Я, конечно, дико извиняюсь - особенно перед Алисой за флуд в ее теме

, - но вы что-то не то говорите.
У меня есть машина. Зарегистрирована она на мою маму. В тех паспорте она записана как ВЛАДЕЛИЦА машины, а я и муж - как имеющие право ее водить. Никакой доверенности на нас мама не оформляла. Мой муж год отъездил на ней. ГАИшниками останавливался раз 20, наверно, - даже штраф однажды платил (повернул не в том месте). Но НИ ОДИН из ГАИшников не сказал, что он НЕ ИМЕЕТ право водить машину без доверенности от моей мамы.

Более того, совсем недавно был другой случай. Мой брат гнал мою машину на СТО - соответственно, за рулем сидел ОН, т.к. я не умею водить машину. Но он НЕ вписан в техпаспорт и не имеет доверенности. Поэтому я сидела рядом с ним, как ИМЕЮЩАЯ право на вождение этой машины. Нас остановил ГАИшник для проверки документов. Я предъявила ему паспорт в доказательство того, что я та, которая вписана в техпаспорт, - никаких проблем не возникло.

Поэтому, думаю, вы ошибаетесь, и Алиса МОЖЕТ сидеть рядом с тем, кто будет за рулем ее машины. Во всяком случае,
_aliska_, стОит УТОЧНИТЬ этот вопрос на будущее, - может, действительно это поможет Вам решить многие проблемы с передвижением в черте города.
Bookmarks