Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 295 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5892, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: ПИВО

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

valeradnepr, если говорить о себестоимости, то чешское и немецкое с нашим будет сопоставимо. У них дороже рабочая сила, но т.к. практически везде автоматика, то дороже ненамного. У нас же дороже компоненты (хмель, солод), которые мы везем из той же Чехии, Австрии, Германии (т.е. к цене компонентов добавляются транспортные расходы, таможенные пошлины и т.д.).
    Это если говорить о действительно сваренном пиве, а не продукте "зі смаком, ідентичним натуральному".
    Так что откуда берется минимальная цена в 20 грн./л - непонятно.

Я предполагаю (хотя точной информации нет), что пиво по 10-20 грн./л просто производится из нашего солода и (возможно) хмеля. В крайнем случае из более дешевого зарубежного.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    419

Типово

Вы любите не пиво, вы любите...мочу Иа, котрой можно выпить ведро. Сорри.
    Уважаемая krissa, позволю себе с вами не согласиться. Я, например, тоже уважаю некрепкие сорта пива. Ведь не крепость напитка определяет его вкусовые качества. 3-5% алкоголя по моему убеждению вполне достаточно для того, чтобы в хорошей компании, с хорошими закусками уделить внимание сему напитку в количестве 2-4 литров. Некоторые мои знакомые в своё время, когда на прилавках появилась "Оболонь 2000" с крепостью более 8%, очень полюбили данный продукт. Я же, попробовав его один раз, долго плевался. Как говорится - "на вкус и цвет...". После появления на рынке т.н. "живого" пива - полностью отказался от продукта в бутылках и, тем более, в банках. Я, например, предпочитаю пить пиво с плотностью сусла 11-14%, крепостью 3-5% и, самое главное, в хорошей компании.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Карпов Переглянути допис
    Уважаемая krissa, позволю себе с вами не согласиться. Я, например, тоже уважаю некрепкие сорта пива. Ведь не крепость напитка определяет его вкусовые качества. 3-5% алкоголя по моему убеждению вполне достаточно для того, чтобы в хорошей компании, с хорошими закусками уделить внимание сему напитку в количестве 2-4 литров. Некоторые мои знакомые в своё время, когда на прилавках появилась "Оболонь 2000" с крепостью более 8%, очень полюбили данный продукт. Я же, попробовав его один раз, долго плевался. Как говорится - "на вкус и цвет...". После появления на рынке т.н. "живого" пива - полностью отказался от продукта в бутылках и, тем более, в банках. Я, например, предпочитаю пить пиво с плотностью сусла 11-14%, крепостью 3-5% и, самое главное, в хорошей компании.
    ППКС

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Карпов
    я не о крепости, я - о вкусовых качествах.
    считаете ли вы нормальным невыраженный пивной вкус?... очень быстрое "выдыхание"(потеря газированности) пива?
    ...водянистость?...
    Я - нет.
    Но те сорта, которые здесь нахваливали именно таковы на вкус.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    419

Типово

ИМХО, нынешний украинский пивной рынок ориентирован на НЕсерьезных потребителей - малолеток, которым важен не вкус, а имидж.
    Поэтому все нивелировалось до вкуса мочи ослика Иа и упростилось в технологии для дешевизны и доступности "массовому" потребителю.
    Здесь с Вами невозможно не согласиться! Когда я вижу малолеток, покупающих т.н. "бирмиксы" (прости, Господи) и прочую хрень, которую непонятно с какого бодуна назвали ПИВОМ, мне хочется пожелать производителю сего дерьма до окончания дней своих(его т.е.) пить сию бурду.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

оооо, так вам в самый раз Черныгов бутелочное. там как раз то що вам нужно: выраженая пивная горечь и газированность такая, шо глаза из орбит вылазят когла пьешь его

з.ы. тот же "козел" , как мне рассказали, сам по себе идет меньшей газированности чем другие сорта пива...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Ромекс, не старайтесь.
    ничего у вас не выйдет.
    вам не удастся убедить в том, что я НЕ разбираюсь в пиве ни меня, ни окружающих.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 945

Типово

Вы спорите о своих собственных вкусах... о которых как говорят, не спорят...
    Я тоже люблю Проскуровское!!! И считаю достоинством этого пива все то, что krissa считает недостатками....
    Это все равно что обсуждать шоколадное пироженное и наполеон...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

"Пивзавод"
    нет
    это все равно, что нахваливать в пирожном то, что на самом деле является его недостатком.
    Тот же Ромекс себе даже не представляет, видимо, что такое "пивной вкус".
    Для него - это горечь.
    ...и для вас, похоже, тоже.

Я вас разочарую: о вкусах именно спорят. Более того, их воспитывают.
    ....иначе вскую мачмалу можно признать достойным продуктом только на основании того, что есть те, кому она нравится.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

дубль

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    419

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Карпов
    я не о крепости, я - о вкусовых качествах.
    считаете ли вы нормальным невыраженный пивной вкус?... очень быстрое "выдыхание"(потеря газированности) пива?
    ...водянистость?...
    Я - нет.
    Но те сорта, которые здесь нахваливали именно таковы на вкус.
    Я не участвовал в данной дискуссии по обсуждению конкретных сортов, поскольку считаю это некорректным. Естественно, у пива должен(!!!) быть ярко выраженный пивной вкус! Естественно, у пиво не должно быть быстрой потери газированности! О водянистости я вообще молчу. Давеча попробовал разливное пиво в одной из точек, торгующим оным... Вечер был испорчен. Всё, всё, что вы написали в нём было!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Тот же Ромекс себе даже не представляет, видимо, что такое "пивной вкус".
    Для него - это горечь.
    ...и для вас, похоже, тоже.

Я вас разочарую: о вкусах именно спорят.
    Давайте поспорим. Что же тогда для вас тот самый "пивной вкус"?
    Для меня пивной вкус может быть как кислым, так и горьким и иногда даже сладким. Может быть легким, еле заметным, а может быть очень насыщенным. В конце концов, есть сорта пива, которые пьешь, как воду, зато послевкусие не сравнится ни с чем. Послевкусие, кстати, тоже имеет неимоверное количество оттенков.
    Именно это в пиве и нравится - я себе всегда беру разные сорта пива "под настроение", под погоду, под повод и т.д.
    Если вы пьете пиво нечасто - выберите 1-2 сорта, которые вам по вкусу, но при этом говорить что остальное пиво это моча, я считаю, будет просто некультурно по отношению к собеседникам и неуважительно по отношению к самому напитку.

Я бы сравнивал эту ситуацию с вином, а не с пирожными. Никогда не понимал людей, которые называли ослиной мочой вина типа "Ркацители", "Рислинг" и т.д. Да, у них очень слабый вкус, намного слабее, чем у того же "Хереса", но от этого они не становятся плохими.

Звідки Ви
    DNSK
    Дописів
    4 414

Типово

тока мне кажется, что крысу хлебом не корми, дай только поспорить?
    не ипите мне моск, вы пугаете моих тараканов.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

да
    только вам кажется
    мне - не кажется.

Я бы сравнивал эту ситуацию с вином, а не с пирожными. Никогда не понимал людей, которые называли ослиной мочой вина типа "Ркацители", "Рислинг" и т.д. Да, у них очень слабый вкус, намного слабее, чем у того же "Хереса", но от этого они не становятся плохими.
    совершенно верно
    я бы тоже сравнивала с вином.
    Но Пивзаводу захотелось сравнивать с выпечкой.

Я согласна, Crow, с вашими рассуждениями о вкусовых качествах разных сортов пива.
    В отличие от Ромекса, вы действительно в состоянии понять о чем идет речь, когда говорят о вкусе.

Карпов, какой именно сорт пива вы пробовали?
    Востаннє редагував krissa: 27.10.2009 о 15:01

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Цитата Допис від Карпов Переглянути допис
    Я не участвовал в данной дискуссии по обсуждению конкретных сортов, поскольку считаю это некорректным. Естественно, у пива должен(!!!) быть ярко выраженный пивной вкус! Естественно, у пиво не должно быть быстрой потери газированности! О водянистости я вообще молчу. Давеча попробовал разливное пиво в одной из точек, торгующим оным... Вечер был испорчен. Всё, всё, что вы написали в нём было!!!
    в том то и дело, что не должен. Насыщенный вкус должен быть только у водки. Остальные напитки, как правило, отличаются многообразием вкусов, оттенков, запахов.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 281

Типово

krissa Вы любитель темного пива. А от него, особенно от портеров во-первых и ожидают других качеств, а во-вторых и несколько иной стиль употребления.
    И если темное пиво с высокой плотностью и достаточно большим содержанием алкоголя - для меня это так сказать база, то светлое пиво с аналогичными характеристиками - сугубо на любителя. Не каждому будет по вкусу пиво с плотностью 20% и алкоголем - что-то более 7% (по моему около 8%) - я говорю особенно о светлом пиве.
    Я лично тяжело себе представляю в жару одним глотком выпить бокал хорошего портера для утоления жажды, а вот легкое светлое пиво в этой ситуации - в самый раз.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Кстати, по поводу газированности.
    Такие лидеры мирового рынка пива, как Guinness, Heineken очень слабо газированные. Guinness в этом плане вообще, наверное, не имеет аналогов.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Я лично тяжело себе представляю в жару одним глотком выпить бокал хорошего портера для утоления жажды, а вот легкое светлое пиво в этой ситуации - в самый раз.
    т.е. вы рассматриваете вкус в привязке к возможности утолить жажду одним глотком?

Остальные напитки, как правило, отличаются многообразием вкусов, оттенков, запахов.
    опять таки с вами соглашусь
    ничего подобного в опробованных сортах не обнаружено.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Serpent Переглянути допис
    тока мне кажется, что крысу хлебом не корми, дай только поспорить?
    ага! а баба яга против!!!
    больше не вижу вести спор с человеком, далеким от адекватности!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    Давайте поспорим. Что же тогда для вас тот самый "пивной вкус"?
    Для меня пивной вкус может быть как кислым, так и горьким и иногда даже сладким. Может быть легким, еле заметным, а может быть очень насыщенным. В конце концов, есть сорта пива, которые пьешь, как воду, зато послевкусие не сравнится ни с чем. Послевкусие, кстати, тоже имеет неимоверное количество оттенков.
    Именно это в пиве и нравится - я себе всегда беру разные сорта пива "под настроение", под погоду, под повод и т.д.
    Если вы пьете пиво нечасто - выберите 1-2 сорта, которые вам по вкусу, но при этом говорить что остальное пиво это моча, я считаю, будет просто некультурно по отношению к собеседникам и неуважительно по отношению к самому напитку.

ППКС!!!

Сторінка 101 з 295 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті