Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 191 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

спасибо. Я прсто подумала в следующем году минималка выше ж будет?
    Имеет ли смысл ждать

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    спасибо. Я прсто подумала в следующем году минималка выше ж будет?
    Имеет ли смысл ждать
    А при чем здесь минималка? Больничный рассчитывается исходя из начисленной вам з/п за последние 6 месяцев. Минималка здесь абсолютно ни при чем

Звідки Ви
    Дописів
    5 119

Типово

начисляют мне ж минимальную зп.

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    начисляют мне ж минимальную зп.
    Ну и что? Я ж говорю, что больничный считают исходя из того, что вы заработали за прошедшие полные 6 месяцев.

Звідки Ви
    Дописів
    5 119

Типово

ясно, короче лучше ничо не придумывать и не выпендриваться

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Даже если вы неделю поработаете в новом году с большей минимальной з/п, то это никак на выплаты не повлияет, т.к. расчет будет идти все равно за полные 6 календарных месяцев (т.е. эта одна январская неделя в расчет не будет идти, а только декабрьская з/п).

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Цитата Допис від Witch Переглянути допис
    точно знаю, что в Жовтневом районе УТСЗН выплачивает деньги 3 мамам.
    А о каких деньгах идет речь, о повышенном пособии до 3-х лет, или о тех, что через суд подавали?

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Вот я когда в декрет уходила, то мне было выгодно на неделю задержать больничный, я специально в консультации просила выписать его на неделю позже. Потому что у меня з/п повышалась как раз за полгода до моего декрета. И если бы мне больничный дали неделей раньше, то я бы потеряла 450 грн. А в вашем случае нету смысла. На всякий случай попросите в своей бухгалтерии посчитать вам больничный и так, и так Опять же надо будет в консультации договариваться, т.к. они не всегда готовы больничный не той датой выписывать, т.к. дата родов должна подтверждаться УЗИ. У меня просто на каждом УЗИ ставили разный срок и мне было из чего дату родов выбрать (три разных даты)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Exclamation

Как известно, размер прожиточного минимума изменился с 01.11.2009 года. Теперь прожиточный минимум для трудоспособного человека составляет 744 гривны.

В связи с таким изменением, УТСЗН должны самостоятельно пересчитать сумму пособия по уходу за ребенком для тех лиц, которым это пособие назначено в размере, бОльшем, чем 130 гривен. Однако, скорее всего автоматически такой расчет не будет произведен, поэтому я бы рекомендовал самостоятельно сходить в собес напомнить о необходимости такого перерасчета, тыкнув работникам собеса пункт 57 Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми:
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...=1751-2001-%EF
    57. У разі затвердження нового розміру прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку розмір допомоги по вагітності і пологах, по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, допомоги на дітей, які перебувають під опікою чи піклуванням та допомоги на дітей одиноким матерям перераховуються без звернення осіб, яким вони призначені, з місяця набрання чинності актом законодавства, що встановлює новий прожитковий мінімум.
    Если же самостоятельно собес откажется пересчитывать пособие - тогда можете еще раз собрать документы, необходимые для назначения пособия в увеличенном размере и подать их повторно (независимо от того, закончился ли у Вас шестимесячный срок, на который назначается пособие в увеличенном размере).

В связи с вышеизложенным, обновляю свой пост:

Учитывая многократные обращения по расчету суммы пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, выкладываю общую формулу и примеры расчета здесь.

Общая формула:

75% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (744 грн * 75% = 558 грн) минус среднемесячный доход семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.

Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который включаются:

- зарплата мужа (считаются «грязные»),

- зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы, сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении (620, 840, 1250 грн.), но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (4800, 4840, 5000 грн.),

- эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья;

- доходы от предпринимательской деятельности (определяются по данным налоговой);

- обеспечение по безработице;

- полученные алименты.

Кроме того, есть целый перечень доходов, которые также включаются, но полное их перечисление нецелесообразно.

Чтоб самостоятельно рассчитать среднемесячный доход семьи нужно сложить все доходы, которые были получены за последние шесть месяцев, и разделить сумму на 6 месяцев и на количество членов семьи.

Когда рассчитаете среднемесячный доход семьи, считайте сумму пособия, какую Вам могут назначить:

558 минус (среднемесячный доход семьи) равно сумма пособия по уходу до трех лет.

Вы можете претендовать на получение пособия в размере, бОльшем, чем 130 гривен, если среднемесячный доход семьи больше 428 гривен.

Примеры:

1. З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.

Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком, единоразовую помощь выплатили (ребенку больше года и 7 месяцев).

Состав семьи – мама, папа, ребенок.

Среднемесячный доход семьи: 800 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 266,67 грн.

Сумма пособия: 558 – 266,67 = 291,33 грн.

2. З/п мужа – 4 месяца по 1000 грн., потом уволили, з/п два месяца нет.

Доход мамы: два месяца по 640 грн (последние при рождении), четыре месяца дохода нет.

Состав семьи – мама, папа, ребенок.

Среднемесячный доход семьи: (1000 грн * 4 месяца + 640 грн * 2 месяца ) / 6 месяцев / 3 человек = 293,33 грн.

Сумма пособия: 558 – 293,33 = 264,67 грн.

3. Муж последние шесть месяцев официально не работает, на бирже получает по 300 грн в месяц.

Доход мамы: шесть месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).

Состав семьи – мама, папа, двое детей.

Среднемесячный доход семьи: 840 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 4 человек = 210 грн.

Сумма пособия: 558 – 210 = 348 грн.

4. З/п мужа – 6 месяцев по 1500 грн.

Доход мамы: 6 месяцев по 1250 грн (помощь при рождении третьего ребенка).

Состав семьи – мама, папа, трое детей.

Среднемесячный доход семьи: (1500 грн * 6 месяцев + 1250 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 5 человек = 550 грн.

Сумма пособия: 558 – 550 = 8 грн., значит сумма пособия – 130 грн.

И нужно помнить, что пособие по уходу в размере, бОльшем, чем 130 гривен, назначается на 6 месяцев. Ближе к окончанию этих шести месяцев нужно заново брать справки о доходах, справку о составе семьи и идти пересчитывать пособие в собес.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    пр.Кирова/Победа-3
    Дописів
    369

Типово

Подскажите как лучше поступить. Есть вариант прописаться по другому адресу. Но где все таки смогу получать больше?

1-й вариант, всего в квартире прописано 7 чел

папа- без работы (уволен)с июня.09
    мама-ЗП 1200 в мес "грязные"
    дедушка-пенсия 900
    брат- в армии
    сестра- студент получает стипендию 520 грн
    муж- официально не работает и НЕ прописан с нами
    мы- пособие еще два мес 620+130

2-й вариант, будет прописано вместе с нами 3-и чел
    бабушка-пенсия 900+50% оплаты на комунальные
    мы -пособие еще два мес 620+130

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Маринка_80 Переглянути допис
    Подскажите как лучше поступить. Есть вариант прописаться по другому адресу. Но где все таки смогу получать больше?

дедушка-пенсия 900
    брат- в армии

В вашем случае, где Вам удобно)ТК учитываются только члены семьи муж, дети плюс родители на иждевении
    Востаннє редагував Екатерина_: 25.11.2009 о 13:18

Дописів
    8 208

Cool

дедушка-пенсия 900
    брат- в армии

Без разницы.
    Как уже ответили, в состав Вашей семьи при определении размера пособия по уходу за ребенком будут включаться Вы, Ваш муж и ребенок. Ваш отец не будет включаться в состав семьи, поскольку он не является нетрудоспособным (как я понимаю, он не на пенсии и не является инвалидом - правильно?), у мамы есть свой доход, остальные не являются членами Вашей семьи в понимании Порядка назначения государственной помощи семьям с детьми.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья;
    я правильно понимаю, что при подсчете дохода семьи льгота переводится в денежный эквивалент и суммируется?

Тогда мы таааакие зажиточные!!!!!

Звідки Ви
    пр.Кирова/Победа-3
    Дописів
    369

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Без разницы.
    Как уже ответили, в состав Вашей семьи при определении размера пособия по уходу за ребенком будут включаться Вы, Ваш муж и ребенок. Ваш отец не будет включаться в состав семьи, поскольку он не является нетрудоспособным (как я понимаю, он не на пенсии и не является инвалидом - правильно?), у мамы есть свой доход, остальные не являются членами Вашей семьи в понимании Порядка назначения государственной помощи семьям с детьми.
    а зачем тогда они требуют справку о составе семьи

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Кто знает хорошего юриста, который мог бы вести дело по "выбиванию денег"?

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    я правильно понимаю, что при подсчете дохода семьи льгота переводится в денежный эквивалент и суммируется?

Тогда мы таааакие зажиточные!!!!!
    Правильно.

а зачем тогда они требуют справку о составе семьи
    Справку о составе семьи они требуют по своей форме, потому что ЖЭК в такой справке указывает не состав семьи, а зарегистрированных в квартире. Поэтому УТСЗН даёт свою форму справки, чтоб в ней указывались только конкретные лица, которые входят в состав семьи в соответствии с Порядком назначения помощи.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Кто знает хорошего юриста, который мог бы вести дело по "выбиванию денег"?
    Тот, который уже по этому делу выбил.Мне назначили суд на 14 декабря, так , что посмотрим

Иск писала сама-специфика моей работы мне помогла....Следующие инстанции, если удовлетворят частично или откажуи в полном объеме придется проходить, конечно, с консультацией юриста.В плане перестраховки

Дописів
    1 006

Типово

Справку о составе семьи они требуют по своей форме, потому что ЖЭК в такой справке указывает не состав семьи, а зарегистрированных в квартире. Поэтому УТСЗН даёт свою форму справки, чтоб в ней указывались только конкретные лица, которые входят в состав семьи в соответствии с Порядком назначения помощи.
    Погодите... я вчера была в ЖЭКе со справкой, которую мне дали в УТСЗН, и мне в неё вписали всю кучу народа (причем паспортистка спрашивала куда и для чего оформляем), которые у нас прописаны... выходит у меня неправильная справка о составе семьи?

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Livv Переглянути допис
    Погодите... я вчера была в ЖЭКе со справкой, которую мне дали в УТСЗН, и мне в неё вписали всю кучу народа (причем паспортистка спрашивала куда и для чего оформляем), которые у нас прописаны... выходит у меня неправильная справка о составе семьи?
    Выходит, что неправильная.
    Вот цитата из Положения о порядке назначения помощи...:

До складу сім'ї особи, що звернулася за призначенням допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та підопічні діти зазначених осіб віком до 18 років, а також діти віком до 23 років, які навчаються за денною формою у вищих навчальних закладах I - IV рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладах і не мають власних сімей, незалежно від місця проживання або реєстрації місця проживання; неодружені повнолітні діти, які визнані інвалідами з дитинства I і II групи або інвалідами I групи і проживають разом з батьками; непрацездатні батьки чоловіка та дружини, які проживають разом з ними і перебувають на їх утриманні у зв'язку з відсутністю власних доходів; жінка та чоловік, які проживають однією сім'єю, не перебувають у шлюбі, але мають спільних дітей. До складу сім'ї баби, діда або іншого родича, що фактично здійснює догляд за дитиною, не є усиновлювачем або опікуном дитини і звертається за призначенням допомоги, не включається дитина, на догляд за якою призначається допомога.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    344

Типово

Как известно, размер прожиточного минимума изменился с 01.11.2009 года. Теперь прожиточный минимум для трудоспособного человека составляет 744 гривны.
    А скажите пожалуйста, если я прописана у мамы - она получает пенсию, муж прописан у своих родителей. А живем мы отдельно, муж нигде не работает, и не стоит в центре по безработице. Мне можно переоформлять пособие больше чем на 130 грн.

Сторінка 85 з 191 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті