| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рукодельницы, а бисером кто-нить вышивает?
Если в смысле там где бисер пришивать, то полукрестик.
Если бисер идет в сочетании с вышивкой крестиком, то тоже полукрестик, но в другую сторону (как бы объяснить - в сторону второго полукрестика), чтобы направление верхней нитки крестика и бисера было одинаковым.
Надеюсь, понятно объяснила, а то как-то запутано получилось![]()
Bianka, а нитками какими вышивать (бисер имею ввиду)? Мулине?
А то я ребёнку показывала обычными белыми, для шитья которые![]()
Укусю!
я вот недавно перебирала остатки древние - понаходила кучу всего. из журнальчика картинку взяла. канва и мулине советские, еще бабуля вышивали этим мулине на такой канве. за недельку вышилось
а сейчас то, что в полкреста вышиваю. на более светлых нитках так не видно, а на темных - как-то непривычно-незакончено смотрится...
![]()
А кто-нибудь собирает журналы типа "Вышитые картины"? Я вот смотрю на них - есть одна-две симпатичных схемы на весь журнал, но брать из-за них.. жаба давит))) А так бы ксерокопии снять..) а?
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Журналы можно попробовать в инете поискать, например на http://www.mirknig.com/
У меня есть журнал "Настуня", по-моему, с 32-36 номера
В разных схемах разные рекомендации, / дает более однородный рисунок, \ - более контрастный (или наоборот, где-то я такое читала), поэтому в зависимости от замысла автора и направление полукреста должно быть разноеа если картина крестом и есть зоны полукрест (тень, например) - технология такая же? крест сначала - /, потом - \ , значит полукрест - \
я правильно поняла?
Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks