Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 20 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 388, показано з 61 по 80.

Тема: Чему учат наших детей в школе

Rykkola
    Guest

Типово

. Цель урока другая - вызвать преждевременный интерес шестиклассников к сексу.
    + миллион

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Я только не понимаю зачем так перегибать палку.
    Ничего крамольного в приведенных выше цитатах из учебника лично я не увидела (только не поняла почему мальчикам мыться нужно 1 раз в 2-3 дня, а не каждый день ...).
    И что резануло ухо, так это фраза о том, что "это будет секрет от родителей". Вот это действительно было лишним, если было.

Это просто еще один источник информации. Помимо родительской. И причем не самый плохой, как мне кажется.
    Я не думаю, что при нормальном родительском воспитании подобные уроки будут как руководство к действию.
    Но и воспитывать ребенка в духе "секс - это грязь" - перебор.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Rykkola Переглянути допис
    Комментарии просто ужасны, зачем детям такое рассказывать, они и без нас все узнают. Преподавая это в школе мы просто даем зеленый свет.
    А если мальчика мама не научила как пользоваться средствами для интимной гигиены, то никакая книга его этому не научит!
    Кстати не представляю себе картину в нынешнее время, чтобы ребенок покраснел,когда его спросили о сексе.
    Зря вы считаете, что в наше время нет детей, краснеющих от секса. Многие стесняются общаться с родителями на эту тему. По вашему мнению следует спросить все таки у Машки из другого подьезда или посмотреть порнушку по телефону. Мало у нас родителей, кот. грамотно проведут эту беседу и может кому то легче будет от того, что ребенок почитал учебник. Я по работе сталкиваюсь с беременными и вот парадокс, вроде и журналов тьма и доктора есть в поликлинике, но очень часто женщины вообще не знают, что у них есть еще одна дырочка для писяния, думают что пуповина крепится к её пупку, что ребенок лежит в кишках, не знают, что такое шейка матки. Говорят, я Тархуна вчера напилась, поэтому воды зеленые и т.д Мне кажется, что ничего не сообщать на тему интима детям нельзя, информация делает человека более оседомленным.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Но и воспитывать ребенка в духе "секс - это грязь" - перебор.
    Ну большинство оппонентов родом из СССР, так сказать, а в СССР, как известно, сексу не было... Отсюда и шок - КАК ЭТО МОЖНО ГОВОРИТь-ПОКАЗЫВАТЬ

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Ну большинство оппонентов родом из СССР, так сказать, а в СССР как известно сексу не было... Отсюда и шок - КАК ЭТО МОЖНО ГОВОРИТь-ПОКАЗЫВАТЬ
    Мне как раз в СССР все учитель и обьясняла, причем доступным человеческим языком.

Дописів
    287

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Мало у нас родителей, кот. грамотно проведут эту беседу
    Мне кажется с этого и стоило начать. Если бы их было много, то наверное система образования вообще бы такие книги не печатала и в обществе бы такие простые вещи были бы приняты за норму.
    Обучение игре на гитаре. Всё в ЛС.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Ну большинство оппонентов родом из СССР, так сказать, а в СССР, как известно, сексу не было... Отсюда и шок - КАК ЭТО МОЖНО ГОВОРИТь-ПОКАЗЫВАТЬ
    Вот поэтому я и удивилась, неужели эти люди хотят чтобы их дети воспитывались как они сами - на стыде за саму себя, стыдясь испытывать удовольствие от секса с любимым человеком.
    (только не надо сейчас перевирать мои слова и рассказывать о сексе с первым встречным).

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Skorpion Переглянути допис
    Ну почему же бред? Не знаю, я, например. с удовольствием ходила в советскую школу. Мне было интересно на уроках, где я то и дело ставила учителей впросак вопросами из "Детской энциклопедии", и после уроков, где с нами ЗАНИМАЛИСЬ различные интересные люди-учителя. Никогда не забуду нашу учительницу по труду, которая приучала нас к девичьей аккуратности, рукоделию, кулинарии. Потом я с удивлением смотрела на своего сына, который не хотел идти в школу... Он так же знал больше, чем требовалось по предметам, на уроках ему было скучно. А от его учителей у меня осталось впечатление, что и им скучно учить, и они только отсиживали свои часы. Сейчас моя дочь плачет и не хочет идти в школу. Мое сердце разрывается. От горя и стыда за современную школу. Если бы было можно, я бы организовала ее обучение на дому. От ее "узколобых" и равнодушных учителей меня тошнит. В разговоре с ними видишь, что они на троечки закончили свои пединституты, краем уха услышав, кто такие Песталоцци и Макаренко.

Хотелось бы, все-таки, чтобы кто-нибудь из родителей 6-8-классников подтвердил или опроверг сведения, приводимые здесь. Кто-нибудь видел эти учеюники?
    Я тоже не знаю кто такой Песталоцци, но могу заметить, может у вашей девочки проблемы в общении со сверстниками? Бывают, конечно, учителя не подарки, но чтобы так страдать и плакать из-за них? Мне кажется там, что то другое. Кстати, дети могут и не быть на вас похожими в плане отношения к учебе.

Дописів
    10 408

Типово

Вот поэтому я и удивилась, неужели эти люди хотят чтобы их дети воспитывались как они сами - на стыде за саму себя, стыдясь испытывать удовольствие от секса с любимым человеком.
    (только не надо сейчас перевирать мои слова и рассказывать о сексе с первым встречным).
    та хотят, похоже

Rykkola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Зря вы считаете, что в наше время нет детей, краснеющих от секса. Многие стесняются общаться с родителями на эту тему. По вашему мнению следует спросить все таки у Машки из другого подьезда или посмотреть порнушку по телефону. Мало у нас родителей, кот. грамотно проведут эту беседу и может кому то легче будет от того, что ребенок почитал учебник. Я по работе сталкиваюсь с беременными и вот парадокс, вроде и журналов тьма и доктора есть в поликлинике, но очень часто женщины вообще не знают, что у них есть еще одна дырочка для писяния, думают что пуповина крепится к её пупку, что ребенок лежит в кишках, не знают, что такое шейка матки. Говорят, я Тархуна вчера напилась, поэтому воды зеленые и т.д Мне кажется, что ничего не сообщать на тему интима детям нельзя, информация делает человека более оседомленным.
    Вы считаете,что они не спросят у Машки из другого подьезда или посмотрят порнушку по телефону. Дети сделают это и так. Несмотря на наш профессиональный ответ исполненный с чувством выполненного родительского долга. Или вы думаете,что они настолько внемлют нашим речам, что откажутся от любопытства что-то посмотреть или послушать. Тут это многим родителям интересно (по телефону то ), а вы еще про детей говорите.

Rykkola
    Guest

Типово

Мне 22 года, я made is новоиспеченная Украина.
    Сама помню этот школьный бред,я имею в виду уроки, когда нам рассказывали что,да как. Все сидели с непонимающим варажением лица, "зачем об этом говорить если еще со 2 класса все понятно" Я не видела в классе детей котрые услышали об этом впервые

Дописів
    10 408

Типово

Сама помню этот школьный бред,я имею в виду уроки, когда нам рассказывали что,да как. Все сидели с непонимающим варажением лица, "зачем об этом говорить если еще со 2 класса все понятно" Я не видела в классе детей котрые услышали об этом впервые
    И...?

Rykkola
    Guest

Типово

Это глубоко интимное дело. Имейте со своим ребенком изначально доверительные отношения и он сам задаст вам нужные вопросы в нужное время,в нужном возрасте.
    И вообще может курс для старшеклассника открыть "Радости секса"?

Rykkola
    Guest

Типово

И...?
    И на кой тогда нужны эти уроки и информация?

Дописів
    3 397

Типово

ыыыы.
    помню мне лет 7-8 было, когда узнала, что если тетенька не хочет рожать ребеночка, то она должна "туда" засунуть мыло и произойдет аборт.
    причем куда именно "туда" - никто не знал...
    зы.узнала от более старшей подруги
    Востаннє редагував Юлия_П: 30.10.2009 о 11:39

Дописів
    10 408

Типово

И на кой тогда нужны эти уроки и информация?
    Для общего развития Для того, чтобы ребёнок не стеснялся ГОВОРИТЬ об этом

Rykkola
    Guest

Типово

Зачем ребенку говорить об этом?
    Если вдруг зайдет тема,расскажите сами.Разговор с ребёнком о половой жизни должен быть честный, тактичный, соответствующий его возрасту. Надо следить, когда у ребёнка появится тот или иной интерес, и направлять мысли в правильное русло. Не надо грузить маленького ребенка "жуткой правдой". Он её испугается. И взрослому про тычинки нечего рассказывать. Надо говорить по нарастающей - от разности в психологии и предназначении мальчиков и девочек, до откровенных проблем секса (с детьми - подростками). И всю жизнь внушать мысль об ответственности и серьёзности вступления в половую жизнь!

Rykkola
    Guest

Типово

Пережившее сексуальную революцию человечество в животном ужасе шарахается от монахов. Успевая прокричать, что половое воздержание противоестественно. В то же время, показывая какого-либо извращенца, не преминут заметить: «Какая утонченная личность! Это сверхъестественно!» Неудивительно – в сегодняшнем мире многое перевернуто вверх тормашками. А когда стоишь на голове, то обращаешь в первую очередь внимание не на лицо собеседника, а на филейные части.

Дописів
    10 408

Типово

Зачем ребенку говорить об этом?
    ну да - пусть Маша из соседнего подъезда расскажет
    Если вдруг зайдет тема,расскажите сами.Разговор с ребёнком о половой жизни должен быть честный, тактичный, соответствующий его возрасту. Надо следить, когда у ребёнка появится тот или иной интерес, и направлять мысли в правильное русло. Не надо грузить маленького ребенка "жуткой правдой". Он её испугается. И взрослому про тычинки нечего рассказывать. Надо говорить по нарастающей - от разности в психологии и предназначении мальчиков и девочек, до откровенных проблем секса (с детьми - подростками). И всю жизнь внушать мысль об ответственности и серьёзности вступления в половую жизнь
    Я вам ещё раз говорю зачем эти уроки надо - для того, чтобы ребёнок НЕ СТЕСНЯЛСЯ, а мог говорить об этом открыто. Мама-папа рассказал - это хорошо, но это не то... Имхо, конечно.
    Он её испугается
    Не такие они и перепуганные, должна заметить....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    366

Типово

Вообще-то такие уроки обж не новость. к огда я училась в школе в 7 классе у нас был предмет валеология. учебников тогда ещн не было по этому предмету. так нам тогда тоже рассказывали и про гигиену и про половое созревание и про интимные отношения и про их последствия. учитель все преподносила очень деликатно. и , думаю, многим этот предмет помог хотябы розобраться что с ними происходит. Ведь даже здесь на форуме продвинутые родители говорят что в 11-13 лет - это еще маленькие дети и нечего с еими на эти темы разговарить . А детей вопросы физиологии уже интнесуют в этом возросте (и это воспосы абсолютно не свяны с камасутрой). И скажем чесно, не каждая мама может лучше преподавателя объяснить ребенку что происходит. большинство уходит от прямых ответов отшучиваясь капустой или "тебе еще рано об этом думать"!.

Сторінка 4 з 20 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті