Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 574 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Комнатные цветы

Ж@нн@
    Guest

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Поздрамлямши Вас У вас - щитовка
    пасиб за поздравления
    и как с ней бороцца?
    шо оно такое я щас погуглю ,а вот реальные советы по борьбе знаете?

почитала:...щитовка там вроде как букашки какие-то, а у нас такого нет...просто какбы сиропчиком таким липким покрыто и как бы ржавчиной которая хорошо отшкрябивается

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 887

Типово

Фух, слава....!!! А то я переживала. Рядом - китайский кротон. Света (Senta) знает его мудренное название на латыни, судя по которому, он - совсем и не кротон Я его, конечно же, забыла

Будем китайский кротон размножать? Когда?

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ж@нн@ Переглянути допис
    пасиб за поздравления
    и как с ней бороцца?
    шо оно такое я щас погуглю ,а вот реальные советы по борьбе знаете?
    Жанночка, я без сарказма, просто это - ГАДОСТЬ. У меня была лет десять назад на монстере. Я боролась спиртом и хозяйственным мылом. Но, тогда и химии в продаже толком не было. Через пару лет монстера была подарена в офис.

Я думаю, что она, родимая: коричневые бляшечки и липкий сиропчик - первые (считай последние ) признаки.

Цитата Допис від viva33 Переглянути допис
    Будем китайский кротон размножать? Когда?
    Не хочет пока я один воткнула для пробы - почернел. Предлагаю ждать весны. Или может у Светы лучше получится!!!

А вот Антуриум.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Антуриум.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  72,9 КБ
ID:	90615  
    Востаннє редагував OksiU2: 09.12.2009 о 15:45

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 887

Типово

[QUOTE=OksiU2;6054583]

Не хочет пока я один воткнула для пробы - почернел. Предлагаю ждать весны. Или может у Светы лучше получится!!!

Будем ждать...

Звідки Ви
    начало "Правды"
    Дописів
    130

Smile

Я китайский кротон, черенок, поставила в водичку, предварительно опудрив ножку в корневине..... Ни гу-гу... тяжёлый на подъём, однако !!
    Мои сортовые пеларгонии, гибискусы, шлюмбергеры, эпифиллумы...
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?u=39338

Ж@нн@
    Guest

Типово

Жанночка, я без сарказма, просто это - ГАДОСТЬ. У меня была лет десять назад на монстере. Я боролась спиртом и хозяйственным мылом. Но, тогда и химии в продаже толком не было. Через пару лет монстера была подарена в офис.

Я думаю, что она, родимая: коричневые бляшечки и липкий сиропчик - первые (считай последние ) признаки.
    .
    Так и я не грубила жиж...я смайлики ставлю, чтоб выразить эмоции

у нас эта гадость с лета еще, вряд ли это первая стадия, но спасибо за совет, будем тереть мылом

Дописів
    941

Smile OksiU2

А вот Антуриум.[/QUOTE]

Красивый антуриум,Ксюш! Я даже не знаю какой, листья необычные. Неугомонная ты наша, спасибо тебе

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Sonishka 200 Переглянути допис
    А вот Антуриум.
    Красивый антуриум,Ксюш! Я даже не знаю какой, листья необычные. Неугомонная ты наша, спасибо тебе[/QUOTE]

и я говорю спасибо Ксю
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Климентина
    Guest

Типово

Так и я не грубила жиж...я смайлики ставлю, чтоб выразить эмоции
    Да, да.. я понимаю Я просто искренне сочувствую - тяжело их лечить. Зимой особенно, если в квартире

у нас эта гадость с лета еще, вряд ли это первая стадия, но спасибо за совет, будем тереть мылом
    Вы еще вечерком загляните, может девочки поопытнее меня интереснее что подскажут

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Senta Переглянути допис
    Я китайский кротон, черенок, поставила в водичку, предварительно опудрив ножку в корневине..... Ни гу-гу... тяжёлый на подъём, однако !!
    Свет, так а зачем в воду? может сразу в корневин и в торфтаблетку?

Звідки Ви
    ул.О.Гончара
    Дописів
    942

Типово

Девочки, подскажите, что делать у меня во всех цветочках земля как бы покрыта немного мхом?

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sonishka 200 Переглянути допис
    Неугомонная ты наша, спасибо тебе
    Так ведь все равно ж кому-то достанутся в любом случае - пусть хорошим людям Я просто уже боюсь попасть впросак Глаз замылился, и как вижу что-то выпадающее из стандартного ассортимента, у меня сразу - ТРЕВОГА включается
    Востаннє редагував OksiU2: 09.12.2009 о 18:51

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    Свет, так а зачем в воду? может сразу в корневин и в торфтаблетку?
    А я кому-то предлагала!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

а у меня такой вопрос, не знаю где спросить!
    что делать с цветами, если они покрылись чем то липким, и появились какието коричневые бляшки, которые соскабиваются ногтем?
    Если это щитовка,то смойте все что можно,не заливая растюхи.Потом пролейте Актарой и можно побрызгать.( чайная ложка с горкой на 5 литров воды ; полив , 2 раза, через 10 дней)И ждемс...
    Или так. Взять 1 г. Конфидор макси и 1 г. Актары смешать и растворить в 1 литре воды. Обычный полив. 1 раз в неделю.
    Через неделю повторить.

Дописів
    10 283

Типово

Девочки, подскажите - где вы в квартирах зимой ставите купрессус (кипарисовик)? У меня на подоконнике стоит - но читала, что тепло губительно для него. На лоджии ставить - холодно. Пока в растерянности.

Звідки Ви
    начало "Правды"
    Дописів
    130

Smile

Получала в прошлом году с Москвы фиалочные листики в торфотаблетках и без.. Те, что без, лучше и быстрее развивались и росли просто даже в вермикулите и в воде. В торфотаблетках долго сидели, и почти не росли, листья загнивали........ Не, не люблю торфотаблетки.

Звідки Ви
    начало "Правды"
    Дописів
    130

Smile

Я поняла, надо ещё и колпачком накрыть, тепличку слелать, вот это я забыла !!!

Ж@нн@
    Guest

Типово

Цитата Допис від Amulet_t Переглянути допис
    Если это щитовка,то смойте все что можно,не заливая растюхи.Потом пролейте Актарой и можно побрызгать.( чайная ложка с горкой на 5 литров воды ; полив , 2 раза, через 10 дней)И ждемс...
    Или так. Взять 1 г. Конфидор макси и 1 г. Актары смешать и растворить в 1 литре воды. Обычный полив. 1 раз в неделю.
    Через неделю повторить.
    пасиб большое! а если это не щитовка, повредит ли эта химия цветку?

Климентина
    Guest

Типово

Я поняла, надо ещё и колпачком накрыть, тепличку слелать, вот это я забыла !!!
    У меня как раз в тепличке почернел. Но у меня в офисе с проветриванием неважно: после выходных, как правило и считаю потери: то отопление отключили, то добавили - то черенки почернеют, то ростки засохнут

Таня, Фро, ты посмотри на это чучелко. Тоже мне "несовершеннолетняя мать" ей еще в садик ходить, а она - УЖЕ!! что делать?? резать???
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Гибик от Тани Фро.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  60,8 КБ
ID:	90651  

Дописів
    24 419

Типово

У меня как раз в тепличке почернел. Но у меня в офисе с проветриванием неважно: после выходных, как правило и считаю потери: то отопление отключили, то добавили - то черенки почернеют, то ростки засохнут

Таня, Фро, ты посмотри на это чучелко. Тоже мне "несовершеннолетняя мать" ей еще в садик ходить, а она - УЖЕ!! что делать?? резать???
    нашла у кого спросить))))
    мне самой всегда жалко бутоны обрывать
    растение само пусть решает, скидывать или нет

Сторінка 134 з 574 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті