| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет, это детку я купила, она крохотная....листочки по 5 см.....понюхала - не воняет вроде....обрезала корни, поставила в гетероауксин. Потом в ту же землю можно всунуть? коры нет больше дома.....а в гетероауксине долго ведь не будет стоять....
про листочки - они сохли, желтели поочереди, отсыхали, перелила скорее всего....и что такое бульба?
Катрин, а вы как поливаете свою мильтонию?
Фро, цветет бардовым в белые пятнышки
Востаннє редагував natashe44ka: 03.12.2009 о 00:13
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
а бульба это "кругляк" между корнями и листьями)
Девочки, подскажите пожалуйста. Регулярно просматриваю вашу тему, но в разговоры не вступала. Тут такое дело, сбылась давняя мечта подарили папоротник названия не скажу, но по виду вроде нефролепсис (хм...вроде так) Вообщем кучерявое. Начал тут же подсыхать ,я его вынула из горшка, естественно земли там не оказалось совсем, по мере возможности перебрала корешки, посадила. Регулярный полив, обрызгивание. Сохнем по прежнему, вчера обрезала сухие листья (веи?) и поподрезала живые которые только собрались подсыхать.
Что я не так делаю, и что можно для спасения сделать еще?
Есть папоротники, которые нельзя брызгать (от этого листики согнут) - может у Вас такой? Если да - то тогда просто рядышком ставьте емкость с водичкой - чтобы влажность держалась.
А Вы давно пересадили его? После пересадки цветочку надо время прижиться, так сказать... Может он просто привыкает еще?
В общем фото не помешало бы![]()
а может ему жарко?![]()
если пересадили,да еще и теребили корни сейчас(осенью)то конечно он сразу не восстановится,обрезать надо только то что капитально пожелтело и летит,а листья с подсохшими кончиками только сам кончик и то очень выборочно,если в квартире жарко,больше 25,то повышайте влажность-в идеале горшок стоит на подносе с керамзитом не касаясь воды в керамзите.у меня тож нефролепис забил корнями горшок-кажется что земли нет-я его раз в неделю поливаю погружением в ведро с тплой водой,так,чтоб пузырьки вышли,простой полив -вытекла вода и он сухой иногда эта процедура откладывается еще на неделю,тк у меня прохладно и высыхает медленновода для полива должна быть на 2-5 градусов теплее воздуха
а на предмет щитовки вы смотрели?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks