| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да я в курсе, что размеры ограбления выросли на порядок.
Об том и дискуссия. Многие полагают, что все эти жучки, которые здесь пиарит j, будут применены свободными и обеспеченными американцами для обуздания разжиревшего государства. j даже привел удачную аналогию: эта техника выполнит ту же роль, какую выполняли револьвер и винтовка на Диком Западе. А они выполняли очень важную роль: они делали людей свободными.
На самом деле, этих жучков-паучков уже ждут давно. Я впервые прочитал о них лет 10 назад, и именно в этом контектсте: возвращение свободы людям.
Разработчики сами говорят:
А с чего вы взяли, что пентагоновские умники вовсе даже и не умники, а наоборот? Что они поосталяют хоть чего-нибудь за э/м экраном корпуса блохи, кроме исполнительных механизмов, которым шо э/м, шо гамма-импульс, всё побарабаново, пока не расплавить прямым наведением и удержанием в луче не микросекунды, а секунды?Мы вынуждены экранировать от воздействия прибора всю электротехнику – включая компьютеры и сотовые телефоны
И потом, это в Челябинске, на Труболитейном №69 вся электроника на микросхемах КМОП. 176-я кажись была серия, да?
Проклятые буржуины вона сколько разно-троник, окромя оптроники копают проходческими комбайнами породу науки по разным направлениям.
Думаю... Нет, уверен, времена, когда можно было кого-то подловить э/м импульсом, окромя гражданских, уже канули в Лету. Во всяком случае, ТАМ
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Я тоже желаю им успеха и тоже надеюсь, что и до нас тенденция дойдет.
Так что все эти милитаристские игрища Пентагона, о которых Вы пишете (разведка, войны с Ираном и т.д.) - станут неактуальны. В таком обществе у Пентагона не будет даже денег на отопление/освещение своего одноименного здания.
Это где? Я только про налоги писал
За последние 100 лет общество и государства сильно изменились. Вряд ли они начнут меняться в обратную сторону.Я возразил, что 100 лет назад, по моим сведениям, Человек Разумный уже обитал на всей планете, а налоговые органы как-то обходились без подробностей нашей личной жизни. (см. предыдущие посты)
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Порядок тоже вырос на порядок
Винтовка и револьвер делали людей "свободными" на Диком западе до тех пора показ Диким западом вплотную не занялось государствоОб том и дискуссия. Многие полагают, что все эти жучки, которые здесь пиарит j, будут применены свободными и обеспеченными американцами для обуздания разжиревшего государства. j даже привел удачную аналогию: эта техника выполнит ту же роль, какую выполняли револьвер и винтовка на Диком Западе. А они выполняли очень важную роль: они делали людей свободными.
И каким же образом? Развернете?На самом деле, этих жучков-паучков уже ждут давно. Я впервые прочитал о них лет 10 назад, и именно в этом контектсте: возвращение свободы людям.
Согласен.
Хорошо. Не будут налоги собираться в том же объеме. Отнимать 50% заработанного можно только у абсолютно беззащитных людей.
См. замечатательное высказывание j, которое я процитировал. Все циклично.
Преступность выросла, убивают сейчас гораздо больше, чем тогда.
Государство, "занявшееся" Диким Западом, взамен за отбираемые 50% заработка, принесло туда организованную преступность, тотальную слежку, мощнейшую "промывку мозгов" (то на тему коммунистической угрозы, то на тему борьбы с терроризмом, то на тему толерантности и т.д.). И все эти прелести - на деньги самих же граждан.
Всегда найдется кому рулить. Я ведь не считаю, в отличие от радикальных либертариев, что государство умрет. Останется оно. Будет поддреживать порядок, обеспечивать судебную систему. Как показывает практика прошлых веков, это все "стоит" не более 5 - 8% от доходов людей.
Есть статистика по тогда?
По другому никак.Государство, "занявшееся" Диким Западом, взамен за отбираемые 50% заработка, принесло туда организованную преступность, тотальную слежку, мощнейшую "промывку мозгов" (то на тему коммунистической угрозы, то на тему борьбы с терроризмом, то на тему толерантности и т.д.). И все эти прелести - на деньги самих же граждан.
Всегда найдется кому рулить. Я ведь не считаю, в отличие от радикальных либертариев, что государство умрет. Останется оно. Будет поддреживать порядок, обеспечивать судебную систему. Как показывает практика прошлых веков, это все "стоит" не более 5 - 8% от доходов людей.
Государство и дальше будет развиваться. Про 5 и 8% забудьте. Нынешняя система налогообложения вряд ли будет меняться настолько радикально в сторону уменьшения.
В армии люди вооруженные - они свободнее гражданских?
Главное не вертолеты и бронемашины, главное это система под названием государство. Которая априори сильнее любого сообщества внутри себя и уж точно сильнее частников. Всегда!Револьвер перестал играть прежнюю роль: куда ему против полицейских бронемашин и вертолетов.
Каким образом?"Жучки" снова уравняют людей, как когда-то револьвер.
Я видел эту статистику. Искать сейчас нет смысла, так как даже сравнивать не с чем: огромное количество современных преступлений - это изобретение современного государства. 100 - 150 лет назад таких преступлений не было в принципе, например:
- наркоторговля (как может быть преступлением торговля?)
- нелегальное производство (что значит "легальное"? Что, кто-то должен мое производство легализовывать?)
- деятельность без лицензии (аналогично)
- обман потребителей (чем отличается от просто обмана?)
- неуплата пенсионных взносов (я хочу умереть в нищете - и это мое желание является преступлением?)
- ребенок не ходит в школу (ну и что? если государство хочет указывать семьям, как им жить, то нужно записать его членом семьи. Пусть исполняет супружеский долг)
Список продолжите сами.
Сама не будет. Я не слышал о чиновниках, который бы добровольно сократились. Им просто перестанут платить.
Армия - неудачная аналогия, хотя иногда оказывается именно как Вы написали. Очень часто именно армия вершила судьбы стран - то есть эти люди оказывались действительно свободнее.
Это неправда. Многочисленные революции тому доказательство.
Лучше почитайте их в оригинале. Мне неинтересно пересказывать точку зрения, которую я не разделяю.
Почитайте например Шекли "Билет на планету Транай"
(например здесь: http://lib.rus.ec/b/111215/read )
Там все сильно утрированно, но идея дана верно.
Коротко:
Если у любого гражданина появится возможность убить крупного чиновника (да еще и с большой вероятностью безнаказанно), то:
- Найдутся ли смельчаки, отказывающие компании в выдаче лиценции? Не умрет ли лицензирование вместе с соответсвующими чиновниками?
- Рискнут ли депутаты повысить налоги? Рискнут ли отни отклонить проект по снижению налогов?
- Как будут выглядеть налоговые проверки? Как вообще можно будет собирать в таком обществе налоги?
Разумеется, не забываем про цикличность. Найдутся способы противодействия новому оружию, государство потом снова станет прижимать граждан. Конца этому процессу нет.
Было бы интересно взглянуть.
Может. Например - наркоторговля это преступление.так как даже сравнивать не с чем: огромное количество современных преступлений - это изобретение современного государства. 100 - 150 лет назад таких преступлений не было в принципе, например:
- наркоторговля (как может быть преступлением торговля?)
Государство. Иначе как осуществлять контроль?- нелегальное производство (что значит "легальное"? Что, кто-то должен мое производство легализовывать?)
Снова государство- деятельность без лицензии (аналогично)
Отличается тем что на обмане наживаются.- обман потребителей (чем отличается от просто обмана?)
Ага.- неуплата пенсионных взносов (я хочу умереть в нищете - и это мое желание является преступлением?)
Революции не отменяли государство.Это неправда. Многочисленные революции тому доказательство.
P.S. Сколько вам лет? Академический интерес.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks