| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На кладбище
Владимир Высоцкий
Четверть века в трудах да в заботах я
Все бегу, тороплюсь да спешу,
А как выдастся время свободное
На погост погулять выхожу.
Там на кладбище так спокойненько
Ни врагов ни друзей не видать
Все культурненько, все пристойненько
Исключительная благодать.
Нам судьба уготована странная
Беспокоимся ночью и днем
И друг друга грызем на собраниях
Надрываемся, горло дерем.
А на кладбище так спокойненько
Ни врагов, ни друзей не видать
А семья моя - свора скандальная,
Этот пьяный, драчливый сосед
Ты квартира моя коммунальная
Днем и ночью покоя все нет.
Среди верб, тополей и берез
И решен там квартирный вопрос.
Вот, к примеру, захочется выпить вам,
А вам выпить нигде не дают
Все скрипят да грозят вытрезвителем
Да в нетрезвую душу плюют.
От общественности вдалеке
И закусочка на бугорке.
Старики, я шекспир по призванию,
Мне б Гамлетов писать бы, друзья,
Но от критиков нету признания,
От милиции нету житья.
А на кладбище, по традиции
Не слыхать никого, не видать,
Нет ни критиков, ни милиции,
С Вами можно было бы согласиться, но попробуйте ответить на вопрос-кто эти "они", которые все развалили и продали? Американские и израильские шпионы? да нет же-та же самая партноменклатура, кинувшаяся обогащаться, как только увидела ослабление контроля.
Эти кадры подобрал и вскормил именно СССР, следовательно, то что вы видели-это и было дальнейшее развитие СССР..Парт/Госноменклатура захотела по полному насладится жизнью, социализм этому мешал.Вот и все..![]()
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Тогда повеситься детям на шею. Если нет детей - то лучше повеситься на веревке. Но я это о несчастном большинстве. Некоторые пенсионеры (кто успел при развале СССРа нахапать и потом чадам передать) живут неплохо. Интересно наблюдать как дедки и бабки предъявляя удостоверение"Дитя войны" ругаются с водителем за бесплатный проезд в маршрутке. При этом на них дорогущие дубляки и шубы. Водилы, конечно, в восторге. и матерят их полдороги.
Вчерашним днем навеяло
![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
В целом верно -
Отсюда http://www.apn.ru/publications/article22122.htmТенденция охаивать прошлое идёт не только власти, но и от настроений в обществе. Здесь работает вот какой механизм. Я уже не раз об этом говорил: все люди, все жители нашей страны, которые на момент развала СССР были взрослыми, в той или иной мере несут ответственность за это. В подавляющем большинстве они этому не препятствовали, многие голосовали за Ельцина, ходили на демократические митинги. При их попустительстве и даже прямом содействии была разрушена страна, подвергнуто разгрому всё наше общество. И они сами при этом, за редким исключением, ничего от этого не получили. Особенно интеллигенция, которая так буйствовала в конце 80-х. И от осознания этого факта им особенно обидно. Очень сложно признаться себе в том, что был идиотом. Далеко не каждый решиться на подобное признание самому себе или же своим детям. Остаётся искать какие-то самооправдания. Поэтому в распространении подобных настроений легко просматривается механизм психологической защиты. Это проявление синдрома Иуды. Ведь если допустить, что СССР действительно был “империей зла“, то факт предательства этим как бы нивелируется. Однако сейчас новое молодое поколение не несёт в себе иудиного комплекса. Общаясь с молодой аудиторией, могу сказать, что их взгляды на исторические события гораздо более трезвые и взвешенные.
Так дело в том, что СССР и сам по себе в конце 80-х, 90 зашел в тупик.Ну вспомните-пустые прилавки магазинов, инфляция пошла, реформы Павлова...Было ясно-дальше так продолжаться не может.
И СССР совсем не митинги развалили, а его коммунистические лидеры-вспомните-Ельцин, Кравчук, Шушкевич..И Горбачов своей бездарной политикой..
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Верно.
Совершенно верно. Но многие люди поддерживали того же Горбачева и Ельцина. Очень многие. Так что все комплексно получилось..Ну вспомните-пустые прилавки магазинов, инфляция пошла, реформы Павлова...Было ясно-дальше так продолжаться не может.
И СССР совсем не митинги развалили, а его коммунистические лидеры-вспомните-Ельцин, Кравчук, Шушкевич..И Горбачов своей бездарной политикой..![]()
Не могла открыто говорить как я отношусь к социализму, партии, стране. Не могла выбирать работать мне или нет, чем мне заниматься. Не могла свободно получать информацию. Не имела выбора в бытовых вещах: продуктах питания, одежде, технике, машинах, и пр. Не могла выбирать где учиться, лечиться. отдыхать. Не имела свободы передвижения.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks