Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 21 ПершаПерша ... 101112131415161718192021 ОстанняОстання
Всього знайдено 420, показано з 381 по 400.

Тема: Вопросы по авто, которые мы хотим задать, но стесняемся :)

Дописів
    11 021

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    должна быть на размер-два уже летней, ИМХО.

потому что зимой лучше иметь меньшую площадь пятна контакта, но большее удельное давление. не зря зимние покрышки рекомендуется качать на 0,2 атм плотнее летних.
    де эти рекомендации?

Дописів
    330

Типово

- это для езды по мокрому снегу рекомендации.
    А для езды по льду: чем уже и жестче резина - тем больше похоже на коньки.

Дописів
    11 021

Типово

берм не лед
    берем езду по рыхлому и укатанному снегу

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    де эти рекомендации?
    вот например

Заблуждение N1.

Применение зимних шин оправданно даже на одной оси.

Это самая распространенная ошибка среди автолюбителей. Таким образом на "Жигулях" решается только проблема проходимости и трогания с места.

В такой комплектации "классика" будет плохо поворачивать и тормозить - передние колеса остаются "скользкими", а ведь именно передок обеспечивает торможение и управляемость.

Но самое страшное происходит, когда экономят на зимних шинах владельцы переднеприводных машин.

Казалось бы, установкой таких колес впереди решаются все проблемы проходимости, старта, торможения и управляемости - ведь все это обеспечивают передние ведущие колеса.

Приходит чувство успокоенности и вседозволенности.

И вот тогда случается страшное.

На одном из скользких поворотов задняя ось неожиданно срывается в занос, и послушный до сих пор автомобиль вдруг разворачивается задом вперед и вылетает с дороги.

Единственный выход из этой ситуации - добавить газ, чтобы вытащить автомобиль из заноса.

Но это очень сложно морально (действие противоестественно нормальным человеческим реакциям, очень хочется газ сбросить или затормозить), да и места для таких действий на дороге обычно не хватает.

Не экономьте на зимних шинах, особенно на переднем приводе - такая экономия выйдет боком.

Ставьте зимние шины на все четыре колеса!
    ...
    Заблуждение N5:

На скользкой дороге следует снизить давление в шинах.

Совершенно неправильные действия, так как при этом увеличивается площадь пятна контакта шины с дорогой, что приводит к снижению удельного давления.

В итоге сцепление шины со скользкой дорогой ухудшится.
    отсюда

ЗЫ: рекомендации про +0,2 атм в зимние колеса дают Nokian и Michelin, официально. по результатам поиска стало ясно, что они это связывают только с падением давления при понижении температуры. так что ХЗ.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис
    Варианта два - либо желание экономить сию минуту с последующей Ошиповкой когда появятся деньги, либо банальная глупость, если человек и планирует использовать полуфабрикат в таком виде.
    я думаю что второй вариант преобладает среди населения, тем более что продавцы полуфабрикатов под шип сами склоняются ко второму варианту, т.е. рекомендуют клиентам покупать резину "под шип" и нешипуя ее в последствие ездить на ней!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

ЗЫ: рекомендации про +0,2 атм в зимние колеса дают Nokian и Michelin, официально. по результатам поиска стало ясно, что они это связывают только с падением давления при понижении температуры. так что ХЗ.
    Рекомендации качать зимние шины +0.2 атм. к летним, есть в мануале к автомобилю! Там же есть инфа про рекомендуемый размер шин.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    я думаю что второй вариант преобладает среди населения, тем более что продавцы полуфабрикатов под шип сами склоняются ко второму варианту, т.е. рекомендуют клиентам покупать резину "под шип" и нешипуя ее в последствие ездить на ней!
    Удивительное предположениe. Я и не знал, что можно ездить на неошипованной резине. Просто, а нифиг тогда её покупать? Купил обычную нешипованную и ездь себе.
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

Дописів
    11 021

Типово

тема ширины шин в зимний период нераскрыта

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

тема ширины шин в зимний период нераскрыта
    Ну дык все ждут мнений экспертов.

Я простой автолюбитель, и основываюсь только на своем опыте: зимняя резина шире штатного размера - однозначное зло!

Дописів
    11 021

Типово

Я простой автолюбитель, и основываюсь только на своем опыте: зимняя резина шире штатного размера - однозначное зло!
    +1
    поддерживаю

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

+1
    поддерживаю
    ты поддерживаешь мое ожидание экспертов?
    или мнение, что широкая резина зимой нафик не нужна?

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

у меня на Фабии зимние (липучки) того же размера что и летние, просто на зиму я качаю шины больше на 0.2 атм. и все, а на счет "штатности" размера, производитель рекомендует несколько размерностей в диапазоне R14-R16, т.е. штатного одного размера нет.

ты поддерживаешь мое ожидание экспертов?
    или мнение, что широкая резина зимой нафик не нужна?
    на рыхлом снегу ширина это минус, а на мокром городском асфальте при околонулевой температуре ширина это плюс.. ИМХО.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис
    Короче.
    Чтобы нивелировать отсутствие шипов на фрикционной резине применяются дополнительные мелкие ламели. Совсем другой формы. Которые обеспечивают сцепление на скользкой поверхности. По этому фрикционные шины и называют липучки.

На шинах "под шип" нет ни шипов, не доп ламелей.
    И при этом название модели одинаковое??? Не верю.

Звідки Ви
    Greenhouse lane 34
    Дописів
    2 448

Типово

3. Зимой всё неоднозначно и, опять же, зависит условий, преимущественно в которых придётся ездить. В общем случае — для движения по снегу шине не нужна большая ширина – она мешает разгребать снег и добираться до покрытия дороги, увеличивает сопротивление, а дорожного просвета зачастую не хватает для наших сугробов. Поэтому зимнее колесо (особенно шипованное) ставим меньшей ширины и выше профилем. При движении зимой исключительно в крупных городах, где со снегом борются более-менее успешно, нешипованное колесо можно оставить с летней высотой профиля.
    Взято здесь. http://www.koleso.kharkov.ua/e-shop/tyres_info.html
    Лучший выход из украинского кризиса - Борисполь, Терминал В ...

Дописів
    1 268

Типово

Шипованая резина нужна лиш для езды по снегу на севере, а так как здесь снег это редкость то нет смысла шиповаться. Обычная резина зимняя для наших условий отлично подходит. Сам езжю на летней в гололед спускаю давление в шинах до 1.5 и езжю не спеша, зачастую бывает что одев зимнею резину водители теряют страх и в итоге папандос.Сам ездил на Северах на шиповке в гололед не помогае а по снегу само то. И счетаю развод покупать дорогую резину денег хватает но я невижу смысла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 209

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Рекомендации качать зимние шины +0.2 атм. к летним, есть в мануале к автомобилю! Там же есть инфа про рекомендуемый размер шин.
    у меня летняя профиль 50 поэтому у меня неволей 3 атм , а зимняя 65 так что в моём случае +0.2 не покатит
    stels, почта [email protected],подвязал немного с аквами, пока нет времени. Но душой тут)

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Alsu Переглянути допис
    счетаю развод покупать дорогую резину денег хватает но я невижу смысла.
    хорошая резина это составляющая безопасности, а уж экономить на безопасности или нет, это вам решать

Цитата Допис від stels2730 Переглянути допис
    у меня летняя профиль 50 поэтому у меня неволей 3 атм , а зимняя 65 так что в моём случае +0.2 не покатит
    3 атм - это в мануале (на лючке) написано так качать?

оба размера (зимний и летний) относятся к рекомендованным для вашей модели?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    726

Типово

. Сам езжю на летней в гололед
    Встречаю таких же, особенно на светофорах часто стоят после "поцелуя" с впереди стоящим авто.
    П.С. Меняйте резину на зимнюю, Вы не только других оберегаете, но и себя!

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від stels2730 Переглянути допис
    у меня аналогичная ситуация - лето 225/50R16 и зима 195/65R15, качаю летом 2,2, зимой 2,4. Что я делаю не так?
    AFAIK летнюю низкопрофильную резину уберегает от шышек не высокое давление, а прочная боковина.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

Сам езжю на летней в гололед
    думаю не стоит обсуждать..
    вы же наверное выпускник школы контраварийного вождения!?!?!

Сторінка 20 з 21 ПершаПерша ... 101112131415161718192021 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті