Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 304 з 323 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6448, показано з 6 061 по 6 080.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 3

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Девушки, а все своим деткам будут покупать-шить-делать и т.д. карнавальные костюмы?
    Просто те, что нравятся - жаркие и дорогие, а те что подешевле, то страшнее атомной войны. Вот и думаю....
    Хотела тигра, а муж кричит - чертенка. Чо делать-то?
    Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Я сама буду делать, но скажу Вам что это не дешёвое удовольствие и получается, что купить дорогой(относительно) костюм всё равно что сделать самим. А дешёвые - конечно они страшные(нормальные материалы стоят ого-го).
    А по поводу речи, так может перемолотая еда просто провоцирует радержку речи у деток, которые к этому склонны
    Я думаю, многое зависит от фантазии, ожидаемого результата и от исходного материала (есть швейная машинка или нет, одежда, ткань и т.д.). Например, если у ребенка есть подходящая черная одежда, то того же чертенка можно сделать, пришив хвост и сделав из картона рожки и пятачок. Король: корона вырезается из картона, отрез красной материи - плащ, маленькая фея: если у девочки есть нарядное платье, обшиваем его новогодними гирляндами или дождиком и в продаже есть наборчики из крылышек, волшебной палочки и др. (я такой купила за 27 грн. осенью), пчелка: из полосочек желтого и черного флиса шьем желаемый костюм, можно нашить сверху на что-то. Ну, а если вы хотите настоящий! костюм, то и купить, и пошить его выйдет недешево. Короче, надо отталкиваться от возможностей финансовых и творческих.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    799

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Кстати общалась с логопедом, и она сказала, что болшенство логопедических проблем от-того, что детям долго дают все претертое, а детя должшы сами жевать, откусывать яблоки, морковку и т.д., чтоб тренировались челюстные мышцы, иначе они не доразвиты и потому и с речью плохо. Отакэ!!
    К сожалению бОльшая часть логопед. проблем имеет иные корни..нам уже 2.4,а говорит так,что только я понимаю,словосочетания с трудом даются,о предложениях ваще молчу(при этом все буквы алфавита озвучивает,практически безошибочно распознает их графическое изображение)-и с логопедом занимались,и ириски жевали..зубки вылезли рано,грыз все с удовольствием,я особо не заморачивалась с измельчением))...

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

в 2,4 логопед проблемы?
    рановато просто еще ..имхо..
    через пару-тройку месяцев не переслушаете

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Мне логопед со стажем сказала, что раньше чем в 4 года к логопеду обращаться нет смысла

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    в 2,4 логопед проблемы?
    рановато просто еще ..имхо..
    через пару-тройку месяцев не переслушаете
    +100!! У меня в 3 пошел в сад - очень плохо говорил, ну прсто ооочень плохо, а через полтора месяца в саду - небо и земля!! Так, что всему свое время!!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Миро4ка Переглянути допис
    К сожалению бОльшая часть логопед. проблем имеет иные корни
    какие?

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Мне логопед со стажем сказала, что раньше чем в 4 года к логопеду обращаться нет смысла
    Да, я такое слышала уже не один раз, причем даже проскальзывало мнение, что сейчас детки даже в школу приходят с логопедическими проблемами, но потом все налаживается

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Elkina раньше 4-х смысла нет. Никакие диагнозы связанные с ЗРР не ставят раньше 5 лет. Я с кучей логопедов и неврологов переобщалась

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

при условии, что ребенок произносит слова, пусть не правильно, но произносит, если молчит совсем или только отдельные звуки стоит беспокоится раньше(это я не о б этой теме, а так взагали, свои пять копеек вставить)

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    если молчит совсем или только отдельные звуки стоит беспокоится раньше ( )
    в 3 года.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

при условии, что ребенок произносит слова, пусть не правильно, но произносит, если молчит совсем или только отдельные звуки стоит беспокоится раньше(это я не о б этой теме, а так взагали, свои пять копеек вставить)
    Этот момент не уточняла, может и так, у меня неправильно выговаривала Р и шипяшие

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Этот момент не уточняла, может и так, у меня неправильно выговаривала Р и шипяшие
    А у меня масик стал "р" везде вставлять вместо "л". И началось это с того момента, когда чужие стали его хвалить, мол молодец, "р "выговаривает. Не пойму балуется или тоже проблема.....

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

А у меня масик стал "р" везде вставлять вместо "л". И началось это с того момента, когда чужие стали его хвалить, мол молодец, "р "выговаривает. Не пойму балуется или тоже проблема.....
    не проблема, это ненадолго. Зато забавно как
    Укусю!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

У нас знакомый мальчик долго не выговаривал Р и все так задолбали, что надо не Л, а Р, что в итоге он когда начал таки выговаривать Р вставлял её везде и вместо Р тоже
    В итоге всё со временем наладилось

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Гм, мой л плохо выговаривает

Дописів
    10 408

Типово

Не проблема. Дифференциация.
    Мы и щас ещё так можем

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

У нас самое смешное слово сейчас: шишнадцать

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

А мы "в" практически не говорим. "В" у нас "Г " "голосики,галона,Ганя".Правда корова звучит почти правильно,но "в" как на английском

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    84

Типово

тоже согласна с тем, что если ребенок до 3-х лет не разговаривает - это не проблема. У меня дочка до 2-х лет молчала, только "абу" ( "мама" услышала в 1,5г). Спец-ст сказал приходить после 3-х. Где-то читала, что из-за большого потока информации из вне (телевизор, телефон, развивалки и т.д.) у детей наблюдается задержка в формировании речи. После 2-х неожиданно резкий прогресс, сразу же целыми словами. А в 3 года просила ее дыр-дыркать, недели две дыйкали, а потом пробилось рррр.

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

У меня "р" еще не выговаривает...
    И с "в" небольшая проблема - где она в середине слова - говорит правильно, а вот где в начале, получается "п"
    Например, на вопрос "Где была?" отвечает "П садике"
    Я ей говорю, что нужно "В садике", а она "В псадике"

Сторінка 304 з 323 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті