| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Маркес действительно нуден... Картасар - специфичен, но хорош своей непредсказуемостью в некоторых произведениях.
До Достоевского нужно дорасти... В школе категорически не шел. В 25 лет читал запоем.
Тоже с Горьким. В школе "На дне" не понял, но уже через год был в восторге.
А есть книги или авторы, которые идут тяжело, но интересно. К примеру, Айрис Мердок. Читал 3 её книги ( "Черный принц", "Дикая роза" и "Под сетью") и все медленно. Но с восторгом. На них перестроиться нужно.
А из воспоминаний о недочитанном ? Дочитал с 3й попытки "Зверобой" Купера... но это было изнасилование со стороны Купера. Было жаль проиграть... Так из 5ти книг о Следопыте я прочел только 2. Дальше - "не смогла".
Кстати... Толстой Лев Николаевич... "Детство" - прочел с удовольствием. "Отрочество"- с намного меньшим... уже не удовольствием... "Юность" Толстого была неприятной.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Кстати, Влад Малько, к Куперу +1. В детстве так его и обошла. Но я же девочка. Была уверена, что все мальчики (читающие) от него в восторге.
+1, 3 раза начинала и все, затык.я не осилила уллиса. и дело не в том, что не нравится, а вот не то у меня настроение, и все тут (
И не осилила Кортасара "Игра в классики", при том, что он мой любимый новеллист, "Игру" я дочитала ровно до середины, потом закрыла, отложила и поняла, что больше не открою.
Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик
Для Алисы:
Ой, а Вы попробуйте перечитать Достоевского- ведь в школе по принуждению и в краткие сроки и сейчас - по собственному желанию, обдумывая все не спеша - это разные вещи![]()
Да. Только не читайте больше 4 произведений подряд. Все-таки Достоевский был человек психически нездоровый и его произведения при глубоком добровольном "проживании" несколько... давят.Ой, а Вы попробуйте перечитать Достоевского- ведь в школе по принуждению и в краткие сроки и сейчас - по собственному желанию, обдумывая все не спеша - это разные вещи
а я читала
но до определенного момента. выросла что ли
игру в классики к стыду своему не читала, не попалась она мне в бумаге, а с монитора мне такие вещи сложно. выборы читала, несколько рассказов - чудно.
ой ну вот спасибо за совет, в жизни бы не догадалась.
не обижайтесь, но я же не художественную ценность произведения оспариваю, мне внутренний мир автора не близок.
вот как и флобера, кстати.
И вам понятна Нобелевская премия Эльфриды Элинек?Нобелевская премия...должна быть понятна всем...![]()
Кстати, недавно читала Кена Кизи "Песнь моряка". Думала не осилю. Но как-то тянулась, тянулась, и дотянулась до конца. Сама не ожидала.
хто ето???И вам понятна Нобелевская премия Эльфриды Элинек?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks