Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 366 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7304, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Могущество, сила и красота Великой Америки!

Дописів
    6 841

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Было выражено мнение, что без залезания в наши личные дела и балансы фирм со стороны государства жизнь человечества никак не возможна. Я возразил, что 100 лет назад, по моим сведениям, Человек Разумный уже обитал на всей планете, а налоговые органы как-то обходились без подробностей нашей личной жизни. (см. предыдущие посты)
    Раньше государство не особо уделяло внимание образованию и здравоохранению (массовым), не платило пенсии ВСЕМ и т.п.

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від GBB Переглянути допис
    Раньше государство не особо уделяло внимание образованию и здравоохранению (массовым), не платило пенсии ВСЕМ и т.п.
    Да я в курсе, что размеры ограбления выросли на порядок.
    Об том и дискуссия. Многие полагают, что все эти жучки, которые здесь пиарит j, будут применены свободными и обеспеченными американцами для обуздания разжиревшего государства. j даже привел удачную аналогию: эта техника выполнит ту же роль, какую выполняли револьвер и винтовка на Диком Западе. А они выполняли очень важную роль: они делали людей свободными.
    На самом деле, этих жучков-паучков уже ждут давно. Я впервые прочитал о них лет 10 назад, и именно в этом контектсте: возвращение свободы людям.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Об том и дискуссия. Многие полагают, что все эти жучки, которые здесь пиарит j, будут применены свободными и обеспеченными американцами для обуздания разжиревшего государства. j даже привел удачную аналогию: эта техника выполнит ту же роль, какую выполняли револьвер и винтовка на Диком Западе. А они выполняли очень важную роль: они делали людей свободными.
    На самом деле, этих жучков-паучков уже ждут давно. Я впервые прочитал о них лет 10 назад, и именно в этом контектсте: возвращение свободы людям.
    Да здравствует Свободная Америка!
    Надо будет и нам парочку пароходов с оказией прикупить. Зело пользительные агрегаты, убедил меня любезный ЕЕ
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Нам пох. Мы этих насекомых одним импульсом.
    О таке.
    Разработчики сами говорят:
    Мы вынуждены экранировать от воздействия прибора всю электротехнику – включая компьютеры и сотовые телефоны
    А с чего вы взяли, что пентагоновские умники вовсе даже и не умники, а наоборот? Что они поосталяют хоть чего-нибудь за э/м экраном корпуса блохи, кроме исполнительных механизмов, которым шо э/м, шо гамма-импульс, всё побарабаново, пока не расплавить прямым наведением и удержанием в луче не микросекунды, а секунды?
    И потом, это в Челябинске, на Труболитейном №69 вся электроника на микросхемах КМОП. 176-я кажись была серия, да?
    Проклятые буржуины вона сколько разно-троник, окромя оптроники копают проходческими комбайнами породу науки по разным направлениям.
    Думаю... Нет, уверен, времена, когда можно было кого-то подловить э/м импульсом, окромя гражданских, уже канули в Лету. Во всяком случае, ТАМ
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Надо будет и нам парочку пароходов с оказией прикупить. Зело пользительные агрегаты, убедил меня любезный ЕЕ
    Я тоже желаю им успеха и тоже надеюсь, что и до нас тенденция дойдет.
    Так что все эти милитаристские игрища Пентагона, о которых Вы пишете (разведка, войны с Ираном и т.д.) - станут неактуальны. В таком обществе у Пентагона не будет даже денег на отопление/освещение своего одноименного здания.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Так что все эти милитаристские игрища Пентагона, о которых Вы пишете (разведка, войны с Ираном и т.д.) - станут неактуальны. В таком обществе у Пентагона не будет даже денег на отопление/освещение своего одноименного здания.
    Но мы помним о цикличности всего сущего

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Было выражено мнение, что без залезания в наши личные дела и балансы фирм со стороны государства жизнь человечества никак не возможна.
    Это где? Я только про налоги писал

Я возразил, что 100 лет назад, по моим сведениям, Человек Разумный уже обитал на всей планете, а налоговые органы как-то обходились без подробностей нашей личной жизни. (см. предыдущие посты)
    За последние 100 лет общество и государства сильно изменились. Вряд ли они начнут меняться в обратную сторону.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Порядок тоже вырос на порядок

Винтовка и револьвер делали людей "свободными" на Диком западе до тех пора показ Диким западом вплотную не занялось государство

И каким же образом? Развернете?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

А кто будет рулить этим обществом?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    ...и мы всё ещё помним о цикличности всего сущего

Дописів
    4 155

Типово

Но мы помним о цикличности всего сущего
    Согласен.

Это где? Я только про налоги писал
    Хорошо. Не будут налоги собираться в том же объеме. Отнимать 50% заработанного можно только у абсолютно беззащитных людей.

За последние 100 лет общество и государства сильно изменились. Вряд ли они начнут меняться в обратную сторону.
    См. замечатательное высказывание j, которое я процитировал. Все циклично.

Порядок тоже вырос на порядок

Винтовка и револьвер делали людей "свободными" на Диком западе до тех пора показ Диким западом вплотную не занялось государство
    Преступность выросла, убивают сейчас гораздо больше, чем тогда.
    Государство, "занявшееся" Диким Западом, взамен за отбираемые 50% заработка, принесло туда организованную преступность, тотальную слежку, мощнейшую "промывку мозгов" (то на тему коммунистической угрозы, то на тему борьбы с терроризмом, то на тему толерантности и т.д.). И все эти прелести - на деньги самих же граждан.

Всегда найдется кому рулить. Я ведь не считаю, в отличие от радикальных либертариев, что государство умрет. Останется оно. Будет поддреживать порядок, обеспечивать судебную систему. Как показывает практика прошлых веков, это все "стоит" не более 5 - 8% от доходов людей.

Дописів
    4 155

Типово

И каким же образом? Развернете?
    Вооруженные люди всегда более свободны, чем безоружные и беззащитные.
    Револьвер перестал играть прежнюю роль: куда ему против полицейских бронемашин и вертолетов.
    "Жучки" снова уравняют людей, как когда-то револьвер.
    Конечно, помним о цикличности - это тоже не навсегда.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Преступность выросла, убивают сейчас гораздо больше, чем тогда.
    Есть статистика по тогда?

Государство, "занявшееся" Диким Западом, взамен за отбираемые 50% заработка, принесло туда организованную преступность, тотальную слежку, мощнейшую "промывку мозгов" (то на тему коммунистической угрозы, то на тему борьбы с терроризмом, то на тему толерантности и т.д.). И все эти прелести - на деньги самих же граждан.
    По другому никак.

Всегда найдется кому рулить. Я ведь не считаю, в отличие от радикальных либертариев, что государство умрет. Останется оно. Будет поддреживать порядок, обеспечивать судебную систему. Как показывает практика прошлых веков, это все "стоит" не более 5 - 8% от доходов людей.

Государство и дальше будет развиваться. Про 5 и 8% забудьте. Нынешняя система налогообложения вряд ли будет меняться настолько радикально в сторону уменьшения.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Вооруженные люди всегда более свободны, чем безоружные и беззащитные.
    В армии люди вооруженные - они свободнее гражданских?

Револьвер перестал играть прежнюю роль: куда ему против полицейских бронемашин и вертолетов.
    Главное не вертолеты и бронемашины, главное это система под названием государство. Которая априори сильнее любого сообщества внутри себя и уж точно сильнее частников. Всегда!

"Жучки" снова уравняют людей, как когда-то револьвер.
    Каким образом?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Я ведь не считаю, в отличие от радикальных либертариев, что государство умрет.
    Кстати, если государство по их мнению умрет, что придет ему на смену то?

Дописів
    13 363

Типово

Кстати "Свободная Америка" ещё долго будет контролировать афганский наркотрафик? Судя по всему таки да, потому как Обама посылает туда дополнительный контингент "демократизаторов". Американские наркобароны уже и Обаму покупают......
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Дописів
    4 155

Типово

Есть статистика по тогда?
    Я видел эту статистику. Искать сейчас нет смысла, так как даже сравнивать не с чем: огромное количество современных преступлений - это изобретение современного государства. 100 - 150 лет назад таких преступлений не было в принципе, например:
    - наркоторговля (как может быть преступлением торговля?)
    - нелегальное производство (что значит "легальное"? Что, кто-то должен мое производство легализовывать?)
    - деятельность без лицензии (аналогично)
    - обман потребителей (чем отличается от просто обмана?)
    - неуплата пенсионных взносов (я хочу умереть в нищете - и это мое желание является преступлением?)
    - ребенок не ходит в школу (ну и что? если государство хочет указывать семьям, как им жить, то нужно записать его членом семьи. Пусть исполняет супружеский долг)
    Список продолжите сами.

По другому никак.

Государство и дальше будет развиваться. Про 5 и 8% забудьте. Нынешняя система налогообложения вряд ли будет меняться настолько радикально в сторону уменьшения.
    Сама не будет. Я не слышал о чиновниках, который бы добровольно сократились. Им просто перестанут платить.

В армии люди вооруженные - они свободнее гражданских?
    Армия - неудачная аналогия, хотя иногда оказывается именно как Вы написали. Очень часто именно армия вершила судьбы стран - то есть эти люди оказывались действительно свободнее.

Главное не вертолеты и бронемашины, главное это система под названием государство. Которая априори сильнее любого сообщества внутри себя и уж точно сильнее частников. Всегда!
    Это неправда. Многочисленные революции тому доказательство.

Кстати, если государство по их мнению умрет, что придет ему на смену то?
    Лучше почитайте их в оригинале. Мне неинтересно пересказывать точку зрения, которую я не разделяю.

Дописів
    4 155

Типово

Каким образом?
    Почитайте например Шекли "Билет на планету Транай"
    (например здесь: http://lib.rus.ec/b/111215/read )
    Там все сильно утрированно, но идея дана верно.

Коротко:
    Если у любого гражданина появится возможность убить крупного чиновника (да еще и с большой вероятностью безнаказанно), то:
    - Найдутся ли смельчаки, отказывающие компании в выдаче лиценции? Не умрет ли лицензирование вместе с соответсвующими чиновниками?
    - Рискнут ли депутаты повысить налоги? Рискнут ли отни отклонить проект по снижению налогов?
    - Как будут выглядеть налоговые проверки? Как вообще можно будет собирать в таком обществе налоги?

Разумеется, не забываем про цикличность. Найдутся способы противодействия новому оружию, государство потом снова станет прижимать граждан. Конца этому процессу нет.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Я видел эту статистику. Искать сейчас нет смысла,
    Было бы интересно взглянуть.

так как даже сравнивать не с чем: огромное количество современных преступлений - это изобретение современного государства. 100 - 150 лет назад таких преступлений не было в принципе, например:
    - наркоторговля (как может быть преступлением торговля?)
    Может. Например - наркоторговля это преступление.

- нелегальное производство (что значит "легальное"? Что, кто-то должен мое производство легализовывать?)
    Государство. Иначе как осуществлять контроль?

- деятельность без лицензии (аналогично)
    Снова государство

- обман потребителей (чем отличается от просто обмана?)
    Отличается тем что на обмане наживаются.

- неуплата пенсионных взносов (я хочу умереть в нищете - и это мое желание является преступлением?)
    Ага.

Это неправда. Многочисленные революции тому доказательство.
    Революции не отменяли государство.

P.S. Сколько вам лет? Академический интерес.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Коротко:
    Если у любого гражданина появится возможность убить крупного чиновника (да еще и с большой вероятностью безнаказанно), то:
    - Найдутся ли смельчаки, отказывающие компании в выдаче лиценции? Не умрет ли лицензирование вместе с соответсвующими чиновниками?
    - Рискнут ли депутаты повысить налоги? Рискнут ли отни отклонить проект по снижению налогов?
    - Как будут выглядеть налоговые проверки? Как вообще можно будет собирать в таком обществе налоги?
    Такое положение вещей вряд ли возможно. И главное эта ситуация уничтожит не государство а само общество. На руинах которого появится государство с налогами чиовниками и т.п.

Сторінка 148 з 366 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті