Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 130, показано з 61 по 80.

Тема: Интернет работает

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    хм. а куда у вас вдруг делось самое основное понятие не только в интернет рекламе а и по сути своей так же и в работе сайта - CTR? так же довольно таки элементарно высчитывается и процент ставящих себе всякие блокировки итд. ну при наличии знаний и способностей понятное дело

кстати процент растет все больше и больше.
    ctr - не основной показатель по моему глубокому убеждению.
    он имеет основной смысл тогда, когда стоит цель привлечь как можно больше посетителей на сайт клиента.
    основной показатель - так или иначе рост продаж рекламируемого товара или услуги.
    с чего и начиналась беседа, пока вы не перевели ее в идеологическую ругань.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    угомонитесь и смените тон.

если уж на то пошло, никто никогда не будет делать на сайте то, что может отпугнуть или вынудить пользователя уйти с сайта.
    поэтому есть ограничение по количеству и весу баннеров.
    никто и никогда? ограничения? не смешите меня. только владелец сайта это решает. я не имею ввиду конкретно взятый этот сайт и форум.

отпугнуть или вынудить - это вообще смешно.

считаем на китайском калькуляторе с солнечной батареей:

имеется себестоимость хостинга к примеру 100 грн с ограниченными ресурсами и пропускными способностями каналов допускающее 100 посетителей-уникальных хостов со стандартными настройками оборудования и программного обеспечения
    имеется набор рекламных блоков на сайте за который рекламодатель платит 150 грн с условием что эти 100 уникальных хостов ее увидят.
    75% пользователей видит рекламу остальные 25% наставили себе адблокеров и не видят ее.
    при этом наставившие себе адблокеров вместе с ними наставили себе (в части случаев идет автоматическое изменение настроек стандартных) твикеров которые изменили количество одновременно открываемых коннекшенов к одному серверу включили пайплайнинг итд. чем создают в 2-3-4 раза большую нагрузку на сервер своим заходом.
    все цифры считаются за один и тот же период времени.

внимание вопрос:
    какое недополучение потенциальной прибыли либо какое количество убытка получит владелец сайта за этот период.

я почитаю ответ. если он хотя бы чуть-чуть будет близок к реальности то может еще чего буду писать в этом треде.
    ну а иначе - извините простите. пока что пара человек всего проявило во всем треде хоть какой-то набор знаний в данной сфере.

Дописів
    11 791

Типово

ctr - не основной показатель по моему глубокому убеждению.
    он имеет основной смысл тогда, когда стоит цель привлечь как можно больше посетителей на сайт клиента.
    основной показатель - так или иначе рост продаж рекламируемого товара или услуги.
    с чего и начиналась беседа, пока вы не перевели ее в идеологическую ругань.
    ctr - основной и всегда был есть и будет основой критерий продаж товара или услуги. как и зависимость от него роста либо падения продаж. все деньги зарабатываемые с интернет сайта кроме продаж попандер/попап траффика (ну трояны итп не считаем) непосредственно зависят от ctr.

какая идеалогическая ругань может быть вообще я понять не могу.
    вроде как бизнес-тред (поправьте если ошибаюсь) на тему продажи рекламных площадей в интернете и их эффективности.

т.с. заманушно конечно начал тред. я тоже подобное делал лет 5-6 назад с завидной регулярностью не знаю как именно на украинском интернет-рынке но в других странах это всегда срабатывало

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

ctr - основной и всегда был есть и будет основой критерий продаж товара или услуги. как и зависимость от него роста либо падения продаж. все деньги зарабатываемые с интернет сайта кроме продаж попандер/попап траффика (ну трояны итп не считаем) непосредственно зависят от ctr.
    мы с вами говорим о разных вещах.

и в последний раз - смените тон. чуть меньше превосходства чуть больше разговора по делу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Цитата Допис від dmsoh Переглянути допис
    ЯНо даже если считать по 300 у.е. реклама в интернет в рамках этой РК выигрывает по цене в несколько раз.
    Если найду более удачный пример РК в интернет, приведу здесь.
    Не выигрывает.
    Для корректного сравнения надо запускать в сходных регионах разные кампании и сравнивать вложения и отдачу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    женская солидарность с обиженной девочкой которой сказали правду про то что бесплатных конфет не будет и деда мороза не существует?
    Вы перешли рамки.
    Я тоже так считаю, и отнюдь не из женской содидарности

p.s.
    информацию можно доносить, не обсуждая личности собеседников.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Вы не задумывались над тем, что сайты вроде этого живут благодаря рекламе, оплачивают сервера в дата-центрах, оплачивают труд программистов и администраторов, сео-специалистов, содержат штат контент- менеджеров и модераторов, это тысячи долларов ежемесячных затрат, без рекламы они бы никогда не окупились. А вы получаете все это бесплатно, оперативно и в любой момент, общаетесь сейчас на этом форуме.
    А реклама, которую вы просматриваете это и есть плата за просмотр бесплатного сайта.
    А во время рекламных пауз на ТВ можно выходить из комнаты?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

megapadlo к сожалению не сможет участвовать в этой беседе пару дней.

Дописів
    406

Типово

Цитата Допис від ПивПав Переглянути допис
    А во время рекламных пауз на ТВ можно выходить из комнаты?
    Реклама на ТВ прерывает процесс просмотра контента. Вы вынуждены ждать ее окончания, причем длительность и количество рекламных вставок от вас лично не зависит, вы на это никак не можете повлиять, поэтому телезрители не лояльны к этому виду рекламы.

Баннер вверху этого форума мне лично не мешает вовсе. Я пишу вам это сообщение и не испытываю дискомфорта, а если бы вдруг открылось 20 всплывающих окон, я бы не стал их просматривать и ушел бы на другой сайт.

если уж на то пошло, никто никогда не будет делать на сайте то, что может отпугнуть или вынудить пользователя уйти с сайта.
    поэтому есть ограничение по количеству и весу баннеров.
    Именно так. Нормальные сайты стремятся к высокому коэффициенту просмотры/заходы. Это один из самых важных показателей, говорящих, что сайт интересен аудитории и реклама будет работать.

Например, сейчас на счетчике 655549 хитов и 28380 хостов. Иными словами 1 пользователь в среднем просмотрел 23 страницы этого сайта, что говорит о лояльности аудитории, интересу к размещаемому на нем контенту.
    Востаннє редагував dmsoh: 09.11.2009 о 20:51

Типово

стрижикурка между прочим вообще насколько я знаю с интернетом не работал во всяком случае с региональными сайтами...
    Вернее было бы сказать "насколько я уже забыла".
    Имел небольшой опыт, когда "городу" сегодняшние 60 тыс и не снилось.
    А ещё раньше имел опыт с инфо.алькар.нет, если кто такой помнит.

Другой вопрос - я както ваабще не по тем делам, я придумыватель, я не размещатель И клиента подходящего нелёгкая не послала. Крайним трём клиентам вообще рекламу запретил, шо теперь, ату меня?
    С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе <> в Закавказье, в Украине.
    Розенталь Д. Э. “Справочник по правописанию и литературной правке”

Типово

Баннер вверху этого форума мне лично не мешает вовсе. Я пишу вам это сообщение и не испытываю дискомфорта, а если бы вдруг открылось 20 всплывающих окон, я бы не стал их просматривать и ушел бы на другой сайт.
    Кстате, а можете сейчас, не прокручивая вверх, вспомнить, что там, на этом банере?

С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе <> в Закавказье, в Украине.

Типово

megapadlo к сожалению не сможет участвовать в этой беседе пару дней.
    Вот опять, панимаешь. Ну почему, почему ВСЕ попадавшиеся мне интернетники ведут себя, как молодой бык из бородатого анекдота?
    Ведь гораздо приятнее и полезнее для всех ме-е-е-дленно спуститься с пригорка и устроить маркетинг-микс

to TS: кароче, продавай свои мультимедийные клавиатуры через интернет и дальше, там им и место

Дописів
    406

Типово

Цитата Допис від Виктор Стрижикурка Переглянути допис
    Кстате, а можете сейчас, не прокручивая вверх, вспомнить, что там, на этом банере?

Aukro.ua (интернет аукцион)

На REX в этом году рассказывали про такой случай: В Европейском интернете запустили масшатабную рекламную компанию для несуществующего на рынке товара. А потом людей на улице людей опросили: знаете ли вы такую-то торговую марку, и многие говорили знаем и называли, что она выпускает и что видели ее на прилавках.

Типово

Aukro.ua (интернет аукцион)
    А я - ноль на массу. Может я старый? Много таких, как я, ау?

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 965

Типово

Тема непонятная, но интересная.
    Интернет работает? Нет. Работаю я! (думаю меня не сильно будут бить
    А по теме - контент король!
    Ну или - контекст король(касаемо рекламы в интернет)
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Виктор Стрижикурка Переглянути допис
    А я - ноль на массу. Может я старый? Много таких, как я, ау?
    аналогично, но я стандартные банера "режу на подлёте".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

я, в силу специфики естественно, вижу только стандартные поверхностные результаты - количество показов и количество кликов. конечный результат - соотношение затрат и прибыли я не вижу.
    могу судить по масштабам спроса и по его росту, по росту числа постоянных (и удовлетворенных) клиентов.
    но опять же, как я уже писала, город.дп.уа уникален для украинского интернета.
    да и вообще, мировые тенденции в области рекламы показывают стремительный рост рекламных бюджетов под интернет. естественно, украинский рынок не совсем правильно сравнивать с уровнем развития интернет рекламы в европах всяких тем не менее и процент роста рынка интернет рекламы в украине впечатляет.
    и пожалуйста, не сводите рекламные возможности интернета к баннерам и контексту.
    это как говорить об оффлайновой рекламе в рамках только бордов и рекламы в газетах, к примеру.
    кроме того важна возможность оперативно отслеживать и корректировать кампанию, статистически интернет гораздо легче контролировать и проще просчитать эффективность.
    в общем плюсов огромное количество.

по поводу блокирования баннеров...
    ну вот я к примеру не обращаю внимания на борды возле дорог. и, я уверена, многие точно так же не обращают внимание на них. что же теперь - заявлять, что борды не работают?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    аналогично, но я стандартные банера "режу на подлёте".
    точно так же, как многие переключают канал во время рекламы. и?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Тема непонятная, но интересная.
    Интернет работает? Нет. Работаю я! (думаю меня не сильно будут бить
    А по теме - контент король!
    Ну или - контекст король(касаемо рекламы в интернет)
    я уверена, что тема нарочно спровоцирована автором именно в таком ключе

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

по поводу блокирования баннеров...
    ну вот я к примеру не обращаю внимания на борды возле дорог. и, я уверена, многие точно так же не обращают внимание на них. что же теперь - заявлять, что борды не работают?
    но ты их - борды - видишь. а я, например, банера - нет.
    ощущаешь разницу в контексте твоего неприятия ctr?

Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті