| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это общеизвестно. Покажите, пожалуйста, где написано, что можно сдавать только лично или по почте?Или нельзя сдавать иначе. К стати, печать на отчете, сданном лично ни чем ни отличается от печати на отчете,который принес курьер![]()
Просто нужно уметь читать и понимать нормативку. Есть правила.Не обижайтесь....
А я? Да я тут так, просто, погулять вышла....
Я не пойму, у Вас ко мне какие-то претензии?
И не кричите, пожалуйста - крупный шрифт в вопросительных предложениях при общении в нете означает повышенный тон.....
вот, к стати, ответ на Ваш "вопрос":
обращаю Ваше внимание на то, что по Закону это не право,а обязанность.
"4.1.2. Прийняття податкової декларації є обов'язком контролюючого органу. Податкова декларація приймається без попередньої перевірки зазначених у ній показників через канцелярію, чий статус визначається відповідним нормативно-правовим актом. Відмова службової (посадової) особи контролюючого органу прийняти податкову декларацію з будь-яких причин або висування нею будь-яких передумов щодо такого прийняття (включаючи зміну показників такої декларації, зменшення або скасування від'ємного значення об'єктів оподаткування, сум бюджетних відшкодувань, незаконного збільшення податкових зобов'язань тощо) забороняється та розцінюється як перевищення службових повноважень такою особою, що тягне за собою її дисциплінарну та матеріальну відповідальність у порядку, визначеному законом.
Якщо службова (посадова) особа контролюючого органу порушує норми абзацу першого цього підпункту, платник податків зобов'язаний до закінчення граничного строку подання декларації надіслати таку декларацію поштою з описом вкладеного та повідомленням про вручення, до якої долучається заява на ім'я керівника відповідного контролюючого органу, складена у довільній формі, із зазначенням прізвища службової (посадової) особи, яка відмовилася прийняти декларацію, та/або із зазначенням дати такої відмови. При цьому декларація вважається поданою в момент її вручення пошті, а граничний десятиденний строк, встановлений для поштових відправлень підпунктом 4.1.7, не застосовується.
(Закон, ВР Украины, от 20.02.2003, № 550-IV "О внесении изменений в Закон Украины "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами"")
Востаннє редагував ~ Электра ~: 01.12.2009 о 12:26
К стати, печать на отчете, сданном лично ни чем ни отличается от печати на отчете,который принес курьер
.....
так там курьер не отчет с отметкой принес, а уведомление о получении почтового отправления ( если я правильно поняла). отсюда и весь сыр-бор![]()
Никакого сырбора, курьер принес отчет в налоговую, так же, как и Вы приносите. И это не является почтовым отправлением.![]()
Ув. бухгалтера, кто-нибудь подскажет относительно нумерации налоговых накладных? Можно ли выписывать налоговую черезь дробь, точку, тире?
Порядок заполнения налоговых накладных.
Порядковый номер присваивается каждой налоговой накладной продавцом самостоятельно на основании принятого на предприятии порядка. Этот порядковый номер должен соответствовать порядковому номеру в Книге учета продажи товаров (работ, услуг). При составлении налоговой накладной филиалом или структурным подразделением плательщика НДС порядковый номер налоговой накладной устанавливается с учетом присвоенного кода (номера, шифра) и определяется числовым значением через дробь.
В числителе номера налоговой накладной проставляется порядковый номер, а в знаменателе — код (номер, шифр) филиала или структурного подразделения.
а Вы оформляйте правильно передачу отчета курьеру - опись правильно и подробно пишите, и будет Вам счастье. Потому что:
письмо приняли - декларация подана, причем в соответствии с действующим Законодательством.
"4.1.2. Прийняття податкової декларації є обов'язком контролюючого органу. Податкова декларація приймається без попередньої перевірки зазначених у ній показників через канцелярію, чий статус визначається відповідним нормативно-правовим актом.... ( и т.д. по тексту)
![]()
Девчонки, ну нет времени искать, но по-моему это уже отменили. У нас ведь реестры? так там порядковый - сам по себе (по порядку, сквозной нумерацией), а номер нн - сам по себе.
Ну а если так (приблизительно конечно) : Приказ по предприятию ООО "Пупкин: "
относительно порядка нумерации выданных налоговых накладных от 01.01.2009 г.
Приказываю: нумерацию выданных НН осуществлять по следующему алгоритму:
1. номер налоговой накладной состоит из 6-ти знаков.
1. 1-е два знака номера - номер месяца цифрами ;
2. 2-е два знака номера - число месяца арабскими цифрами.
3. 3-ий знак - точка (строчная)
4. 4-ый знак - день недели.
Ненуашо?![]()
Сообщение от *elenka*
Порядковый номер присваивается каждой налоговой накладной продавцом самостоятельно на основании принятого на предприятии порядка.
такого в порядке нет, а насчет соответсвия номера н/н номеру реестра есть
O_Sh, если найдете, кините ссылочку, пожалуйста.
Я, навреное, не совсем правильно объяснила суть ситуации. Дело касается моего налогового кредита. Прошерстила налоговоые, у меня есть номера полученных налоговых накладных как описала выше O_Sh, пример -налоговая № Ал-23/03-019 от ..... Налоговые выписаны на довольно таки большие суммы. Теперь не знаю, что и делать
Хотя, по другому предприятию, правда, в 2007 году была проверка, тоже были налоговые с дробями (не филиалы), точками, вопросов не задавали.
Было взято отсюда, правда данные устаревшие.http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=526
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks