Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 814 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175575 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    5 706

Red face Прибыль за 11 месяцев?

Уважаемые коллеги, что-то я совсем заработалась, элементарный вопрос: сдаем ли мы в этом году Декларацию о прибыли за 11 месяцев???
    п 22.13 Закона о прибыли в последней редакции со всеми изменениями на сегодняшний день гласит "У 2008 році платники податку за результатами одинадцяти місяців 2008 року зобов'язані подати декларацію, складену за правилами, встановленими для повного податкового періоду, з урахуванням приросту (убутку) матеріальних запасів за одинадцять місяців 2008 року, суми амортизаційних відрахувань, нарахованих за три квартали поточного року, та двох третин амортизаційних відрахувань четвертого кварталу цього року і сплатити податкове зобов'язання, нараховане згідно із зазначеною декларацією у строки, встановлені законом для місячного податкового періоду."
    За 2009 ничего не сказано, значит не сдаем?

Дописів
    4 351

Типово

ИНТЕРЕС. ИНФА, для ед. налога http://www.epravda.com.ua/news/4ae7f152f412f/
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Дописів
    9 887

Типово

Посмотрела в ЛИГЕ, вроде не подаем прибыль за 11 месяце 2009г., во всяком случае в календаре нет такого отчета. Но учитывая как вона працюе, то могут еще и успеть склепать очередное изменение. Будем надеятся, что за выборами ей будет некогда.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для работы курсов для маленьких детей, подойдет ли СПД? Нужны ли какие-то доп. разрешения и какие требования предъявляются к персоналу?
    Заранее благодарна.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Помнится, уже в каком-то году была аналогичная ситуация с декой за 11 мес. В итоге сдавали все.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

Мне в АНД сказали, что 11 мес.не сдаем.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

товарищи, подскажите, реально ли если приходит налоговая на проверку, НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ? или все равно что-то найдут? (чп плательщик ндс). левых накладных нет, люди без оформления есть, но допустим не выйдут на время проверки.. оформленных достаточно. что еще? ну табеля мы не ведем, но не проблема сделать, так вот думаю - морочиться или все равно придется платить? подскажите

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Missty Переглянути допис
    Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для работы курсов для маленьких детей, подойдет ли СПД? Нужны ли какие-то доп. разрешения и какие требования предъявляются к персоналу?
    Заранее благодарна.
    В №15 за август 2009 газеты "Частный предприниматель" была консультация про частный детский сад, там подробно и со ссылками на законодательные акты рассказано о том, какие требования предъявляются для получения лицензии и поддержания лицензионных условий предоставления образовательных услуг: наличие спецобразования, разрешения органов госнадзора, учебно-воспитательной программы, медицинских справок и т.п. Если у Вас есть возможность, найдите эту газету.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    товарищи, подскажите, реально ли если приходит налоговая на проверку, НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЬ? или все равно что-то найдут? (чп плательщик ндс). левых накладных нет, люди без оформления есть, но допустим не выйдут на время проверки.. оформленных достаточно. что еще? ну табеля мы не ведем, но не проблема сделать, так вот думаю - морочиться или все равно придется платить? подскажите
    Смотря какой у вас вид деятельности. У меня был ЧП, занимался транспортными перевозками на 4 единицы один наемный работник, ЧП плательщик НДС. По НДС при проверке вопросов не было, вернее цеплялись к мелочам - отбились, а вот на счет наемных работников и подоходного налога... штрафонули по-полной, мотивировали, что на 4 ед. техники, ну никак не может быть 2 наемн. работник (оформленный человек и сам ЧП). В итоге за 3 года насчитали подоходный налог за 2 человек, исходя из мин. з/платы+штраф 200%.
    Если у вас все в порядке зачем ПЛАТИТЬ нагловикам? Главное документы им не отдавайте, а то мало ли, затеряется какая-то накладная, ну или еще что-то.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    Табеля (вернее их отсутствие) как раз и не проблема
    А придется или не придется платить будете решать по ходу проверки ...
    Хотя на моей практике ничего не платили при проверках только ЧП-единщики без НДС.
    Удачи!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Смотря какой у вас вид деятельности. У меня был ЧП, занимался транспортными перевозками на 4 единицы один наемный работник, ЧП плательщик НДС. По НДС при проверке вопросов не было, вернее цеплялись к мелочам - отбились, а вот на счет наемных работников и подоходного налога... штрафонули по-полной, мотивировали, что на 4 ед. техники, ну никак не может быть 2 наемн. работник (оформленный человек и сам ЧП). В итоге за 3 года насчитали подоходный налог за 2 человек, исходя из мин. з/платы+штраф 200%.
    Если у вас все в порядке зачем ПЛАТИТЬ нагловикам? Главное документы им не отдавайте, а то мало ли, затеряется какая-то накладная, ну или еще что-то.
    ну унас производство, швейное. оформлен бухгалтер, менеджер, 2 закройщика, 3 портные.. вроде как по мне - нормально)
    а почему подоходный насчитали? мы платим..

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Мы не платили Хотя были с НДС. Дело было в далеком 2003/2004г.
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Natty, там по детскому саду - мрак. А вот если Missty имела в виду что-то типа кружка по интересам - то просто. Только сорри подробностей сейчас не скажу.
    Missty, если найдете что-то давайте вместе обсудим
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

Ув бухгалтеры есть такого рода вопрос есть ЧП на едином налоге и ЧПшник хочет оформить людей на работу сколько сие стоит и какие в связи с этим необходимо платить будет налоги ...всем зараниее большое спасибо

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Natty, там по детскому саду - мрак. А вот если Missty имела в виду что-то типа кружка по интересам - то просто. Только сорри подробностей сейчас не скажу.
    Missty, если найдете что-то давайте вместе обсудим
    По детскому саду - да, мрак, типа ЧП не может открыть садик, но по образовательным услугам все четко и подробно написано, а вопрос задавался именно по курсам.

Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від sprint_yulia Переглянути допис
    Ув бухгалтеры есть такого рода вопрос есть ЧП на едином налоге и ЧПшник хочет оформить людей на работу сколько сие стоит и какие в связи с этим необходимо платить будет налоги ...всем зараниее большое спасибо
    Стоит бесплатно, ну почти. За каждого сотрудника 50% ЕН+налоги на з-ту
    вычеты из зарплаты:
    651 Пенсионный-2%;
    653 Фонд занятости -0,6%
    652 Cоцстрах из з-ты менше прожиточного минимума -0,5%;с/с больше прож.мин. 1%.
    6411 НДФЛ-(начисленная з-та - все отчисления )*15%
    или с прим. НСЛ (начисленная з-та - все отчисления - соц.льгота(302,50)(для з-ты ниже 940грн))*15%

начисления на з-ту:
    651 Пенсионный-33,2%;(651 Пенсионый с инвалида на з-ту- 4%, если есть)К уплате сумма -З-та нач. *33,2%=х , х-42% от 50%ЕН=У
    656 Несч.сл.-1,06% ,-1,16%;-РАЗНАЯ ПРОЦ. СТАВКА, какую назнач.
    Востаннє редагував EVA1: 30.10.2009 о 11:39
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Типово

Цитата Допис від EVA1 Переглянути допис
    Стоит бесплатно, ну почти. За каждого сотрудника 50% ЕН+налоги на з-ту
    удержания из зп:
    Подоходный налог
    Пенсион. фонд 2%
    Соцстрах 0,5% или 1%
    Безработица 0,6%

начисление из зп:
    Пенсионный фонд 33,20%
    Соцстрах 1,40%
    Безработица 1,60%
    Травматизм 0,73%
    Коммунальный налог 3,40

все эти и +50 %ЕН или что то я не верно понимаю ..мне это нужн будет ретранслировать хочу четко понимать что бы не ввести в заблуждения человека

Дописів
    4 351

Типово

sprint_yulia, ответила в пред. сообщении
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Да, я таки убеждаюсь, что хуже, чем в Ленинской ГНИ процедуры получения этой самой справки об отсутствии валютных ценностей, не найти...
    Да, убедили! А в Кировку я всегда сдавал деларацию (был заполнен только 5 раздел) так они сами меня убедили, что-бы я больше ее не сдавал (до этого в Бабушкинской, как и в Вашем случае, справку без сданной декларации не выдавали). Еще раз убеждаюсь разные районы - разные государства.
    Одним словом - Гондурас....

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від GJuli Переглянути допис
    у нас и пиво, и водка, и т.п.
    чем смогу помогу какие есть вопросы?
    А скажите, Джули, хотим завтра открываться, а кас. аппарат не настроили еще, ну как мне сказали там вроде штрих-коды вбиты, можно пробивать товар, но чеки выдавать низя (я не знаю як це)
    Директор говорит шо если шо - будет выписывать чеки вручную. Это вообще возможно?
    И по кассовой книге - ее нужно день в день заполнять? Прошивать в налоговой и регистрировать ее не нужно?

Сторінка 75 з 814 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175575 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті