Очень непрофессиональный СЦ!
1. Персонал не приветлив.
2. Проводят диагностику очень долго и не могут определить неисправность.
3. Возвращают неработающую технику обратно, как не пригодную к ремонту и требуют деньги за проведенную работу ))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень непрофессиональный СЦ!
1. Персонал не приветлив.
2. Проводят диагностику очень долго и не могут определить неисправность.
3. Возвращают неработающую технику обратно, как не пригодную к ремонту и требуют деньги за проведенную работу ))
Рассказываю:
Киент купил линейку памти на 1Гб после чего у него забарахлил комп (виснет).
Чтобы самому время не терять поехал с клиентом и компом в Д-Комп - КАЗЛЫ - рассказал что да как. Заказал - тестирование линейки памяти + проверку на вирусы на всякий случай. Посчитали на 225 грн. Приезжаю через неделю - говрят все готово. Включаю комп и он при них виснет. Я спрашиваю? Что делали? Они ни чего не ответили сказали чтоб прошел через 2 дня. Т.е. они ничего не делали, только полечили вирусы.
Прихожу через два дня - говорят - память битая - вирусы полечили. Я попросил написать акт на память для обмена по гарантии - они отказались.
Привез комп домой - включил - эти (идиоты Д-Комп) вместе с вирусами удалили svchost.exe соотв. служба разрешения доменых имен интернет не работает. Т.е. интернет не грузится. Звоню Диектору - Директор Д-Комп - ХАМ - вежливо объясняю, что мне нужен акт и чтобы они вернули удаленный файл на место. В ответ слышу - хамский монолог, что вы за вирусы заплатили - вирусов нет, теперь платите 230 грн. еще за восстановление ОС + акта на память мы вам не дадим.
Не стал ругаться. Тем более деньги не мои а клиента, - отвез комп в СЦ на пр. Пушкина (KissMe вреде как там работает) - там все вроде как починили. И, кстати, память оказалась рабочая.
Д'КОМП-Сервис работает в стиле "кидал" начала 90-х годов по принципу "без лоха жизнь плоха" и им главное - продать, а не оказывать сервисную поддержку. 07 ноября 2009 г. отдал на гарантийную замену адаптер питания ноутбука APPLE MacBook в Д'КОМП-Сервис (иллюстрация потрясающего качества продукции APPLE). По адресу http://dcomp.dp.ua/service.php - гордый лозунг: Фирма "Д'Комп" осуществляет полное сервисное обслуживание всей продукции фирмы "Apple (именно так, без кавычек в конце, м.б., имеется в виду совсем не фирма С.Джобса Apple Inc.?).
До сих пор взамен нерабочего адаптера я получаю рассказы сотрудников Д'КОМП-Сервис о том, что во всем виновата киевская фирма, к-рая должна осуществить замену. Директор Д'КОМП-Сервис (позывные его - Ярош Сергей Минович) в разговоре со мной сообщил, что взамен взятого на замену устройства его организация ничего предоставить не может и с демонстративным безразличием посоветовал мне обращаться в суд (прекрасно, видимо, понимая бессмысленность данного действия). В течение месяца с лишним недешевый ноутбук превращен в ненужную железку. Отличное сервисное обслуживание, главное - полное (с юридическими консультациями из уст директора)!
Востаннє редагував nalek: 13.12.2009 о 12:19
Мне, по наивности, думается, что организация, назвавшаяся авторизированным сервисным центром (http://dcomp.dp.ua/About.php: С 1999 года и по сегодняшний день Д'комп постепенно становится авторизированым сервисным центром таких фирм как: AMD, Apple Computer, Samsung, и т.д.), берет на себя какую-то ответственность по СЕРВИСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ. Из прайса, находящегося по адресу http://dcomp.dp.ua/Apple.php, можно узнать, что в Д'комп за 140 у.е. можно купить Apple MagSafe Power Adapter, в то же время предоставить взамен изъятого гарантийного исправный - виноват кто-то другой, у нас, извините, нет такого девайса.
Востаннє редагував nalek: 13.12.2009 о 12:54
Я и жду, деваться-то некуда. По поводу "они вам ничего не должны" - мне это в доступной форме объяснили в самом Д'Комп, можно не повторять.
Очень радует, что у Д'Комп есть справедливые защитники. Однако, если Вы, уважаемый valeradnepr, поинтересуетесь законодательством, то узнАете, что "Производитель работ по гарантийному ремонту по требованию потребителя обязан ознакомить потребителя с нормативными документами относительно гарантийного ремонта (каюсь, с документами ознакомить не требовал, не знал об этом, да и по глупости надеялся на порядочность сотрудников Д'Комп).
Установленный законом срок гарантийного ремонта — 14 дней (или при согласии сторон — другой срок). На письменное требование потребителя на время ремонта ему предоставляется (с доставкой) товар аналогичной марки независимо от модели(письменного требования не писАл, врать не буду, о том, что имел на это право тоже узнал позже, но сотрудники Д'Комп, уверен, прекрасно знают об этом, однако им выгодно об этом не говорить). Для этого продавец (производитель) обязан создавать, то есть иметь обменный фонд товаров). За каждый день задержки выполнения требования о предоставлении товара аналогичной марки и за каждый день задержки устранения недостатков сверх установленного срока (14 дней) потребителю выплачивается неустойка соответственно в размере одного процента стоимости товара".
Это так, к слову.
nalek, пишите письма в Эпл. Д-Комп всего лишь посредник.
посты не читал, и так всё ясно эта тема уже давно серьезно подорвала репутацию фирмы, персоналу сочувствую , знаю всех, ребята молодцы, т.к. работаю в той же каше и с недовольством и непониманием клиентов, которые только и знают название "Закон о защите прав потребителей" и ни разу в него не вникли не прочитали, знаком не по наслышке. Пожелание одно держитесь и не идите на поводу нервов, улыбайтесь, мозгое..ы были есть и будут ...бать мозги нам работникам торговли!!!
да кто вам вообще доктор, вы хоть раз пробовали обратится с поломкой того же ноута купленного по акции в Комфях?
Востаннє редагував Smith: 13.12.2009 о 14:28
Совет из разряда "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". По Вашему, если Вас плохо пострижет парикмахер, Вы обратитесь на курсы, где он обучался, с требованием доучить его? Если купите в магазине туфли, к-рые развалятся через несколько дней, будете обращаться на фабрику-изготовитель? Думаю, что понесете их в магазин, продавший их, и будете требовать замены или возврата денег, и Вас не будут устраивать рассказы менеджеров магазина о трудностях с нормальной обувью. Примеры можно продолжать. Наверное, под словом "брызжите" Вы имеете в виду "брюзжите"? А что остается делать? Может быть, кто-нибудь прочитает мои брюзжания и задумается о выборе организации, у к-рой покупать технику и обслуживаться. И если это будет Д'Комп, то при прочих равных условиях он выберет другую. Кроме того, к сожалению, у APPLE нет официального украинского представительства, что посоветуете - обращаться в американское представительство?
Риторический вопрос: если Apple - плохие ребята и не выполняют обязательств, зачем Д'Комп с ними дружит?
Не очень понял, при чем здесь "ноут купленный по акции в Комфях"? Это из серии: Не важно, что у меня корова здоровая, главное, что у соседа сдохла?. Можно еще в мой адрес добавить: "Сам дурак", так я с этим и так согласен. Если кто-то с этим "ноутом из Комфей" мается, ему можно посочувствовать, мне от этого не легче.
nalek, извините, но вы дурак. С такой позицией нифига у вас не получится.
зы. хотела помочь, но не буду.
зы. про дурак, вы оказывается - в курсе))))))))
такая ситуация случается сплош и рядом.
P.S. а вы в Ворон+ обратитесь к Славику на приёмке...........
идите в судвас там юридически набреют
![]()
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
Patty, очень прошу: ПОМОГИТЕ!!!
Я понял (хоть и дурак): Вы - умная!!! И все знаете.
Напишите, пожалуйста, в Эппл, а то я не знаю адреса, пусть пришлют, негодяи, в Д'Комп блок питания для меня.
Спасибо, valeradnepr, про суд мне ужЕ рассказал директор Д'Компа, я это помню (сам удивляюсь своим успехам в запоминании), в суд обращаться не вижу смысла.
Patty
афигеть, честно говоря... надо теперь "позицию" иметь чтобы бп поменять по гарантии?) Наверное завести кумов в д-комп компьютерз, не меньше=)
Д-комп всего лишь посредник? В жепу таких посредников. Пусть закрываются, если не могут. Или пусть х-ню не пишут на вывеске у себе.
Вопрос достаточно простой, а обзывать дураком человека, попытавшегося купить технику с гарантией... хз
ну реально. сломается у вас(три раза постучал) мотор(клина поймает), и дилер скажет, блин, вы понимаете, два месяца мотор не присылают, хз че-делать, походите пока пешком, да так наш мир не справедлив, да мы все понимаем, но машину на поездить пока у нас нет - т.к. нам в общем-то насрать...
Вы на форуме пожалуетесь, а вам посоветуют написать в Штутгарт ну или если уж совсем не повезет - в Токио.
хотя nalek, я вас тоже не понимаю
пойдите купите себе блок питания. А на сдачу - зайдите к юристу, если уж так задело. Занесите заявление и ждите суда. Я бы поленился просто... наверное послал бы на х*р директора, только не банально, а с выкручиванием мозга, чтоб запомнилось.
А ну или там по морде дайте если хамят в лицо и здоровье позволяет. Говорят это приятная процедура очень, грубо - за 150 баксов по лицу... Сам не пробовал.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks