - это единственно верный путь к Богу
    Его теория зиждется на ЖЕРТВЕ.
    Midian Честно и искренне, мне Вас ЖАЛЬ. У Вас нет гармонии самого себя с миром. Гармоничный человек не жертвует, не запрещает себе ничего, не отказывается от чего-то, это просто его образ жизни. Когда что-то делаешь для себя и это соотносится с интересами мира, тогда и есть гармония. Если Вы не изменяете не потому, что держитесь из последних сил, а просто потому, что Вам и в голову не приходит изменять, это не жертва, это-Ваша суть, если Вы не воруете (не убиваете, не нарушаете законов) не потому, что боитесь в тюрьму сесть, а потому, что Вам и в голову не приходит, это не подвиг, это - Ваша суть, если Вы что-то для кого-то делаете и не ждете благодарности, это не потому, что Вы такой хороший, а потому, что это - Ваша суть...именно это и есть эгоистичное удовлетворение своих потребностей. Просто такие потребности нужно иметь, тогда не будет никаких жертв. Вы до сих пор этого не поняли...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Midian Честно и искренне, мне Вас ЖАЛЬ. У Вас нет гармонии .
    Если бы вам было жаль меня, вы бы не высказали все это.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Midian Честно и искренне, мне Вас ЖАЛЬ. У Вас нет гармонии самого себя с миром. Гармоничный человек не жертвует, не запрещает себе ничего, не отказывается от чего-то, это просто его образ жизни. Когда что-то делаешь для себя и это соотносится с интересами мира, тогда и есть гармония. Если Вы не изменяете не потому, что держитесь из последних сил, а просто потому, что Вам и в голову не приходит изменять, это не жертва, это-Ваша суть, если Вы не воруете (не убиваете, не нарушаете законов) не потому, что боитесь в тюрьму сесть, а потому, что Вам и в голову не приходит, это не подвиг, это - Ваша суть, если Вы что-то для кого-то делаете и не ждете благодарности, это не потому, что Вы такой хороший, а потому, что это - Ваша суть...именно это и есть эгоистичное удовлетворение своих потребностей. Просто такие потребности нужно иметь, тогда не будет никаких жертв. Вы до сих пор этого не поняли...
    Вам тоже не мешало бы понять, что человек не святой чтобы иметь выстроенные гармонично, во всем, интересы.
    КОНФЛИКТ ( знаете что это такое?) в жизни человека всегда будет. Между желанием и моралью, между стремлением и обязанностями и т.д.
    И в этом конфликте человеку приходится выбирать - что-то обретать. а чем-то жертвовать.
    И таких людей 99,99%

А то, что вы описали - это уровень святости, когда стремление к Богу исключает грех по определению. Вменять мне отсутствие такого уровня глупо.. И не только потому, что вы сами не такая.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Если бы вам было жаль меня, вы бы не высказали все это.
    Если бы мне не было жаль, я бы не высказала все это...
    Я давно не заходила в этот раздел, думала что Вы продвинулись в собственном развитии, но нет, Вы бьетесь в одну и ту же стену...
    Пока не поймете, что мир нужно принимать таким как есть, себя нужно принимать такого как есть (даже порочного по Вашим представлениям), пока не СМИРИТЕСЬ, пока не перестанете сражаться со своим Я, не будет никакого скачка в развитии.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вам тоже не мешало бы понять, что человек не святой чтобы иметь выстроенные гармонично, во всем, интересы.
    КОНФЛИКТ ( знаете что это такое?) в жизни человека всегда будет. Между желанием и моралью, между стремлением и обязанностями и т.д.
    И в этом конфликте человеку приходится выбирать - что-то обретать. а чем-то жертвовать.
    И таких людей 99,99%

А то, что вы описали - это уровень святости, когда стремление к Богу исключает грех по определению. Вменять мне отсутствие такого уровня глупо.. И не только потому, что вы сами не такая.
    Вы наверное не поверите, но у меня НЕТ конфликта, вообще нет. У меня нет обязанностей, у меня есть только мое желание (добровольно принятые на себя обязательства), у меня нет противоречия между "хочу" и "надо".
    Еще раз Вам скажу, однин из основных постулатов православия- смирение. Одно из основных положений психотерапии- осознание и принятие, по сути , тоже самое смирение.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Если бы мне не было жаль, я бы не высказала все это...
    Я давно не заходила в этот раздел, думала что Вы продвинулись в собственном развитии, но нет, Вы бьетесь в одну и ту же стену...
    Пока не поймете, что мир нужно принимать таким как есть, себя нужно принимать такого как есть (даже порочного по Вашим представлениям), пока не СМИРИТЕСЬ, пока не перестанете сражаться со своим Я, не будет никакого скачка в развитии.
    Не думаю, что вы шли сюда, чтобы рассмотреть во мне скачок развития.
    Вам необходимо было .... высказать свое фи мне. Ведь так?

Иначе ваша способность принимать мир таким какой он есть дала вам возможность увидеть во мне бесконечную гармонию...

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Вы наверное не поверите, но у меня НЕТ конфликта, вообще нет. У меня нет обязанностей, у меня есть только мое желание (добровольно принятые на себя обязательства), у меня нет противоречия между "хочу" и "надо".
    Еще раз Вам скажу, однин из основных постулатов православия- смирение. Одно из основных положений психотерапии- осознание и принятие, по сути , тоже самое смирение.
    Ну и хорошо! Это говорит о вашей зрелости.
    О том, что вы выстроили для себя приоритеты в жизни.и важное не исключает второстепенное. так и надо жить.
    Только не все ж такие.

Кстати, а вы в курсе, что жалость - подсознательное чувство превосходства.
    Сочувствие - вот это чувство с которым хочется помочь. А жалость, она не подразумевает помощь. а только наслаждение положением...

Сторінка 103 з 421 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті