Привет коллеги! Только что узнала что отправленная мною с курьерской почтой декларация по НДС поставленна "до відома" по причине того что она "нулевая" . И это при том что у меня заполнены все цыфры и графы и оборот более 450000 грн. Как Вам прикол?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Привет коллеги! Только что узнала что отправленная мною с курьерской почтой декларация по НДС поставленна "до відома" по причине того что она "нулевая" . И это при том что у меня заполнены все цыфры и графы и оборот более 450000 грн. Как Вам прикол?
Нагрузка низкая - поэтому и посылала по почте. А потелефону сообщили что "до видома" , а когда попросила сказать причину - объяснили что деклорация проведена без единой цифры - нулевая!
отсылала курьером с главпочтампта с уведомлением. Уведомление о доставке пришло. Отсылала 18,11,09 доставленно 19,11,09
В любом случае, то, что вам сказали по телефону не подтверждено документально. Сдесь два варианта:
1. Инспектор сказал правду и вам придет, мммм даже не знаю что, ну, предположим, акт камеральной проверки о неправильности заполнения декларации, или занижения суммы НДС, надлежащей к уплате.
2. Вас просто пугают.
4.1.7. Платник податків має право не пізніше ніж за десять днів до закінчення граничного строку подання декларації, визначеного згідно з підпунктом 4.1.4 цього пункту, надіслати декларацію (розрахунок) на адресу податкового органу поштою з повідомленням про вручення.
(Закон, від 21.12.2000, № 2181-III "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами")
Описывается механизм подачи отчетности ПОЧТОЙ:
Постанова КМ України, від 28.07.1997, № 799 "Про затвердження Порядку оформлення поштових відправлень з вкладенням матеріалів звітності, розрахункових документів і декларацій"
Не предусмотрено!
Это ответ на ВАШ вопрос. Если не описан механизм подачи, то нельзя!!!
ошибаетесь.Везде и всегда,и не только в налоговом законодательстве, если не написано, что низззя (или если не попадает под описание того, что что нельзя), значит - можно. И если не написано, что можно только каким-то определенным образом, то тоже можно....Ну, Вы меня поняли.
И, к стати, есть законом закрепленная возможность и почтой подать не за 10 дней, а позже...
Другое дело, что они там там в ГНИ хотят - принимают у курьера, хотят - не принимают.И почтой тоже - то почеркают, то ручкой допишут и присылают письмо, что не принята, т.к. заполнена не по правилам.![]()
Прием налоговой отчетности -.
регламентирован "Инструкцией о порядке учета плательщиков налогов", утвержденной приказом ГНА Украины №80 от 19.02.1998 года и зарегистрированной в Министерстве юстиции 16.03.1998 года № 172/2612 и Порядком приема и компьютерной обработки отчетных документов плательщиков налогов, утвержденном приказом ГНАУ № 328 от 02.07.203 года.
"Порядок приема и компьютерной обработки отчетных документов плательщиков налогов в государственных налоговых инспекциях районного уровня охватывает полный цикл приема и обработки документов налоговой отчетности и отчетности по вопросам валютного регулирования, которая подается в органы государственной налоговой службы предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности и физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности.
В настоящее время налоговую отчетность можно сдавать (посылать):
1. На бумажных носителях;
2. На магнитных носителях с распечатанными копиями файлов;
3. Средствами электронной почты е-mail (в настоящее время в опытной эксплуатации);
4. Почтовыми отправлениями.
При предоставлении документов налоговой отчетности почтовыми отправлениями плательщикам налогов необходимо:
§ оформлять почтовые отправления в соответствии с Порядком оформления почтовых отправлений с вложением материалов отчетности, расчетных документов и деклараций, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 28 июля 1997 года №799;
§ посылать эти отчеты не позже, чем за 10 дней до последнего дня подачи отчетности с уведомлением о вручении;"
Конец цытаты!!!
так курьер доставил по сути не отчет а заказное письмо с отчетом, так что тут я согласна с Kimon, что сроки отправки в 10 дней должны соблюдаться. имхо.
По поводу " до відома" в течение 2-х дней после получения, но не позднее 2 дней после граничного срока сдачи вам должны отправить уведомление о "неприеме" вашей отчетности с объяснением причин. если такого письма не будет, отчет считается принятым.
O_SH:ВАША Цитата: кстати, есть законом закрепленная возможность и почтой подать не за 10 дней, а позже...
Каким ЗАКОНОМ? Очень интересно. Я ссылаюсь на законы и даю номера и пункты. Я ВЫ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks