Допис від
Skorpion
Поймите, речь не о том, что вообще никакие знания не нужны. А о том, что их нужно дозировать, преподносить ко времени и в соответствующей компании.
Представьте себе, что к Вам в цех придут волонтеры, соберут в красном уголке весь коллектив: мужиков-пьяниц, вчерашних ПТУ-шников, девочек-выпускниц, пенсионерок-ветеранок, и Вас, беременную. И начнут рассказывать и показывать в кино, как проходят роды. Как женщинам ставят клизму, спринцуют, проводят гинекологический осмотр. А через час Вам выходить в цех и со всем этим народом общаться, выслушивать их шуточки или охи-ахи... Как Вам такое просвещение?
А миллионы людей страдают венерическими болезнями, почему бы всех не сгонять в один барак и не обучать всему, что полагается делать? С помощью ролевых игр.
Ну, а кроме всего прочего, знания знаниям рознь. Сохранение целомудрия до свадьбы, как способ избежания нежелательной беременности еще никто не отменял. Его только пытаются отменить всякие бесстыдные люди, стремящиеся компенсировать свою самооценку, опуская рядом живущее сообщество. И, как видно из сегодняшнего продолжения, не все знания в учебнике - знания. То, что презервативы дают 100% защиту от беременности и - тем более, от СПИДА - это просто прямая ложь! А употребление гормональных контрацептивов молодыми нерожавшими девушками приводит к куче ужасных расстройств, болезней и бесплодию.
Можно поговорить с любым детским психологом, они уверяют, что то, что в 10 классе все дети уже живут половой жизнью, и - ТЕМ БОЛЕЕ, ИМЕЮТ ПОТРЕБНОСТЬ В НЕЙ - это совершеннейшая неправда. Думаю, если с 13 лет детям внушать, что сексуальные отношения - необходимость, новое поколение станет другим.
При этом, что меня поражает, именно сейчас в обществе все начали ходить в церковь, молиться, ставить дома иконы, ездить по монастырям... Ханжество (для особо одаренных) - именно в этом. А не в том, чтобы говорить "писюнчик". Духовная жизнь убывает прямо пропорционально сексуальному развращению. Я, конечно, не буду говорить, что секс не нужен. Но, мне кажется, его значимость уж слишком превозносится в последнее время. В ущерб духовным отношениям, любви, например, уважению к чужой воле и свободе.
Говорят, история развивается по спирали. Стоит вспомнить, отчего случился всемирный потоп и рухнула Римская империя. Люди погрязли в разврате. Украина не входит в число стран, интересных для глобальной политики, а украинцы - в тот золотой миллиард, который собираются оставить на Земле. Но зачем же самим ускорять колесо истории? Да, нас политики толкают в пропасть. Но только мы сами можем сделать так, чтобы не оказаться в первых рядах.
Bookmarks