| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Даже не удивительно. ТС является фанаткой Дом2, это последствия.
Вы оставляете без внимания мой второй вопрос из предыдущего поста. Попробуйте дать конкретный ответ. (Не вы? И опять же не вы боитесь того, что ребёнок вас алкашкой выставит?) Именно в нём и содержится истина.
Какое зло таится в отражении твоей души...
При том, что вы до этого момента этим вопросом и не интересовались, начали вспоминать детство... подозреваете, что этой анкетой можно выяснить о родителях всё, вплоть до налогов и недвижимости.Вот я вам и пишу, что все родители обязательно заполняют каждый год где они трудятся. Вы показали себя, именно в этом вопросе, полным дилетантом.
Ваше неприятие анкеты заключаеться в том, что Вы смотрите на нее глазами взрослого. Вопрос как часто родители выпивают подразумевает именно наблюдение ребенка этого самого процесса, а не ведение статистики.
Согласитесь, в любой нормальной семье ребенок видит процесс распития спиртных напитков именно по праздникам (остальные моменты обычно не акцентируются вниманием ребенка, т.е. посиделки, празднования всевозможных дней рождений на работе, встречи с друзьями и т.д.(если конечно родители не приползают домой "на бровях" и по этому поводу нет домашних скандалов)).
Опять таки спрашивая о ссорах - подразумеваються именно скандалы.
Спрашивая о наказаниях - это далеко не строго поднятая мамина бровь и ругань по поводу бедлама в комнате, а именно наказание, (т.е телесное и моральное воздействие на ребенка), здесь прежде всего интересует психологов, не переступают ли родители грань, не являеться ли ребенок жертвой родительского террора.
Капитоша сейчас никто в анкетах не спрашивает уровень доходов родителей, раз родители отдают ребенка в частную школу - значит их доход позволяет оплачивать частное образование, в обычных школах данные о родителях и месте их работы являются обязательными и даже не для того, что бы выяснять их заработок, а для возможности связаться с родителями, а данные в обязательном порядке заносятся в журнал (таковы требования и с этим ничего не сделаешь) . Но опять же - если Вы не хотите указывать место работы - его никто не проверяет - Напишите ЧП "Голопупенко" оставте настоящие мобильные телефоны для связи.![]()
Я-яяНапрасно. Это не показатель, например, психического насилия в семье, или же отсутствия вечных (пускай даже не пьяных) разборок.Если ребенок адекватен, хорошо учится, выступает за школу в спортивных мероприятиях и участвует в школьной жизни - считаю подобные вопросы не уместны.
. Естественно, но всё же Вы подтвердили мои догадки, как психолога. Вы просто не уверены в себе, а соответсвенно и ответах Вашего ребёнка касательно семейной атмосферы и отношений с самим ребёнком.Ну, вообще-то, думаю каждой маме хочется быть идеальной.
Заранее извиняюсь за своё такое вот мнение.
Обьясните пожалуста, почему мама в глазах ребенка должна быть ИДЕАЛЬНА?
Вы хоть на минуточку задумайтесь, как тяжело ребенку жить рядом с идеалом. Каждый ребенок стараеться соответствовать своим родителям, а соответствовать идеалу..... Так можно в ребенке и комплексы развить....
Мама должна быть просто любимой и любящей, она должна быть понятной, иногда немного ошибаться, иногда совершать некие проступки за которые потом извиниться перед ребенком, да мама должна быть примером ребенку, но достижимым примером, что бы ребенок знал, что им гордятся и его всегда поддержат и что ребенок может быть недоволен некоторыми родительскими поступками и он может это не стесняясь сказать родителям. ИМХО конечно же![]()
Чертёнок
Если я начала тему о Доме-2 - это не говорит о том, что я фанатка. Если, конечно, у вас нет своего определения. С вами разговор закончен. Ваше мнение не интересует, в принципе.ТС является фанаткой Дом2
Для людей:
Давайте не переходить на личности.
Речь не о моей семье, а об анкете в общем.
Для неравнодушных - я не всегда пью даже на большие праздники.
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Я-яяДля неравнодушных - я не всегда пью даже на большие праздники.Улыбнуло.
И это значит, что в вашей семье всё отлично?
+100! Мама просто обычный нормальный человек. И таким же должна оставаться в глазах ребёнка.Мама должна быть просто любимой и любящей, она должна быть понятной, иногда немного ошибаться, иногда совершать некие проступки за которые потом извиниться перед ребенком, да мама должна быть примером ребенку, но достижимым примером, что бы ребенок знал, что им гордятся и его всегда поддержат и что ребенок может быть недоволен некоторыми родительскими поступками и он может это не стесняясь сказать родителям. ИМХО конечно же
Я-яяТак ведь как раз о Вашей! В первых постах (линь искать цитаты) Вы сказали, что у Вас такое ощущение, что этим опросом влезли в Вашу личную жизнь!Речь не о моей семье
Я-я, тогда почему такое непринятие анкеты?
Подобное анкетирование даже интересно - как ребенок видит семью? Не сточки зрения мамы и папы, а со своей точки зрения.
В классе моего ребенка каждый год проводились самые разные анкеты - результыты были потрясающими
Учитель не называя детей зачитывала некоторые ответы на вопрос психолога: "Что именно тебя раздражает(сердит) в требованиях родителей , в том числе и по выполнению домашних обязанностей?"
Скажу сразу, я ошибалась думая, что дочь раздражает мытье посуды (она мне потом сказала, что именно написала, но сначала "поиздевалась" надо мной заставив погадать).
Вообще то, вопрос звучал так:Так ведь как раз о Вашей! В первых постах (линь искать цитаты) Вы сказали, что у Вас такое ощущение, что этим опросом влезли в Вашу личную жизнь!
Каково ваше отношение к такого рода анкетам, о которых родителей не ставят в известность?Я объяснила свою позицию.Я-я, тогда почему такое непринятие анкеты?
И тема создана с целью услышать мнения по этому поводу, а не для того, чтобы осуждать МОЕ.
А почему должны ставить в известность родителей, когда спрашивают ребенка? И простите, вопрос не о коде домашнего сейфа и его месторасположении, т.е. ущерба семье не наносит, а всего лишь характеризует климат в семье.
Вам ребенок рассказал о анкете? Замечательно! Если захочет - расскажет и как ответил.
Конечно, он рассказал как ответил. Но ответы меня особо не интересовали. Дело в самих вопросах.
Насчет поставить в известность родителей - это для того, чтобы родители дали добро. Поскольку сомневаюсь, что эта анкета обязательного характера.
Поэтому я намерена отказать в удовольствии рыться в моей семье.
Знаете, что самое интересное, пока звучали посты обличающие и несогласные с анкетированием - Ваша тональность была несколько другой. Я понимаю обидно, когда не принимают твою точку зрения, неприятно читать резкие ответы оппонентов - но ведь мы взрослые люди и понимаем, что не всегда то, что не нравиться обязательно неправильное.
Просто, Вы столкнулись с ситуацией первый раз и еще не смогли ее рассмотреть со всех сторон. В подобном анкетировании больше плюсов чем минусов.
Опять же лично Ваша семья именно с точки зрения порыться - школе - до лампочки. Ее - школу, учителей, психолога - прежде всего интересует ребенок и климат в котором он живет. Это интересует прежде всего классного руководителя, поскольку поможет ему выбрать более правильную тональность общения с ребенком, а от того насколько будет сплочен детский коллектив зависит и уровень знаний в классе . Сплоченность коллектива зависит от классного руководителя, а руководитель (тем более в 5 классе- первый год средней школы) должен знать детей и соответственно семьи в которых дети растут.
Странно, что Вы именно ТАК воспринимаете ситуацию![]()
Я-яяИли я совсем глуповата стала, или Вы сами уже запутались в своих мыслях?я намерена отказать в удовольствии рыться в моей семьетема создана с целью услышать мнения по этому поводу, а не для того, чтобы осуждать МОЕИ зачем родителям давать добро на вопрос ребёнку, заданый учителем или психологом, пьёт ли его родитель и бьёт ли он его? И как Вы вообще себе это представили:поставить в известность родителей - это для того, чтобы родители дали добро
(Учитель звонит родителю)
(У) - Клавдия Иванна, а можно мы завтр Вашему петьке зададим вопрос в анкетировании, бьёте ли Вы его? А ещё поинтересуемся, не издеваетесь ли Вы над ним?
(Р) - нет, ну что Вы! Конечно не против!
Вы лукавите, насчет того, что ответы ребенка вас не заинтересовали, самое интересное в этой анкете, как ребенок видит вас со стороны. Так что не старайтесь сделать вид, что вам без разницы.
Кстати, в школе работает психолог и если он знающий, то он за 5 минут выяснит у ребенка кто в доме на каких правах и как часто употребляете. И о том, что детям раздают тесты, родителям не сообщают. Не получится у вас давать или не давать свое добро на все школьные мероприятия, всё не проконтролируешь, как бы вам этого не хотелось.
ZVEZDA, Если анкетирование проводиться не в обязательном порядке, я вправе запретить или разрешить задавать моему ребенку любые вопросы.
Повторюсь, если поведение ребенка настораживает окружающих - вполне логично , что ему задают подобные вопросы. Но анкетировать всех без разбору, без видимой на то причины считаю неуместным. Это мое мнение.
Не интересовали ответы по одной простой причине - они очевидны.странно, что Вас не интересовали ответы
Согласна. Что меня и возмущает. Пока ребенок не может контролировать свою жизнь, это делаю я. По мере возможности.Не получится у вас давать или не давать свое добро на все школьные мероприятия, всё не проконтролируешь, как бы вам этого не хотелось.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks