Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: 3 года после ВУЗа. Кабала?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово 3 года после ВУЗа. Кабала?

Насколько мне известно с 1999 года студенты-бюджетники всех ВУЗов на первом курсе подписывают договор. В нём написано, что по окончании альма-матер они обязуются отработать три года на государственном предприятии по приобретённой специальностиТеоритически, с одной стороны это хорошо, помимо приобретённых знаний они на практике всему научаться.
    А с другой стороны-очень маленькая зарплата.
    Да и как быть с тем, что к окончанию учебного заведения не все видят себя специалистами и не желают работать по специальности.

Интересно, кто каким образом, на сегодняшний день отслеживает работают ли выпускники на заводах? И что грозит тем кто не работает по специальности или работает по ней, но в частной фирме?

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

А что, это уже становиться проблемой? Имхо, только медиков стращают поездками в колхозы…
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Lurga
    Guest

Типово

ENIGMA, когда учился на заочном, предупреждали, что к четвёртому курсу должна быть справка о том, что работаешь на госучреждении...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

morino, пока проблем нет. Но большинство моих знакомых, которые не работают по специальности, опасаются, что в будущем государство стянет с них деньги за все пять лет обучения.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від ENIGMA
    morino, пока проблем нет. Но большинство моих знакомых, которые не работают по специальности, опасаются, что в будущем государство стянет с них деньги за все пять лет обучения.
    И согласитесь, в какой-то мере оно будет право. Вы согласны вернуть государству его затраты, связанные с вашим обучением? Пять лет назад такое понятие, как "коммерцуха" уже существовало, и наверное будет наивно говорить о том, что дескать "когда я поступал на бюджет, я не знал, что придется потом на бюджет отработать".

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    220

Типово

Abyss,
    А если я не верну государству оно что у меня заберёт машину или квартиру, или диплои с трудовой книшкой???
    Мне кажется что это не возможно.....

Типово

ENIGMA, ерунда все это, все подписывают, а потом институт просит выпускников принести хоть какую-то справку что вас возьмут на работу после окончания. Государству некуда реально всех устраивать, так что можно смело забить на это и не переживать....

Дописів
    14 559

Типово

ТОЛИК, насколько я знаю, сейчас заключаются договора, в которых определено сколько и каких машин и домов у вас заберет государство в данном случае.
    Если вы не подписывали такой договор, то в случае государственного рэкета идите в суд.

Вполне допускаю, что живой диплом могут выдавать в обмен на вашу подпись.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

значит так рассказываю.. на самом деле Эта бумаженция подписанная не имеет юр.силы и может быть обжалована в суде в случае чего. т.к. в основном на первом курсе-ребята 16-17 лет а значит НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ и подписывалка ихняя ничего не значит. Должен был подписывать родитель или опекун..

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

ENIGMA,
    с 1999 года студенты-бюджетники всех ВУЗов на первом курсе подписывают договор. В нём написано, что по окончании альма-матер они обязуются отработать три года на государственном предприятии
    неправда фсе это. Я поступала в 2000 году и ничего такого не подписывала. Насчет государственных предприятий вообще не было ни слова. Единственное, не отдавали диплом, пока не принесла бумажку, что я трудоустроена (не на госпредприятии), и фсе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Панамка,
    неправда фсе это. Я поступала в 2000 году и ничего такого не подписывала.
    НЕ знаю куда это Вы поступали, в Универе и в Горном это точно практикуется с 99-го.

не отдавали диплом, пока не принесла бумажку, что я трудоустроена (не на госпредприятии), и фсе.

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

ENIGMA, я поступала в ДНУ, закончила в этом году. Так что по поводу "точно практикуется", Вас обманули. Ну либо только на Избранных факультетах.
    А вот это точно. В вышеперечислееных заведениях даже к последней сессии не допускают пока эту справку не предоставишь.
    справку я им отнесла хде-то месяц назад, фсе сессии сдавала успешно, не было у нас такого. Да и зачем требовать заранее, справку нужно принести для того, чтобы обходной лист подписали, последняя сессия у магистров была в апреле, а бланки обходных только в середине августа привезли. Фсе не так быстро. Воть.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    9 758

Типово

Я сейчас на 5м курсе, раньше тоже были беспокойства по этому поводу (даже преподы периодически пугали, шо работать надо только на гос. предприятии), однако в начале семестра пришла женщинка, ответственная за распределение, и сказала чтобы все к февралю принесли бумажки кто где работает..
    Фишка в том, что заказ на нашу специальность есть, но в Днепре очень мало мест, а в другие города нас не могут заставить ехать, так как заказчик не может обеспечить нас жильем (а я сам не хочу/не имею возможности/бла-бла-бла самообеспечиваться). Единственное - что работать должны тоже по специальности (гос/негос - пофигу) ну и в более-менее крупной конторе (а не в фирмочке из 3х человек ).
    Так что по идее бояться нечего тем более что про случаи, когда этот контракт признается недействительным (при сильном желании выпускника) я тоже слышал
    И как в огромном городе настала весна -
    В городе не стало любви.
    И для одних я был хам, для других я был мим,
    А для третьих я был невиdymm.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Бред какой-то. Недавно консультировалась с юристом по этому поводу. Вот он сказал, что в суде (если дело до него когда-нибудь дойдёт) это то, что на момент подписания дкумента студент был несовершеннолетним. Зачем же было начинать эти договора, если это неправомерно? Но как сказал юрист, это навряд ли поможет. Любой суд решит дело в пользу государства.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Усё равно, такого распределения как было при совке, уже не будет. Когда чела, окончившего ВУЗ в Днепре, могли заслать куда нибудь в Казахстан. А с другой стороны, нужно понимать, что халява уже заканчивается (в данном случае бюджетное образование) и за усё нужно будет платить
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

ENIGMA,
    morino, пока проблем нет. Но большинство моих знакомых, которые не работают по специальности, опасаются, что в будущем государство стянет с них деньги за все пять лет обучения
    Ну и шо? Я тоже такую бумагу подписывала.. В ДИИТе, НО, там пунктик есть, - что этот документ действителен столько то лет, а именно 3 года с момента окончания ВУЗа. Значит, если вы не поехали никуда, а 3 года отработали в фирмулине совсем по другой специальности - то забудьте об этом вааще!
    Ну не слышала я НИ РАЗУ чтобы кого-то искали (оно им нада?), а тем паче высчитывали за обучение.
    Есть конечно сумашедшие люди, которые едут в какую нить засрань, работают за копейки и живут непонятно где.. Ну может им так нравится?
    Люблю вкусно готовить. А тут любимые рецепты.
    Креативный фотограф. Примеры работ фото-блог и http://vk.com/zaskochenko

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

единственный минус - так Вам не зачтут 5 лет учебы в трудовой стаж. Опасаться нечего, такие липовые справки приносят 99 % выпускников. По поводу правильности взыскания этих денег - государство потратило на тебя бабки, да, но ведь и твои родители все это время налоги исправно платили. Так что не вижу морального долга перед государством за бесплатбо полученное образование.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

seemann,
    И по идее студент, получив образование, устроился на работу и платит налоги ВО - лучше работа, выше зп, больше налог, налог на всю жисть трудовую По идее.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від Daishi
    seemann,
    И по идее студент, получив образование, устроился на работу и платит налоги ВО - лучше работа, выше зп, больше налог, налог на всю жисть трудовую По идее.
    тоже весомый аргумент, какая разница, на госпредприятии или нет, налоги ж все равно платишь...

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від seemann
    По поводу правильности взыскания этих денег - государство потратило на тебя бабки, да, но ведь и твои родители все это время налоги исправно платили.
    Гы.
    Хотелось выразиться в %, но лень искать...
    Часть работающего населения (не маленькая) получают зарплату в конвертах, ещё часть работает не оформляясь, ещё некоторые работают не оформляясь + стоят в службе занятости и получают пособие и т.д. Какой моральный долг? Какие налоги? Государство кидает людей, люди всячески пытаются кинуть государство, а мы ещё в Явропу хотим

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті