Всем приветик!

Пока масик спит, попробую Вам отчитаться
25 ноября у нас было ПДР и моя Г. Отправила меня в роддом на осмотр, там долго меня не хотели смотреть, говорили ложиться в патологию, а там меня уже посмотрят и лежать ждать. Ели уболтала, все - таки, что бы меня там посмотрели. Вообщем после осмотра я для формальности оформилась в патологию и поехала приспокойненько домой. Вечером у меня начала отходить пробка. Около 1.00 ночи начались схваточки, но такие что я до 3.00 еще могла спать, потом уже промежуток сократился до 15, 10 минут и сразу до 7 минут тут мы с мужем уже уснуть не могли. Муж все убалтывал давай ехать, а я ему все говорила вдруг, мол пройдет

(как в прошлый раз где-то дней за 5 тоже ночью были схватки около 3 часов продолжительностью, но прошли и промежуток был 3-4 минуты).
Около 6.30 мы пошли принимать душ, тут уже и мама моя проснулась. Около 7.30 мы поехали на Космичку. Мама нас провела и мы ей приказали ничего никому не говорить. Около 8.30 меня посмотрели открытие 2 пальца сказали гулять. Ну мы с мужем опять поехали домой, перекусили, опять попринимали душ (очень даже расслабляет). И около 11.00 поехали на Космичку опять, там еще погуляли по территории до 13.00 и я пошла опять наведаться. Меня заставили еще сдать кровь с пальца, т.к я вроде как лягла к ним, а кровь с пальца не сдала с утра. И потом сразу меня перевили в родзал на 1-ый этаж. Там мы с мужем где-то с 14.00 до 17.00 гуляли, принимали душ. Периодически приходили делать КТГ маленькому. В 17.00 мне прокололи пузырь и раскрытие всего 4 пальца, но схватки уже были очень даже ощутимые. В 19.00 меня уже осматривал дежурный врач Евгений (к сожалению, отчество не помню) раскрытие все тоже сказал вводить окситоцин, так как схватки уже были болючие и раскрытие ни как. А так как я еще и с пацаничьим тазам как он сказал, то только при полном раскрытии будет видно пройдет ли он у меня. Я так по этому поводу переживала, что мол сейчас еще буду карячиться, а потом еще вдруг и на кесарево отправят. Я и говорю врачу может сразу кесарево, он сказал, что бы я об этом забыла, что это для ребенка очень вредно, если я могу и сама родить, и даже что бы я об этом не думала. Акушерка хотела предложить эпидуралку, но врач сказал, что сегодня на дежурстве не тот анестезиолог, что бы предлагать. Потом спросил чего я такая бледная, ела ли я что-то я сказала, что практически ничего не ехала, так как не хотела наедаться. Тогда они мне с акушеркой Алексеевой принесли кусочек торта и чай сладки и муж меня между схватками меня кормил. Ах да немного забыла, мой папа узнал, что мы поехали рожать около 16.00 так как муж должен был ему документы передать ну естественно не до этого было. И как только папа узнал примчался на Космичку и бегал там под окнами, я его случайно там заметила, а потом вообще когда уже потемнело нашел наши окна и стал на машине на пригорке так, что я его все время видела

.
В 20.30 где-то я почувствовала потуги. В начале меня посадили на стульчик, врач сел вообще на пол, без всяких, потом посадили на корточки перед кроватью, а сами вообще с акушеркой залезли под кровать и от туда следили и как только увидили хорошо головку положили меня на кровать. И там уже после 2 потуги муж мне говорит вон головка я ее вижу и когда я сама ее увидела, то мне уже было все равно главное что бы малыша побыстрей выпустить

, е еще 2 потуги и наш малыш был уже на мне.
Вот так вот в 21. 00 родился на Ренатик. С весом 3460, рост 54 см.
Потом было небольшое кровотеченье, т, к матка плохо закрывалась, но врач тут же предпринял все меры и все слава богу.
Муж тут же позвонил папе, и папа прилетел к нам с цветами, было настолько приятно, что не могу передать.
Очень благодарна дежурной бригаде, так как рожать у них было можно и так сказать одно удовольствие, и да, кстати, врач фотографировал абсолютно весь процесс потуг, фото просто супер, целое портфолио от и до получилось.
И очень благодарна моему мужу, на котором я и весела и руки выкручивала, он говорит, что не знает где у меня столько сил было, что у него руки потом на следующий день болели. Без него я бы точно пережила все это намного тяжелее. Так что если есть возможность конечно нужно рожать ТОЛЬКО с мужем.
И еще, сейчас все это было просто как сон, а наш МАЛЫШ лежит рядом с нами, так что ничего в этом страшного НЕТ.
П.с. такой длинный отчетик получился

Bookmarks