А я хочу поделится рецептом десерта.Пробовала готовить на полдник ,доче понравилось.
Ягодный мусс
0,5 ст ягод(свежих или замороженных)я использовала малину и клубнику.
1 ст ложка манной крупы.
2 ст ложки сахара(я использовала виноградный)
примерно 300 мл воды.
Я годы перебрать,промыть,сполоснуть холодной кипячённой водой,размять ложкой и протереть сквозь сито.
Выжимки из ягод(то что осталось в сите)залить горячей водой(300 мл)и варить 5-7 мин.
Затем процедить,засыпать туда манную крупу и сахар и варить 10 мин.
В готовую кашу добавить ягодный сок ,охладить,и взбить до получения густой пенообразной массы,так,чтобы её обьём увеличился примерно в 2 раза.
Разлить в формочки и поставить в холодильник до застывания.