Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 91 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1820, показано з 141 по 160.

Тема: "Екологія". Єдина тема. Проблемна тема.

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від sasha284 Переглянути допис
    Монополизм ВЫГОДНЕЕ! Не тратишься на лифт не ремонтируешь его, не оборудываешь монетоприемниками и тп. только барыши на своем счету подсчитываешь, а ездит тот лифт или нет, а если ездит то сколько дней в месяц - это ни кого не волнует. Сумма от этого не меняется!
    ну да
    а прикрылось это все недостаточным финансированием и техническими проблемами (которых реально много с таким подходом)

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від longtimeago Переглянути допис
    ну да
    а прикрылось это все недостаточным финансированием и техническими проблемами (которых реально много с таким подходом)
    Что бы получать прибыль в долгосрочной перспективе надо вкладывать вначале и решать технические проблемы тоже без этого ни как. А то дошло уже до того что вызов диспетчера в лифтах не работает. Застрял и сиди там кричи что бы кто то из жильцов пожалел тебя и позвонил. По этому даже когда иду в гости к друзьям на ихних лифтах я не езжу, хоть для мне это и бесплатно!

Дописів
    20

Типово

Что бы получать прибыль в долгосрочной перспективе надо вкладывать вначале и решать технические проблемы тоже без этого ни как. А то дошло уже до того что вызов диспетчера в лифтах не работает. Застрял и сиди там кричи что бы кто то из жильцов пожалел тебя и позвонил. По этому даже когда иду в гости к друзьям на ихних лифтах я не езжу, хоть для мне это и бесплатно!
    +1
    больше добавить нечего

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

... я так понял житель второго этажа, если ему нужно будет ко мне на седьмой пешком пойдет..
    Господа, хотели капитализм получили капитализм.. каждый плучает именно то, за что заплатил.. ВСЕ.. и спасает вас пока что то, что этот капитализм еще не до конца построили...
    ЗЫ по поводу горячей воды.. ее нету не только в Днепропетровске... а нету ее по одной простой причине.. за нее не платят.. т.е. поставщикам этой самой воды, поставлять ее не выгодно, а поскольку горячая вода не является продуктом первой необходимости то ее просто выключили, и выключили ее именно потому что за нее не платили, а не потому что это такие суки не хотят зарабатывать а мы такие хорошие деньги им суем везде куда дотянемся, а они все отказываются и откзываются...
    ЗЫ ЗЫ детский сад, по другому и не скажешь... вы сначала вложитесь, я потом подумаю, буду я платить вам или нет... ребята огород еще не вскопан, приходите.. даже вкладыватся не нужно.. лопату я дам..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... я так понял житель второго этажа, если ему нужно будет ко мне на седьмой пешком пойдет..
    также пешком пойдёт почтальон с заказным письмом, сантехник ремонтирующий вам трубы, ваши гости не из этого подьезда? или им надо за поездку на лифте до вашей квартиры заплатить?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    также пешком пойдёт почтальон с заказным письмом, сантехник ремонтирующий вам трубы, ваши гости не из этого подьезда? или им надо за поездку на лифте до вашей квартиры заплатить?
    .. еще раз.. люди делятся на две категории которые платят за себя и которые нет... пока что наш социальный строй позволяет паразитам существовать на теле общества довольно таки безболезненно, не ну понятно, что на мерсе за счет общества не поездишь, но теплом попользоватся на шару, или лифтом, или там мусор выбросить его кто то уберет еще можно.. но вечно так продолжатся не может... при достижении паразитами какой то критической точки либо общество прижмет их и они начнут за себя платить, либо общество развалится... существуют и другие варианты, но то уже из области фантастики..
    ЗЫ я наверное составлю для себя список ников борющихся за права паразитов на жизнь.. а вдруг пригодится..

Дописів
    1 251

Типово

Правильно что возмущаюсь. Те у кого нет водомера или электросчетчика ( в общежитии например) те могут подтвердить как ведут себя монополисты!
    Норму на воду выставляют такую как будто вода у вас с трубы постоянно льется круглые сутки, а электричеством можно было б завод запитать!
    Ну, при желании установить счётчики можно и в том же общежитии. Это не проблема сейчас. Тем более, такая экономия выйдет

Вот, кстати... Судя по всему, договор с водоканалом у Вас имеется.
    Качество предоставляемых по нему услуг Вас устраивает? Думаю, что нет. Вы в суд исковое заявление подавали?
    Ну, а иначе зачем нужен тот договор...

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Господа, хотели капитализм получили капитализм.. каждый плучает именно то, за что заплатил.. ВСЕ.. и спасает вас пока что то, что этот капитализм еще не до конца построили...
    ЗЫ по поводу горячей воды.. ее нету не только в Днепропетровске... а нету ее по одной простой причине.. за нее не платят.. т.е. поставщикам этой самой воды, поставлять ее не выгодно, а поскольку горячая вода не является продуктом первой необходимости то ее просто выключили, и выключили ее именно потому что за нее не платили, а не потому что это такие суки не хотят зарабатывать а мы такие хорошие деньги им суем везде куда дотянемся, а они все отказываются и откзываются...
    ЗЫ ЗЫ детский сад, по другому и не скажешь... вы сначала вложитесь, я потом подумаю, буду я платить вам или нет... ребята огород еще не вскопан, приходите.. даже вкладыватся не нужно.. лопату я дам..
    Опять вы больше защищаете монополиста! Да меня не волнует что им там не выгодно, меня не волнует что им кто то должен. Меня больше волнует что бы всё было (и вода горячая и холодная и тепло и мусор что б вывозили) что бы все эти услуги как и подобается закону были оформленными соответствующими двухсторонними договорами, в которых лично я вне зависимости от алкогольной зависимости моего соседа, имел строчку от поставщика услуги что именно он обязан мне поставить и в каком объёме что это мне будет стоить ну и конечно в зависимости от качества выполнения этой услуги я либо ее оплачу, либо платить не буду (смотри выше я писал про лифт который мне нафиг не нужен и от которого я отказался но мне его НАВЯЗЫВАЮТ). Но это все мои личные отношения с поставщиком услуги которые ни как не должны влиять моих соседей, точно так же как отношения соседей не должны влиять на качество предоставляемых мне услуг!

По поводу воды что типа не выгодно могу сказать что вода у меня есть горячая от ГРЕС. Могу сказать что обходится она производителю за даром, ранее они ее в Днепр сливали + затраты на саму воду + на транспортировку должно получаться гривны 3 не более за 1 куб горячей воды. Почему мне продают ее по завышенной в 5 раз цене? И почему по всей Украине выгодно, а у нас не выгодно? Ответа нет у вас я так понял!

Дописів
    512

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Ну, при желании установить счётчики можно и в том же общежитии. Это не проблема сейчас. Тем более, такая экономия выйдет

Вот, кстати... Судя по всему, договор с водоканалом у Вас имеется.
    Качество предоставляемых по нему услуг Вас устраивает? Думаю, что нет. Вы в суд исковое заявление подавали?
    Ну, а иначе зачем нужен тот договор...
    Меня качество воды устраивает! Напор хороший, отдельного стояка для технической и очищеной до питьевого качества воды нет ни у кого. На что жаловаться? Поставил фильтр и доочищаю сам до питьевого состояния!

Дописів
    1 251

Типово

Меня качество воды устраивает! Напор хороший, отдельного стояка для технической и очищеной до питьевого качества воды нет ни у кого. На что жаловаться? Поставил фильтр и доочищаю сам до питьевого состояния!
    *шёпотом* А известно ли Вам, что водоканал должен поставлять питьевую воду? Не техническую, а именно питьевую?

Дописів
    512

Типово

*шёпотом* А известно ли Вам, что водоканал должен поставлять питьевую воду? Не техническую, а именно питьевую?
    Ну вам наверное известно что по информации городской СЭС вода водоканала признается питьевой!

Дописів
    1 251

Типово

Ну вам наверное известно что по информации городской СЭС вода водоканала признается питьевой!

Вот, просто любопытно... в каком случае Вам, всё-таки, понадобится этот самый договор, из-за которого здесь столько копий сломано? Если даже то, что течёт из наших труб, Вас устраивает?
    Или не устраивает, но с имеющимся договором Вы ничего не сможете сделать.

Дописів
    512

Типово

Вот, просто любопытно... в каком случае Вам, всё-таки, понадобится этот самый договор, из-за которого здесь столько копий сломано? Если даже то, что течёт из наших труб, Вас устраивает?
    Или не устраивает, но с имеющимся договором Вы ничего не сможете сделать.
    Питьевая вода очень скользкая тема. Даже если водоканал очистит ее до вашего понятия питьевой еще существуют трубы которые воде прийдется пройти до потребителя. И на каком этапе вода превращается в ржавую эмульсию еще надо установить. У многих в домах в подвалах вода стоит с канализацией + ржавые трубы которые с дня постройки дома ни кто не менял.
    А трубы водоканала только до дома.

У меня в доме трубы в подвале поменяны на пластик. Подвал сухой + счетчики на воду и свет недавно поставили. Все это сделал ЖЕК сам и без дополнительных затрат жильцов. После этого отчитался вывесив объяву на доме - что было сделано, в каком объеме и сколько это стоило. Ну и далее лаконичный призыв оплачивать комнунальные услуги вовремя. И договор с ЖЕКом у меня есть (правда 3-х летней давности но типа с пролонгацией)
    Я соответсвенно притензий к качеству услуг ЖЕКа и водоканала не имею и счета оплачиваю полностью!

Дописів
    512

Типово

Конкретно от договора с компанией по утилизации мусора я хочу что бы четко было прописано сколько раз они в месяц забирают мусор, сколько лично для меня это стоит (желательно с указанием расчета нормы на 1 человека) .
    И возможность автоматического пересчета в случаи не регулярного вывоза.
    Права и обязанности сторон. Этого в 90% достаточно что бы процесс оказания услуг и оплаты направить в правильное русло, если в друг чего!

Дописів
    1 251

Типово

Питьевая вода очень скользкая тема. Даже если водоканал очистит ее до вашего понятия питьевой еще существуют трубы которые воде прийдется пройти до потребителя. И на каком этапе вода превращается в ржавую эмульсию еще надо установить. У многих в домах в подвалах вода стоит с канализацией + ржавые трубы которые с дня постройки дома ни кто не менял.
    А трубы водоканала только до дома.
    Думаю, желающих судиться это не остановит. У них на этот случай ещё один договор - с ЖЭКом!

Я соответсвенно притензий к качеству услуг ЖЕКа и водоканала не имею и счета оплачиваю полностью!
    Похоже, Вы единственный человек в Днепре, которого услуги нашего водоканала устраивают Поздравляю!

Дописів
    512

Типово

Похоже, Вы единственный человек в Днепре, которого услуги водоканала устраивают
    Понимаете здесь не столько устраивает сколько сама вода подается с достаточным давлением и считается "условно питьевой" т.е. без ржавчины и других посторонних плавающих объектов. До очистить я могу и сам. Мне даже так удобнее по тому что сам могу котролировать процесс очистки. Во время менять фильтры и этим быть спокоен за качество воды!

А вот с другими монополистами такого сделать нельзя. Неполезу я сам в устройство лифта что бы кнопку блокировать да и Днепролифт не откажется после этого с меня драть в три шкуры. Можно еще улучшить качество электричества если кого то не устраивает, но мусор, отопление, газ там полный монополизм с качеством и объемами предоставления услуги с которыми вы ни чего сами не сможите сделать!

Дописів
    1 251

Типово

Понимаете здесь не столько устраивает сколько сама вода подается с достаточным давлением и считается "условно питьевой" т.е. без ржавчины и других посторонних плавающих объектов.
    Эх... непритязательный Вы человек, Саша

Дописів
    512

Типово

Эх... непритязательный Вы человек, Саша
    Я доволе экономный и не люблю когда монополисты наглеют и дерут в три шкуры за свои монопольные услуги. Если на воду, свет, отопление уже стоят счетчики и затраты сведины к минимуму (за исключением конечно тарифа - тут у меня как у всех) то вот на вывоз мусора, лифт, Жек я влиять всилу их монополизма могу только через договорые отношения. И пронормировать их работу в том числе и проконтролировать объем выполнения очень сложно!
    Поэтому в договоре должна быть строка про автоматический пересчет если они недовыполняют своих обязательств. Например как Днепроэнерго делало перерасчет за отопление в зависимости от температуры окружающей среды!
    И для этого не нужно было всем потребителям идти со справкой гидраметцентра к ним в контору и требовать законное!
    Востаннє редагував sasha284: 10.12.2009 о 17:26

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

К примеру а если у меня есть свое небольшое производство? Я официально плачу за вывоз мусора и его утилизацию. Мож, я из дому ношу свой мусор на свое производство и в контейнер Гринко во дворе ничего не выбрасываю.???

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Опять вы больше защищаете монополиста! Да меня не волнует что им там не выгодно, меня не волнует что им кто то должен. Меня больше волнует что бы всё было (и вода горячая и холодная и тепло и мусор что б вывозили) что бы все эти услуги как и подобается закону были оформленными соответствующими двухсторонними договорами, в которых лично я вне зависимости от алкогольной зависимости моего соседа, имел строчку от поставщика услуги что именно он обязан мне поставить и в каком объёме что это мне будет стоить ну и конечно в зависимости от качества выполнения этой услуги я либо ее оплачу, либо платить не буду (смотри выше я писал про лифт который мне нафиг не нужен и от которого я отказался но мне его НАВЯЗЫВАЮТ). Но это все мои личные отношения с поставщиком услуги которые ни как не должны влиять моих соседей, точно так же как отношения соседей не должны влиять на качество предоставляемых мне услуг!

По поводу воды что типа не выгодно могу сказать что вода у меня есть горячая от ГРЕС. Могу сказать что обходится она производителю за даром, ранее они ее в Днепр сливали + затраты на саму воду + на транспортировку должно получаться гривны 3 не более за 1 куб горячей воды. Почему мне продают ее по завышенной в 5 раз цене? И почему по всей Украине выгодно, а у нас не выгодно? Ответа нет у вас я так понял!
    ... детский лепет.. не более...

Сторінка 8 з 91 ПершаПерша 12345678910111213141516171858 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті