| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Джули, на 17.11 от 15*30 до конца время есть, я взяла последнее 17*30Звони
Муськин, тезочка, дай пять!!!! мысли читаешь![]()
Masya63 а я вот что вычитала, мы с водой ее.......
Как принимать пыльцу
Пыльцевое зерно состоит из клетки, покрытой двумя оболочками – интиной и экзиной. Состоят они из очень устойчивого вещества с большой молекулярной массой, хорошо защищающего от внешних воздействий.
Для лучшего усвоения пыльцы её следует за два часа до приёма залить небольшим количеством кипячёной воды. Под воздействием воды оболочка несколько разрушается, и пыльца легче ассимилируется организмом человека. Принимать её надо за полчаса - час до еды. Последний приём – не позднее 19 часов, так как пыльца оказывает тонизирующее действие и может нарушить сон.
Это не означает, что не замоченная пыльца не усваивается организмом. Под воздействием пищеварительных соков она растворяется, и содержимое пыльцевых зёрен высвобождается. Поэтому если пыльца не была предварительно замочена, её следует хорошо прожевать перед тем, как проглотить.
Считается, что достаточно съедать в день по 2,5-5 гр. пыльцы, разделив это количество на 2-3 приёма. Поскольку в чайной ложке помещается около 2,7 гр. пыльцы-обножки, разовая доза её составит для взрослого человека 1/3-1/2 чайной ложки (людям с большим весом тела можно удвоить дозу, а детям – вдвое уменьшить).
По данным А. Кайаса и Э. А. Лудянского достаточно 0,2-0,5 гр. на приём. Большими дозами достигается быстрейший и больший эффект, в то время как малые дозы играют важную стимулирующую роль.
Смешанная предварительно с мёдом пыльца, а принимают её по чайной ложке три раза в день, усваивается значительно лучше.
Пчелиная перга – полностью готовый к употреблению продукт высокого качества и усваивается организмом без труда. Средняя дневная доза перги – 100 мг на килограмм массы пациента.
ой, сори много получилось.....
Всем приветики!
К сожалению, я на встречу не попадаю - умудрилась где-то простудиться, сижу дома гоняю чаи....![]()
Еще и настроение - "ниже плинтуса" - в пятницу забрала свои анализы на гормоны, сижу в недоумении- на 14 д.ц. ФСГ - 5,38, при нормальном минимальном значении - 9. При этом на 7й и 21 й день отклонений нет....
Может что-то в лаборатории напортачили...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks