Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я ведь никого (кроме себя) не обвиняю. Про гуано пришлось убедиться на собственном опыте (опять-таки: умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих, добавить нечего)
Patty, безусловно - спасибо.
Только тема-то, помните, - обсуждение СЦ Д'Комп. Поддерживаю выделенное красным цветом в посте #122.
Востаннє редагував nalek: 13.12.2009 о 16:03
такая ситуация может случится с любым товаром.
Согласен. Но, опять глупый вопрос (можно сказать, в условиях нашего существования, - идиотский): почему сотрудники Д'Компа мне не объяснили всего того, что рассказали Вы? Неужели заработанная на мне сумма стОит репутации фирмы? А то, что все СЦ так поступают (думаю, что так оно и есть) - очень печально.
nalek, если человек приходит за советом, ему помогут. Если начинает скандалить и угрожать, то "забивают" на клиента, пусть "долбится".
Просто за долгие годы работы, уже всякого насмотрелись
Золотое правило: относитесь к людям так, как вы хотели, чтоб отнеслись к вам.
зы. репутация СЦ при этом не пострадала, они действуют в рамках закона, защищающего потребителя!
посмотрел прайс на комплектующие-по моему ребя в Д-компе с головой не дружит!![]()
Здесь вы можите найти элитную мужскую и женскую парфюмерию. Приглашаем посетить наш интернет-магазин . Большой выбор парфюмов от многочисленных брендов.
Наш сайт http://my-aromat.com.ua/brand_women/
[QUOTE=trex;2204518]Сегодня в очередной раз столкнулся с совершенным непрофессионализмом сервисного центра Д-компа в плане ремонта принтеров и неприкрытым хамством его директора - Ярош Сергей Минович...
являюсь клиентом д-компа уже долгое время и обслуживанием сервисного центра довольна, относительно хамства директора - это уж явно враки, очень интеллигентный человек...
Didiledy
знающие люди на этом форуме не привыкли доверять ботам со статусом в одно сообщениеИМХО
Востаннє редагував Smith: 17.12.2009 о 13:19
Расскажу продолжение (и окончание) истории моих взаимоотношенй с Д'Компом. Может быть, в дальнейшем кому-нибудь мой рассказ поможет .
Итак, воспользовавшись информацией из сообщения № 145, отправился я в Главное Днепропетровское областное управление по защите прав потребителей,
которое находится, кстати, на ул. Баррикадная, д.23. Очень быстро попал на прием к юристу-консультанту и излил ему душу. После краткого вступления о том,
что я не умный человек, т.к. не знаю положений закона, юрист мне растолковал, что действительно, за проданный товар ответственность несет продавец,
никак не СЦ, в моем случае можно было даже не тратить время на звонки в СЦ, а сходу теребить продавца, который сам будет выяснять отношения с СЦ.
По его (юриста) словам, необходимо писАть заявление на имя продавца (не в СЦ!), с требованием в 14-дневный срок вернуть починенный либо
новый товар, либо же вернуть деньги. (Образец заявления юрист мне тут же изваял). Заявление обязательно должно быть каким-либо образом зарегестрировано,
т.к. именно с даты регистрации начинается отсчет времени и с этого момента оно превращается в документ. На мой вопрос, что делать, если через две недели не
будет выполнено ни одно из требований заявления, дядечка радостно улыбнулся, и посоветовал опять приходить к ним, и ужЕ в этом случае они на основании
заявления (зарегестрированного!) начинают судебные тяжбы с продавцом с требованием возместить стоимость товара и применить различные штрафные санкции
в отношении продавца, к-рые, по словам дядечки, очень немалые.
Все это случилось в понедельник 14.12.2009 днем. Вечером я позвонил в магазин, в к-ром был куплен ноутбук, директора на месте не оказалось, и полученными
знаниями я поделился с продавцом, к-рый заволновался и начал рассказывать, что я напрасно не обратился к ним, т.к. у них есть обменный фонд, что у них даже есть
специальный менеджер по работе с техникой Apple, к-рый способен оперативно решить возникшие вопросы (вопреки совету Patty, данному в посте №128,
самостоятельно обращаться в Эппл мне почему-то не предлагалось), и вообще, попросил меня на следующий день поговорить с директором, что я и сделал.
Во вторник утром я продемонстрировал свою осведомленность директору магазина, к-рый заверил меня, что вопрос будет решен в кратчайщие сроки, и вечером того
же дня мне позвонили из магазина и сообщили, что мой блок ужЕ выслан курьером в Днепропетровск и завтра я его получу.
В среду звоню в Д'Комп, привычно спрашиваю о выполнении моего заказа, в ответ слышу привычные слова о том, что сейчас трудности с поставками, непонятная
ситуация на таможне, и привычный совет иногда позванивать к ним. Пришлось телефонному собеседнику вкратце повторить рассказ про Управление по защите
прав потребителей и про переговоры с директором магазина. После этого голос собеседника изменяет интонации, вежливо просит подождать "до выяснения" и через
пару десятков секунд радостно сообщает мне, что таки да: блок мой вчера выслан из Киева и вот-вот прибудет курьером в благословенный СЦ Д'Комп. А еще через
пару часов мне позвонили и предложили забрать новую детальку, что я и сделал.
Итак, после 36 дней отсутствия у меня нужного блока и моих бесплодных звонков в СЦ (почему-то уверен, что эта ситуация продолжалась бы до сих пор),
достаточно было нескольких простых действий, чтобы в течение 2-х суток (!) вопрос разрешился.
Задам риторический вопрос: ну и кто после этого сотрудники Д'Компа? Ни за что не поверю, что одновременно с моей готовностью воевать вдруг открылась таможня
и исчезли трудности с поставками зап. частей.
В посте №165 Patty рассказала об общем отношении сотрудников СЦ к клиентам, хотя я, честно говоря, не скандалил и не угрожал (взрослый я, и знаю, что криком
ничего не добьешься) на меня "забили" сходу, по умолчанию, так сказать.
Резюмируя, осмелюсь дать совет: до того как связаться с отечественным сервисом, не говоря о возникновении неприятных ситуаций, связанных с ним, смело обращайтесь
в управление по защите прав потребителей, там разъяснят как правильно поступить. Мне, к примеру, дали еще несколько важных советов по поводу правовых
взаимоотношений с продавцом и с сервисом. Да, продавец и сотрудники организации, к-рая должна будет выполнить свои обязательства, подумают о Вас нехорошее,
но Вы это, надеюсь, благополучно переживете.
Всех с наступающими праздниками!
все это конечно же хорошо и правильно, но есть одно НО, против гигантов торговли Комфей Метро и т.д. судится у вас никаких денег не хватит!!!
но вы требовали что-то с СЦ, а они вам ничем не обязаны, я разве не это говорила?специальный менеджер по работе с техникой Apple, к-рый способен оперативно решить возникшие вопросы (вопреки совету Patty, данному в посте №128,
потому, что Вас таких "умных", тыкающих ЗЗПП, но не изучив его за день сотнями ходит. Перед тем как что-то требовать, изучите матчасть и тогда таких проблем не будетВ посте №165 Patty рассказала об общем отношении сотрудников СЦ к клиентам, хотя я, честно говоря, не скандалил и не угрожал (взрослый я, и знаю, что криком
ничего не добьешься) на меня "забили" сходу, по умолчанию, так сказать.
И Вас, с наступающим!
Хочу поделиться своим опытом единственного общения с представителями Д'Комп пару лет назад.
На День Рождения мужу подарили деньги и он, как заядлый компьюторщик, решил обновить свой комп, а именно приобрести какой-то навороченный дисковод (я мало что в этом понимаю).
Он выяснил какая именно модель ему нужна, сколько она стоит, позвонил по разным магазинам, в том числе и в Д'Комп. Потом он сказал, что лучше всего предложение именно там.
Так как в то время, когда он хотел купить этот дисковод, у мужа была температура, он слезно попросил поехать за покупкой меня. Срочная необходимость мне до сих пор не понятна.
Итак, мы позвонили в Д'Комп есть ли в НАЛИЧИИ такая-то модель, нам ответили: конечно, приезжайте.
И я, как любящая жена, в сырую нясную погоду поехала в этот магазин (живем мы в другом конце города). И когда я приехала в магазин, каково было мое удивление, когда продавец, посмотрев какую-то информацию в компе, сообщил мне, что этой модели у них нет. Оказывается, во время звонка мы не уточнили, есть ли эта модель НА СКЛАДЕ!!! В наличии - это значит, что она у них время от времени бывает. Но больше всего меня поразила невозмутимая реакция продавца, который сказал, что это нормально, МНОГИЕ ТАК ПУТАЮТСЯ!!!!
Я была в полном шоке от этой ситуации. При наличии высшего образования, я до сих пор не могу понять логики продаж данного магазина!
Если я правильно понял, судиться будут товарищи из Управления по ЗПП, все трудности этого процесса будут преодолевать они. Материальный вопрос и подробности я не обсуждал.
Patty, матчасть пришлось немного подучить, хотя без этих знаний, честно говоря, как-то жил до сих пор, не нужны они мне были. Так что Д'Компу (хотя его сотрудники и стеснялись мне прямо сказать об отсутствии обязательств передо мной) и Вам я должен быть благодарен за науку: спасибо. А для "умных", к-рых Вы, судя по всему, не любите, я и написАл такое длинное сообщение, чтобы они, гады, прочитали его и не ходили к Вам сотнями в день, настроение не портили, работать не мешали и не отрывали от важных дел.
Хорошего Вам настроения и плодотворных успехов в Вашей нелегкой, но такой необходимой гражданам деятельности!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks