Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 62 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 321 по 340.

Тема: вкусные блюда для малышей

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    думаю,что отваривается вермишелька и заливается яйцами с молоком-и в духовочку
    Скорее всего там ещё и творог присутствовал.
    Это Лапшевник называется,кажется.Моя мася ест с удовольствием.
    Тщательно разминаю творог,добавляю пару перепелинных яиц,потом добавляю туда сваренную лапшу или вермишель(где-то треть от общей массы)
    посолить,посластить по вкусу, и в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить.Смазываю верх сметанкой и в духовку.

Дописів
    1 697

Типово

Марико, прикольный рецептик у вас. А можно только желток добавлять? А то на белок нас, кажется, сыпет

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    ...Соединила с рыбой, добавила 1 перепелиный желток и ложку растительного масла.
    Интересный рецептик, а скажите, желток сырой или отвареный?

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    Интересный рецептик, а скажите, желток сырой или отвареный?
    Желток отваренный. Сейчас подправлю в рецепте, а то действительно непонятно

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Марико, прикольный рецептик у вас. А можно только желток добавлять? А то на белок нас, кажется, сыпет
    Думаю что можно.Я с куринным яйцом когда делаю только желток и добавляю.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Девченки,а кто-то уже думал о блюдах для деток на Новый Год?Может и для нас чего нибудь интересненького посоветуете?Мы правда только протертое все едим пока,без кусочков!Ну,каши,пюре овощные и фруктовые,печенье,творожок,соки,булочки,хлеб!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Девченки,а кто-то уже думал о блюдах для деток на Новый Год?Может и для нас чего нибудь интересненького посоветуете?Мы правда только протертое все едим пока,без кусочков!Ну,каши,пюре овощные и фруктовые,печенье,творожок,соки,булочки,хлеб!
    чето вы задержались на протертом.. давно пора кусочками кушать

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Думаю что можно.Я с куринным яйцом когда делаю только желток и добавляю.
    Спасибо
    Обязательно приготовим Лапшевник (название-то какое классное, на Волшебник похоже)

А я, честно говоря, как-то ничего особо праздничного и не планировала для Гриши С нами за столом в новогоднюю ночь он сидеть не будет (я надеюсь), так что, наверное, ничего особенного готовить и не буду. Может только желе, девочки в этой темке писАли, как для малышей готовить эту вкуснятинку.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Я вчера делала запеканку с брюссельской капустой, морковкой и колбаской - моя манюня уплетала капусту за обе щеки, теперь думаю и для нее такую сделать, только вместо колбаски - куриное или индюшиное филе: Надо 10 мин варить брюссельскую капусту, выложить на дно формы для запекания, затем выложить потертую на терке морковку (честно говоря, у меня морковки не оказалось, я потерла картошку, тоже ничего), затем выложить отвареное и порезанное кусочками филе и залить двумя взбитыми яйцами (посоленными). Запекать минут 20.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    чето вы задержались на протертом.. давно пора кусочками кушать
    Все детки разные!!!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    Я вчера делала запеканку с брюссельской капустой, морковкой и колбаской - моя манюня уплетала капусту за обе щеки, теперь думаю и для нее такую сделать, только вместо колбаски - куриное или индюшиное филе: Надо 10 мин варить брюссельскую капусту, выложить на дно формы для запекания, затем выложить потертую на терке морковку (честно говоря, у меня морковки не оказалось, я потерла картошку, тоже ничего), затем выложить отвареное и порезанное кусочками филе и залить двумя взбитыми яйцами (посоленными). Запекать минут 20.
    Ух ты, интересно
    Ммм.. наверное, можно брюссельскую заменить цветной?

И скажите, плиз - а как вы потом даете это блюдо? Ложечкой отколупываете по кусочку, даете ребенку получившиеся кучоски, а он пережевывает?

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Думаю, с цветной тоже будет вкусно. Я вчера только капустку давала - разламывала ее на четыре части, а мася - пережевывала (капустка мягкая получается). А когда с мяском сделаю, то буду всего по чуть-чуть в ложку ложить.

Дописів
    1 697

Типово

Девочки, по поводу вкуснятинки на НГ. Вчера нашла интересный рецептик. Называется "Творожное рафаэлло" ссылочка здесь
    Рецепт не детский, но его легко можно сдеалать таковым, заменив лимон и цедру на любые другие фрукты
    (Кстати, мне кажется, это неплохая идея для деток, которые не очень любят творог, - в таком виде, может быть, согласятся попробовать)
    Состав
    детский творожок (без изюма) - 2 шт,
    лимон - 0,5 шт,
    сахар - 1 ст. ложка,
    овсяное печенье - 3-5 шт

Приготовление

Из творожка скатать шарики величиной с грецкий орех.
    Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать.
    Овсяное печенье измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
    Обвалять каждый шарик в крошке из печенья.
    Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром.
    Вот такая красота получается.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  img0297_1.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  29,8 КБ
ID:	88909  

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    0

Типово

Девчонки, подскажите, кто какой кефирчик давал своим малюськам.
    Доктор говорит, возьмите НАН кисломолочный, но как-то смесь не хочется давать!! Может кто знает как его дома готовить?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

ой,девчонки-рецептики-объедение)))))))))))))))
    Цитата Допис від Лекси Переглянути допис
    Доктор говорит, возьмите НАН кисломолочный, но как-то смесь не хочется давать!! Может кто знает как его дома готовить?
    Касательно самоприготовленного-обратитесь к Zljuka,она занимается заквасками и все расскажет.
    Мы пили НАН,т.к. сначала нам кефирчик не шел(около месяца-вернее ,разводила в нем пару ложек растворимой каши-просто так ни в какую),потом перешли на детский злагодовский,сейчас уже и взрослый иногда даю(фанни).А еще по рецепту Лауры делала вкуснейший кисломолочный напиток(типа нежирного йогурта) на активии(без добавок).

Девочки,мы когда перешли на общ.стол,мне показалось,что стали меньше овощей кушать,так куда я их теперь не пихаю....гречку теперь варю с тертой морковкой,ризотто у нас вообще частый гость(с луком,морковкой,кабачком,болг.перцем,корнем петрушки и шпинатом)особенно к рыбке(рыбный суп не едим),и тушеная капуста(из разных видов)хорошо идет...
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Мы Злагодовский кефирчик пъем на УРА!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    0

Типово

Мы Злагодовский кефирчик пъем на УРА!
    А вы с какого возраста Злагоду пьете?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

А вы с какого возраста Злагоду пьете?
    с 9 месяцев пъем по бутылке на ночь!В начале подсыпала фруктозу и в блендере взбивала с печеньем детским-чтоб вкуснее было,потом постепенно убрала.И с 10 мес. пъет чистый с удовольствием!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А еще по рецепту Лауры делала вкуснейший кисломолочный напиток(типа нежирного йогурта) на активии(без добавок).
    А можно подробнее про этот напиток.
    Пожалуйста

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

А я хочу поделится рецептом десерта.Пробовала готовить на полдник ,доче понравилось.
    Ягодный мусс
    0,5 ст ягод(свежих или замороженных)я использовала малину и клубнику.
    1 ст ложка манной крупы.
    2 ст ложки сахара(я использовала виноградный)
    примерно 300 мл воды.
    Я годы перебрать,промыть,сполоснуть холодной кипячённой водой,размять ложкой и протереть сквозь сито.
    Выжимки из ягод(то что осталось в сите)залить горячей водой(300 мл)и варить 5-7 мин.
    Затем процедить,засыпать туда манную крупу и сахар и варить 10 мин.
    В готовую кашу добавить ягодный сок ,охладить,и взбить до получения густой пенообразной массы,так,чтобы её обьём увеличился примерно в 2 раза.
    Разлить в формочки и поставить в холодильник до застывания.

Сторінка 17 з 62 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті