| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
по логике он не может быть 30Ведь справка предоставляется в НБУ вместе с декларацией, а декларация составлена по состоянию, например, на 01.10.09.Срок действия старой справки 25.10.09. По Вашей логике 5 дней вообще выпадает у предприятий, которые импортеры, либо экспортеры
1. При отсутствии валютных ценностей декларация не подается, плательщиком налога самостоятельно формируется справка и подается в контролирующий орган на согласование (подписание) - Указ Президента 319/94, в нем сказано, что Декларацию подают лишь те, у кого есть валютные ценности.
2. Справка не предоставляется в банк, т.к валютных ценностей нет. Справка (оригинал) предоставляется в таможню по месту регистрации предприятия 1 раз в квартал.
3. Относительно 30-ти дней : повлиять на "систему" практически невозможно. Ну, предположим, должны выдать через 10 дней, не выдали и что?И 5 дней выпадают, да, не логично. К сожалению, это не единственный нелогичный момент в делопроизводстве этой "конторы никанора".....
А договариваться, ИМХО, нужно только в крайняковых ситуациях.
Я чуток не поняла. Справку (довидку) об отсутствии валютных ценностей выдает налоговая инспекция. Вернее мы сами ее формируем в 2-х экземплярах, подаем на подписание, а потом забираем свой экземпляр. А причем тут банк?
если нужно, могу завтра сбросить этот указ Президента на основании которого вся каша варится. Извините,вот еще момент, а Вы импортеры или экспортеры?
прикольно, мы тоже импортеры . В каждом домике свои гномики...У нас таможня с 2005 г. ни разу не требовала Довидку из НБУ
. Их удовлетворяет довидка с печатью налоговой. Более того, я в самом начеле ВЭД деятельности предприятия (еще в 2005г.) пыталась сдать эту декларацию с прочерками (т.к. нет у нас валютных ценностей). Меня в ДПА развернули, сказали, что пустую не принимают и велели читать Указ.
Может мы с Вами о слегка разных ситуациях говорим?
У Вас вообще валютные ценности бывают (ну , предоплаты там за границу ) ?
При отсутствии ценностей все понятно, делается справка об отсутствии ценностей и подписывается только в налоговой. Только вопрос, т.е чтобы об отсутствии подписать им нужно 30 дней, а когда есть вал. ценности за границей они могут справиться быстрее?Про 30 дней просто не слышала , сами налоговики озвучивали макс. срок 10 дней.
Мое мнение, есть аховые ситуации и вместо того чтобы говорить усе козлы, проще подойти поговорить по-человечески и проблема как правило разрешается, иногда конечно бывают исключения.
ВОТ, хфомам неверящим:
? Які терміни розгляду органами державної податкової служби письмових звернень платників податків?
Терміни розгляду письмових звернень установлено Законом України від 02.10.96 р. № 393/96-ВР «Про звернення громадян».
Звернення розглядаються та вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, що не потребують додаткового вивчення, – невідкладно, але не пізніше 15 днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити порушені питання неможливо, заступник керівника податкового органу відповідно до розподілу функціональних обов’язків установлює необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати 45 днів.
Відповідь підготовлено
Лідією Ярош
Начальником відділу організації роботи по роз’ясненню податкового законодавства Головного управління масово-роз’яснювальної роботи ДПА України
«Вісник податкової служби України», січень 2001 р., № 3, с. 19
Дата підготовки 16.01.2001
Журнал «Вісник податкової служби України»
До відома____________
ДПАУ затверджено Положення про порядок розгляду звернень громадян в органах державної податкової служби України (наказ від 27.02.2004 р. № 112). Терміни розгляду та надання відповідей на письмові звернення не змінились (п. 5.1 Порядку).
Мое мнение:
1.Если аховые ситуации возникаю по той лишь причине, что работнички налоговой инспекции творят, что хотят, и плевать хотели на нормы Закона, то таки да, они - КАЗЛЫ. Все аховые ситуации моего предприятия происходят именно по этой причине, а не потому, что ГНИ хочет работать по Закону, а я, такая-сякая не хочу.
2. Мне, к счастью, не нужны надзаконные одолжения от налоговиков.Единственное что бывает - это ускорить какую-либо бумажную волокиту. В этом случае, конечно же, нужно договариваться.
Да, согласен со Снежной Королевой - 30 дней как с куста. Мы даже запрос в ГНИ писали об сроках оформления Справки о Валютных ценностях, потому как был конфликт с Кировской ГНИ (там валютный отдел - просто "мечта", я до этого работал в Бабушкинском р-не так прекрасные люди в валютном, а Кировка, ну просто кажется, что их туда по конкурсу набирают)
В результате - если нужна срочно справка - плати счет на канцтовары, потом бери их распечатки по налоговой нагрузке и вперед к зам. начальника на подпись.
Меня вообще убивает эта процедура - сам идешь к начальнику (а нафига они там сидят, блин, что они делают)
Справку об отсутствии вал.ценностей подтвердить делов на 5 минут - им банки и таможня все докладывают в электронном виде, а они себе 30 дней отмеряли и сидят сопли жуют, да взятки за срочность выжимают. В общем "люблю" я Кировскую налоговую......... Я за два года там только одного нормального человека встретил (отдел НДС (!) - Марина Викторовна, как она там выжила, не представляю).
Востаннє редагував timafey: 29.10.2009 о 12:04
Особенная радость поставить на пустой декларации о валютных ценностях отметки об отсутствии налогового долга и о "хорошей" налоговой нагрузке....
Да, я таки убеждаюсь, что хуже, чем в Ленинской ГНИ процедуры получения этой самой справки об отсутствии валютных ценностей, не найти...
Значится рассказываю: для того, чтобы получить эту бумаженцию, только чтобы ее просто отдать в отдел валютного контроля, необходимо пройти 4 кабинета:
1.Отдел налогового планирования - обязательно подать финансовый план по оплате налогов (и не дай боже показатели будут меньше, чем в текущем периоде или нагрузка маленькой - не подпишут).
2. Отдел сверки платежей, типа чтоб недоимки не было.
3. Отдел информатизации - обязательно наличие договора на сдачу отчетов в электронном виде.
4. Начальник отдела прибыли - эта мадама проверяет налоговую нагрузку по прибыли и НДС, причем попасть к ней - простоять минут 40-60 ...
После того, как все отделы оббеганы, вожделенные подписи получены, несем справку в валютный отдел, причем при этом должна быть сдана Декларация о валютных ценностях!!!
Доводы о том, что в самой справке есть строчка о том, что "декларування не проводиться..." не катят: "сдавайте Декларацию обязательно, мы должны изучить ее пятый раздел"
Я-то уже научена, в первых числа отправила Декларацию электронкой, а некоторым приходится несладко: до пятого числа единщиков принимают, все знают, что в налоговой творится...
Но вот справка сдана в отдел валютного контроля, проходит недели две-три, я начинаю звонить, готова ли... И слышу:"А вам нужно попасть на прием к замначальника, без него справку не дадим".
И еду я опять в налоговую, и выстаиваю час-другой под кабинетом, пока эти высокие люди решают свои неотложные проблемы и принимают своих подчиненных, потом мы беседуем о нашем предприятии (типа где находимся, чем занимаемся, какой оборот и какая нагрузка), мне наконец-то дают добро на получение справки.
Но не всегда бывает такой радужный конец: в этом квартале меня отправили еще и в налоговую милицию (кстати, беседа с ними неизбежна и тем, кто заключает договора на электронную сдачу отчетности), но об этом даже рассказывать не хочется (те, кто с этими милыми людьми общался, поймут)...
Ну и, само собой, иногда валютный отдел просит оплатить им какие-нибудь счета, но я всегда им отказывала, приносила пачку бумаги, уже пару кварталов не просят...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks